作文珠江夜游
珠江夜游
当听见爸爸说带我们一家人去夜游珠江时,我激动地跳了起来。“啊!来广州四年了,这是第一次去夜游珠江。”
买了船票,来到了我们准备去上的游船“金?号”。这是一艘三层楼的大游船,能乘坐四百多人。船上有着五颜六色的彩灯。在夜幕的映衬下显得格外明亮。走进第一层船舱,一阵清凉的风迎面扑来。我和妹妹迫不急待地跑到第二层、第三层,二、三层和一层没什么两样,我们只好下来了,回到第一层。我们看到了墙壁上五彩斑斓的石头,有红的、蓝的、绿的、还有黄色的……
开始开船了,我和妹妹迅速地跑到甲板上。忽然一阵江风吹来,凉风习习吹来,比空调都要凉爽。我看这两岸的霓虹灯倒映在江水中,连成一片,流光溢彩,美不胜收。忽然在珠江的南岸有一座50多层的高楼矗立着。上面不时的变换着不同的图案:有憨厚可爱的福娃、有在草原上飞驰的骏马,有熊熊燃烧的圣火,还有迎风飘扬的五星红旗,汇成一个大型露天电影院。听爸爸说这是改革开放后的建造的高科技大楼,“江湾大酒店”。
我正看得入神的时候,听到播音员说:“请游客,看江的北面,这是1933年所建造的钟楼……”我忙转过头来看,一座金碧辉煌的建筑物,好像是用金块砌成。它最有特点的是屋顶是一个四面有钟的钟楼,它经过了几十年岁月的风吹雨打,像经历了风霜的老人站在江边注视着来来往往的路人。
随着“金?号”地行驶,我们经过了海印大桥,穿过了人民大桥,钻过了解放大桥……我们在灯的海洋,灯的世界中穿过,“船在碧波上,人在画中游”这就是我的感觉。
“金?号”慢慢地靠岸了,这四年第一次珠江夜游结束了,但广州美丽的珠江夜景却深深地印在我的心里。