盼望小学作文
真盼望早点下雪!以往每到过年就会下雪,雪停了,我和小伙伴们就可以打雪仗、垒雪人了,可是今年这场雪却迟迟不下来。
这几天很冷,气象台说可能会下雪。中午的时候开始飘雪花了,开头只是一些小雪子,傍晚的时候雪大起来了,鹅毛般的大雪从天上纷纷扬扬地飘落在地上、车上、屋顶上,大地全白了。雪花像秋天的落叶、像邮递员的书信、像从天上挂下来一层薄薄的窗纱,各种各样的,美丽极了!
第二天一早,我早早起来准备出发,我望了一下窗外,咦!雪呢?外面的天晴了,地上的雪只有薄薄的一层了,还不到一厘米厚,有的地方的雪已经化得差不多了。我垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,我的计划泡汤了!今天不能和小朋友们去打雪仗了。”中午的时候,天上又飘起了雪花,我又兴奋起来,可是雪越下越小。下午的时候,雪彻底停了。前一天的雪也开始慢慢融化了,雪在我的视线里消失了。后来的几天,我天天盼望着再次下雪,可是雪始终没再下了。气象台说,今年我们这里是个“暖冬”,看来我今年是打不成雪仗了。