写洪水的作文
这段时间新闻不断播报郑州暴雨的相关信息,我和爸爸妈妈每天都在关注。郑州市是我们河南省的省会,郑州市是全国重要的铁路航空高速公路电力邮政电信主枢纽城市,是非常重要的城市。
然而,天有不测风云,一场突如其来的暴风雨袭击郑州市,让人们措手不及。暴风雨泛滥成灾,使河流湖泊的水溢出造成了极大的伤害。各大网络新闻平台都在及时跟进救灾进度,刷视频时总有很多瞬间使人们看到后泪目。
人间有真爱,一方有难,八方支援,第一时间内消防人员和武警连夜赶到灾区 。隔着屏幕,我看到了灾区卖东西的商店货品全被洪水冲走了,商家无能为力,只能眼睁睁的看着自家东西被冲走,他们那无助的眼神和嗷嗷的哭声让人心酸,维持生活的希望瞬间被冲没了。他们的伤心我能感受到,但是活着就有希望,钱是身外之物,有生命才能创造财富。生活不易,风雨会过去,明天会更好,加油!
暴雨中总有一幕让你感动。洪水来袭,一家三口掉入泥潭。路过的市民不顾自身安全去救他们,为了营救被困者,市民们不顾洪水冲击,一起协力救出被困者。他们互相搀扶着,互相帮助。他们的双手是温暖的,是有力量的。看着他们团结互助,勇敢有担当,多么感人啊。
老天爷好像睡着了一样,大街小巷路面积水严重。我看到一群孩子冒着雨阻止车辆前进以免落入水坑。他们是祖国的花朵,祖国的希望,将来也必定是祖国的栋梁。消防员顶着暴风雨在洪灾中不怕牺牲、奋力前行,把被困的人们一个个救离现场。我们要向救援的英雄们致敬,希望他们在救人的同时自己也要平平安安。
人们在大自然灾害面前是渺小的,所以我们要珍惜生命,活着就有希望。水火无情,人间有爱,风雨面前大家要一起扛,风雨过后彩虹更美丽。众志成城,郑州加油,河南加油!