打炒米作文
今天是我的幸运日!我不仅尝到了美味的炒米,还看到了传说中的打炒米。
眼看就要过年了,吃完午饭,妈妈带着我去乡下给太婆送年夜。刚到太婆家不久,就听见外面有人喊:打炒米,有人要打炒米吗?我一听,眼睛里差点跳出小星星,炒米可是我的最爱。去年过年前,外婆给过我一袋,脆脆甜甜的,妈妈说她小时候也很爱吃,只可惜现在路桥街上都看不见打炒米的人了。我赶紧跑出去看,只见一位穿着蓝色衣服的老爷爷一边骑着三轮车,一边东张西望,三轮车上装着许多工具。这肯定是打炒米的呀!于是,我对妈妈说:外面有打炒米的!妈妈一听,连忙拉着我跑了出去,拦住了老爷爷。
老爷爷把三轮车骑了过来,在太婆家的一处空地上开始摆摊。太婆急急忙忙从米缸里舀了一大罐的米,拿了出来:老师头,这么多米够吗?那老爷爷一边从三轮车上拿出一个元宝形状的炉,一边往太婆递过去的罐子里瞧了一眼,说:这米不行,糯米打的才好吃嘞!太婆闻言又急匆匆地去前屋拿糯米。老爷爷不慌不忙地把炉放在地上,炉子上面有一个架子,里面放着几块碳。他又从车上拿出一个小凳子放在炉子边上,坐下时顺势从墙边的木头堆里抽了几根木头,给它们点上火
3底线作文汇集
写作就是以准确的语言和流畅的文法描绘我们的思想和情感的过程,写作有助于培养我们的创新能力和想象力。同时,出色的文章也能使我们在考试中获得高分。现在,是否正在寻找一些优秀的文章做参考?期望这些信息能为您提供一些方向和灵感。