秋的落叶作文
在很久以前,村里有棵梧桐树。秋天到了,一片片树叶落了下来,大的、小的、枯黄的、半枯黄的,都很常见,只有一片手掌般大小的与众不同——枯黄里夹杂着一丝绿色。因为这个,它很想干一番大事业。于是,它充满希望地等着……
一个不到三岁的小男孩发现了它,觉得很稀奇,蹦着跳着来到妈妈身边,高兴的给妈妈看。“一片没用的枯叶。”他妈妈吼着,把叶子扔到了一边,抱着孩子走了,还踩了他一脚。
于是,叶儿被遗弃了,“没用的枯叶”成了它的名称。它躺在一个垃圾桶里,连乞丐也不屑于看它一眼。“安分一点吧。”一片比它大得多的叶子以长辈的身份对它说,“人们不会注意你的。十几年啦,从没有人多看过我一眼。”叶儿没理会。“总有一天,我会表现出我的价值,”它想着,默默的等待。
一个制作标本的商人捡走了它,把它泡在药水里,供人们观赏。从此,它过上了“几千只眼睛”的生活,多惬意
6写秋叶的作文十七篇
作文可以帮助学生提高语文素养,写作是一种通过文字表达内心情感和思想的艺术。我们用心创作的“写秋叶的作文”一定会让您感到满意。如果你觉得这份资料有用请将它分享给你的朋友和同事!