百家宴作文
今天我家非常热闹,中午,我们家宴请了前来赴宴的几位贵客。
来的客人有我们的姑姑,姑爷,叔叔,叔爷,邻居,阿姨,家里的人是我们的爷爷奶奶,爸爸妈妈和我。
吃饭的时间定在中午,早早的,我们就把树上采摘来的李子桃子,香蕉苹果洗干净了,瓜子是椒盐味的,早早买好,都一一装在果盘里,还有我最喜欢的各种糖果。因为端午节将至,我们还准备了腊肉和清水粽子,煮好了一起准备着。10点钟,客人们来了,我们一起抓起糖果和粽子吃了一些,嗯,味道真不错,巧克力味道的特别带劲,腊肉粽也好好吃。
小吃吃了一会儿,就是中午饭时间了。爸爸炸了不少的糖油果子,鱼排,酥肉,煮好的甜香肠切片,摆在盘子里,我看得口水直流,抓起一个吃起来,哇,好香。
我一开动,大人们就纷纷入座了,大家不客气地开始吃起来。
杂菜之后是汤,今天炖了排骨汤和鸡汤,大块的排骨啃起来好过瘾,炖了几个小时之后的排骨软烂入味,我吃得满足极了。鸡块也非常鲜美,乌鸡汤,鸡肉很嫩很鲜,为了这个排骨,我们等了很久,杀猪之后一直保存着的排骨,可是我心心念念很久的,这只鸡也是妈妈辛苦养大,平时当个宝一样的呵护着,今天终于被下锅了,我大口地吃着鸡腿,谁叫它这么美味呢。
叔叔叔爷们纷纷称赞皮蛋不错,那个我是不爱吃的,腊肉还可以,还有一道青椒炒肉,挺下饭的。爸爸今天是大显身手,炒的空心菜都被一抢而空,因为太嫩了。妈妈做的菜传统而保守,还没上桌就被小猫偷吃了半碗。
狗狗在桌子下勤快地捡骨头,我因为糖果吃多了,只吃了一碗饭。因为疫情,我们都不敢太张扬,低调地吃完一桌子菜,就各自散去,临走时阿姨还不忘给我带的蛋糕,她们是很记得我的。
饱饱的大吃之后,大人们在收拾洗刷,我在窗前做作业,窗外,明媚的阳光照射到我的桌子上,好耀眼,不冷也不热的天气,我听着叽叽的鸡叫声,感觉自己就是那个小太阳,被呵护着,被爱关怀着,被美食包围着,真是幸福的一顿家宴呀。