可是我万万没想到母亲的独立自主政策给了我一片属于自己的天空。随着年龄的增长,我渐渐地理解了母亲的苦心。直到17岁生日时看到母亲信中的那段话孩子其实我可以为你做的事很多,因为我爱你。但是,你要明白,即使我愿意永远和你一起,还是要由你自己去主宰生活的。为此,我只能教育你从小就如何生活,如何独立你没有辜负我的心血,你成功了。妈妈真为你高兴!
看到这段话,我才深深地觉悟到母亲的苦心,这可能是一段迟来的觉悟,回首17岁前,我真的学会了很多、很多。
妈妈您永远是女儿心中那盏最亮的启明灯。现在,就让我在母亲节来临之际发出珍藏在心底的那句话吧:妈妈,我爱您!祝您母亲节快乐!