星期六,我做完了作业,这时飘来了一阵阵番茄的味道。咦?这会不会是妈妈要炒番茄炒蛋了?为了弄明白,我跑进了厨房,妈妈炒的真的是番茄炒蛋。我心想:我既然喜欢吃,那我就看看妈妈到底是这么炒的吧。
妈妈先从冰箱里拿出两个新鲜的鸡蛋和三个番茄。再把那三个红通通的番茄用清水洗一下,等把番茄洗好了,就把水沥干,放进一干净的盘子里。接着,妈妈又把两只鸡蛋给,打碎,倒进碗里,不停的搅拌,等把鸡蛋搅成了糊状,就去洗一下锅子,把火给打开了,然后倒一些油进去,不停地用铲子翻炒鸡蛋。过了一会儿,淡黄色的鸡蛋变成了金黄色的了,后来妈妈说:“孩子,快点帮我切一下番茄。”我把番茄用刀一块一块地切了下来,放进盘子里递给了妈
作文是一个能够表现出作者内心深观思考和真实情感的好方式,写作让我们更能意识到周围存在的零散细节。多注意平时的积累,才能让我们写出精彩的作文,优秀的作文模板是怎么去进行构思的呢?本文力求为您的工作和生活提供更实用的工具和技巧。