今天,妈妈要给我做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。
我们首先买好食材,分别有两个西红柿。三个鸡蛋,一根葱、食用油、食用盐、味精。妈妈先把西红柿和葱用水洗干净,再把西红柿和葱放到菜板上切成一块块的,买来的鸡蛋放在碗里打碎,搅拌均匀,接着我们把食用油倒入电锅里,只见油在锅里发出“噼里啪啦”的声音,等油变热后就可以把搅拌好的鸡蛋放入锅中,炒好鸡蛋后,我们再次倒入油,等油热后,放入葱花,西红柿,翻炒均匀,放入食用盐,翻炒五分钟左右,最后放入炒好的鸡蛋,均匀的翻炒一下,美味可口的西红柿炒鸡就出锅了。妈妈把西红柿炒鸡蛋盛在盘子里,端上餐桌。
我看着香喷喷的西红柿炒鸡蛋忍不住的尝了尝,没想到,在嘴里先是尝到了西红柿的酸甜,后来又吃到了鸡蛋的鲜嫩,这样搭配起来,真的是太好吃了!