秋叶给人的印象总是美好的,树上的枫叶好像炉膛里的火苗一般,但在我看来却似乎有一点凄凉。
在枫树林中,每一片枫叶都格外的红,远观好似火海,近看如同一位在诉说历史的老爷爷一样,那结实的树干和那树干上那坚如钢铁的木甲好像在诉说:我可不年轻。
一阵风吹来,那片红如火苗的枫叶从天空中飘落,我伸手接住它,细细端详,此时又有几片枫叶自空中飘落,最终落在了我的手心。它们皆为五角形,通体火红,可越是红得这般艳丽,我却想这样的色彩,可能是为了掩饰自己随风飘落的内心的孤独吧。
是呀,枫叶和我们一样用不了多久就会与生活许久的伙伴分离,这一别可能再也见不到了,一起生活了六年的老师,一起成长的同学们,都会在这一年分别,嘴上说着以后一起出去玩,但最后可能连彼此的声音都再也没听过了。