永恒的记忆作文
站在窗台远眺,金黄色的阳光流泻四方渲染出一片蜜色,嘴角不禁挂起了一丝淡淡的弧度,伸出手指去触摸那一丝光影,似乎还能察觉到阳光最深处的温暖……
还记得我的童年在外婆家度过,记忆里似乎全是玩闹。若是疯玩得累了,就搬个小板凳坐在大门口悠悠然然地晒太阳。便能够看到邻居家的那个婆婆,她总是穿着那身灰蓝色衣服,似乎不曾换过,却一直很干净。干瘦的胳膊从袖子中露出一小截环着膝盖,头上布满了银丝,只剩几颗牙齿的嘴巴却尝尝荡漾起暖暖的微笑。起初我好奇,便会搬着小凳子坐得靠近些。婆婆很喜欢我,就经常边晒着太阳,边跟我聊些琐碎的事情。多数时候是我高兴地讲一些玩闹的趣事,婆婆一边安静地听着,一边露出抹微笑。外婆和外公总是忙着地里的事情,很少搭理我的啰嗦,只有婆婆,常常能微笑着地听我胡乱地讲些什么。
婆婆的生活很是清贫,靠绣些垫子、枕套之类的谋生,有些破落的院子里,永远都是她一个人黯淡地住着,偶尔我才会去看看,但也不多待,总
作文是我们内心的自省见证我们的成长之路,优秀的作文通常会被老师当成素材,如何在作文中把自己的生活全部写出来呢?这篇文章主要是介绍了一下“永远也不会忘记作文”希望大家能够喜欢,仅供研究参考之用不构成任何法律建议!