拿到昨天去冲洗的照片时,看到那座略显破旧的红瓦房,我的眼眶又微微有些湿润了。
昨天,当我得知东北角的地方终于要拆迁时,我有些怔住了。终于要拆了吗?我心中不免有些苦涩,那是我与姥太美好的回忆啊!我决定最后一次回去看看,带上相机,怀着异样的心情,我走到了红瓦房前。
自从姥太走了,这里就再也没人照料了,红瓦房显然破旧了许多,红砖也失去了润泽,整座房子都显得阴沉沉的。但值得我欣喜的是那架葡萄藤依旧活着,还像原来一样,爬满了整个藤架,即使没人照料,它也依旧生机勃勃,我惊叹它顽强的生命力。
当看到葡萄藤架下,那张布满灰尘,已经褪色的摇椅时,我的思绪飘回到了从前。