成功如此简单作文
今天晚上,我在为写成功日记的事而感到烦恼。
于是,我问妈妈:“妈妈,为什么要写成功日记呢?”
妈妈跟我说:“因为写成功日记可以让你变得有信心,可以发现自己的优点。”
可我不同意妈妈的观点,我说:“但是我不知道什么事算成功,所以我写不出成功日记,我就会感觉我是一个很失败的人。”
妈妈给我解释说:“实际上成功很简单。比如,写完作业整理书包,准备第二天要用的文具用品,每天有条不紊的把一天的任务认真完成的时候,是不是感觉很轻松愉悦?
“对呀!”
“如果你拖拖拉拉很久才写完作业,想看的课外书,想做的事都没有时间做,第二天早晨出门的时候又发现昨天忘了收拾书包,再手忙脚乱的收拾,这时候你是不是感觉很沮丧,很不开心?”
我点头表示同意。
妈妈接着说:“所以当你每天都能把这些小事做好,日积月累,你就会变得越来越好,越来越优秀,这就是成功的事。相反,如果你今天差一点,明天差一天,时间长了和别人的差距就会越来越大,从而变成一个一无是处的人。”
听完妈妈的话,我豁然开朗,原来成功如此简单,就是认真做好每一天的事就可以了!
今天晚上我终于理解了成功日记的作用,我感觉我离成功又近了一步!