如果的如果作文
如果我是地球,我会为酒后开车的司机们感到忧虑。我会担心地对他们说:“酒后开车十分危险,请不要拿自己或他人的生命当儿戏。这样会给亲人带来一份忧虑;给自己的安全增加一份危险;万一出了车祸,还会给自己和他人的生命带来威胁。生命只有一次,请珍惜生命吧!我可不希望更多的悲惨事件在我身上发生。”
如果我是地球,我会对湛蓝的天空表示怜惜。我会对那些在我身上排放污浊废气的汽车和工厂里的烟囱说:“请你们不要改变天空的颜色,留住蔚蓝的天空、洁白的云朵。”
如果我是地球,我会对在我身上乱砍乱伐的人表示愤慨。我会对他们说:“你想让自己的家园被沙尘淹没吗?我想你们会肯定地说:‘不’!那么就请爱护树木,它们是一挡风沙的墙,遮暴雨的雨伞。请勿乱砍乱伐,共同建设美好的家园。否则,我会用沙尘暴作为对破坏者的惩罚。”
如果我是地球,我会对爱护我、保护我的人和树木表示感谢。我会真诚地对他们说:“是你们把我装扮得如此美丽。我会用优美的环境来报答你们,使你们在干净、整洁的环境中健康、快乐地生活。”
如果我是地球,我当然会拥有自己的梦想。我希望成为人类的朋友。我希望人们能让我穿上嫩绿色的新衣。我希望人们能把我扫扫地干干净净、整整齐齐。我希望再也不要有血案在我身上发生。我希望能给人们带来快乐、安宁和方便。