我的补习老师作文
老师,我想对你说,在我的印象里你并不是我的领路人,你总是走在我的背后,让我带着你走一条崎岖的路。开始我并不明白……要是你走在我的前面引领着我,我将会走上一段“好好”的路……
一步一个脚印,每当我转过头来,看到身后的你总是带着倦笑与欣慰。
今天,我终于明白,与众不同的你,甘于走在学生的我的背后只是不想我退,走在我的背后是为了堵塞我的退路,更生怕我会掉队……执着的你不是要教我走一条怎样的路才是应该,而是要我明白该选择一条怎样的
8以貌取人作文汇编六篇
在这里你能获取关于“以貌取人作文”的相关信息,通过写作,人们能更深层次地思索,解决现实生活中的问题;写作也能折射出社会及文化层面的历史沉淀及现实矛盾。如果要撰写一篇佳作,我们必须进行深入的思考,那么,您将如何构筑您的作文框架呢?
以貌取人作文(篇1)
昏寂的晚上,街上的行人渐渐地少了,只剩下一个出租车司机在昏暗的路灯的照射下,清点着一天里开车挣的钱,并喃喃自语道:“又能给儿子买套衣服了,这么晚了,应该没有生意了,回家吧!”正当司机拖着疲惫不堪的身体准备回家时,一位长裙垂地,笑不露齿,亭亭玉立可谓“淑女之典范”的女孩向这辆出租车走来。
司机连忙问:“小姐,坐车吗?”
小姐微笑着点点头,小姐上了车坐在后排坐位上。
“小姐您到哪儿?”司机问。
“到冯家巷。”小姐答道。
司机道:“小姐,这么晚了单独一人在大街上很危险的,要有人陪你才能出来的。”小姐只是微笑没有回答。
司机想了想,可能是在学校上晚自习才回家吧,所以没有继续问下去,司机启动了发动机,穿梭于这个城市。……
没走多远,一位喝醉酒的老汉拦住了车对司机叫道:“小伙子,我家就在前面不远,顺路,顺路。”
司机对老汉说:“好吧,你上车吧。”
老汉上了车,坐在司机旁边,在灯光的照射下,可以清楚地看到,司机脸上有几道“刀疤”,头上一头的金黄色的头发。原来那“刀疤”是去年的一次车祸留下的,“黄毛”是小时候营养不良导致的。同行“的哥”“的姐”都喊他“黄毛”、“刀疤”。自从老汉上车以后,小姐显出焦虑不安的神情,要求司机靠路边停,她要打个电话,小姐下了车并嘱咐司机耐心待一会儿,老汉可以模糊的听见:“正驶向……方向,你在……地方上车,车上还有个臭老头儿……”
小姐回到了车上,不一会儿就有个年轻小伙子拦住了车,小姐向司机解释道:“这是我同学。”这个小伙子忠厚老实,举止大方,彬彬有礼,戴着一幅深度眼镜。老汉对小伙子的第一印象就是受到高等教育的知识青年,以后是国家的栋梁之材啊!
不一会儿,老汉叫司机停车,并对司机说:“我家就在这儿,谢谢啊!”
老汉下了车站在路旁望着渐渐远去的车说:“幸亏那个小伙子上了车,否则真不知道那个‘刀疤’司机,会对那位小姐做些什么。”
车已行驶到双巷,司机停车后,习惯地从口袋里摸出一根烟尴尬地等着小姐付钱,而意外的是,一个硬硬的东西指着司机的太阳穴,“老娘我盯你很久了。”那个年轻人又道:“拿出手机和钱包,快点……
9补你一个承诺作文系列十三篇
通过写作我们可以更好地表达自己的想法和思考,同时也可以找到自己与世界的认同感。那么,我们应该如何激发写作的灵感呢?这篇名为“补你一个承诺作文”的作品是我独自创作的,希望你能够喜欢它,并从中获得进步的动力!