百变的鸡蛋壳作文
阳光灿烂的一天,蝴蝶、小毛虫和蚂蚁来到绿油油的草地上玩耍。他们看到了一个鸡蛋壳。蝴蝶突发奇想,去找了一根雪糕棒放在鸡蛋壳上,这样就成了一个跷跷板。小毛虫和小蚂蚁爬上了跷跷板的两端,小毛虫用力挺着肚子,小蚂蚁使劲撅着屁股,小蝴蝶在一旁喊:“加油!”跷跷板一上一下,它们玩得不亦乐乎。
玩着玩着,小伙伴们感觉没意思了。这时,一阵微风吹过,小毛虫抬起头,看见了碧蓝的天空。小毛虫心生一计,对蚂蚁和蝴蝶说:“有了,我们把鸡蛋壳做成热气球,到天上去转一转吧。”蚂蚁和蝴蝶点点头,同意了。
在小伙伴们齐心合作下,很快一个热气球改造好了,小毛虫和小蚂蚁迅速爬进热气球,小蝴蝶扇动翅膀飞起来,热气球也在风儿的带动下飞起来了。它们在天上看到了奇形怪状的云朵,有的像小白兔、有的像老虎、有的像大象、有的像长劲鹿……景色美丽极了。
这时,天空下起了蒙蒙细雨。小蚂蚁认定雨会越下越大,就对小毛虫说要下大雨了。小毛虫就把连接用的绳子解开,热气球急速往下降!蛋壳落到了地上,很庆幸,没有裂开。小蚂蚁赶紧让小毛虫和蝴蝶把蛋壳盖在头上当雨伞,三个小朋友躲进了蛋壳里避雨。
雨停了,夜晚也来临了,小伙伴们又把蛋壳当作摇篮,找来一片树叶当作被子。他们在摇篮里静静地睡着了。