去买菜作文
今天,我一来到作文班,黄老师就说带我们去买菜。
我们分好组,就来到超市,超市里的叔叔阿姨们好奇地望着我们,我闻到了浓浓的清香,清香中带着一丝丝腥味。超市可真热闹呀!叮这是结账的声音,哧这是撕袋子的声音,快来买东西这是工作人员吆喝声。看,这里的蔬菜可真多呀!有穿着一身紫衣服,戴着绿色帽子的茄子,弯着腰的白萝卜,饱胀得要破裂的菌子,又长又细的四季豆,长了青春痘的黄瓜,还有长了皱纹的红萝卜瞧,那边的荤菜应有尽有,有正在吐泡泡的小鱼儿,有挥舞着钳子的螃蟹,有带着腥味的五花肉买什么好呢?我来到了蔬菜区,咦?猪蹄怎么在黄瓜旁边,我走进一看,原来是一个白萝卜,就这个啦!我找来一个袋子,把白萝卜放进袋子里,再买什么呢?突然,我想起我最喜欢吃的玉米,赶紧找到玉米,把它放进另一个袋子里。现在,我们应该去称一称了,工作人员把菜放在秤上,称完后,工作人员捻开袋子,抖了抖,再把袋子的口打了一个结,贴上了价格。
我又来到荤菜区,精心挑选了一块五花肉,递给工作人员,她帮我把五花肉放到袋子里面,再放到秤上,贴上标签,我看了看标签,啊!这么贵!要9元钱,可我总共才15元。
菜买好了,我们要去结账了,黄老师一声令下,我们跑到了结账区,我把菜全都放到了收银台上,我给了阿姨15元,找回了5角,虽然,我只剩下一点点钱,但是,我还是非常开心,因为我会自己买菜了。