一天中午,我从门外就闻到一股股香味,进门一看,原来是妈妈在煮米饭,那雪白的米粒在锅里一动一动的,就像活泼的小人在跳舞,但是感觉还是有些单调,于是我决定给这洁白的米粒配上一道菜。
心动不如行动,我立即围上围裙,打开水龙管,在这时,水龙管的水哗哗流,就像小孩子欢乐地唱起了歌曲似的。接下来我先给番茄洗个澡,又拿出刀板和菜刀,用刀子把番茄切成一小块一小块的,接着我在橱柜里拿出一个小碗,将买来的鸡蛋磕碎倒入碗中,再用筷子搅几下,接着准备开炒,先倒入锅中一点油,把火力调到中火,就可以把鸡蛋倒入锅中,拿起锅铲不断翻炒,发出“当当当”的搅拌声,好像在跟我们打招呼一样。
接着我把番茄倒入锅中盖上盖子,把中火调成小火,要等番茄出了汁,再等上三分钟。打开锅盖,放入味精和盐,再翻炒几下,撒入葱花,一顿香喷喷的中午饭就做好了。
我开心极了,一蹦三尺高,脱下围裙,把番茄炒鸡蛋端到餐桌上,妈妈笑眯眯的说:“哇!太好吃了。”我也尝了一口,酸酸甜甜的真好吃,味道美味极了。
通过这次菜让我懂了:做一道美味的饭菜并不难,只要努力去学习,你一定会成功的。