秋天树叶小学作文
在不知不觉中,炎热的夏天已经过去了,凉爽的秋天来到了。田野里,稻谷丰收了;果园里,果子成熟了。秋姑娘还给人们带来了一件特别的礼物——美丽的树叶。
校园里,银杏树的树叶落满了一地。远看,树上的银杏叶像一把把小扇子挂在上面,又像一只只蝴蝶在树上飞舞。捡起一片银杏叶,你会发现,银杏叶全身都是绿色,仔细一看,银杏叶的边缘又有一点点黄色。用手摸一摸,会感觉到银杏叶的背面很毛,那细细的叶脉就像一根根头发丝一样挤在一起;而银杏叶的正面恰好相反,摸起来很光滑。银杏叶的边缘与众不同,别的树叶的边缘都是光的,而银杏叶的边缘是锯齿形的。银杏叶还有很大的药理作用,就是可以泡茶喝,喝了银杏叶泡的茶,对于治疗高血压很有好处。
秋天有特点的树叶不仅仅只有银杏叶,还有枫叶。