相传在一百多年前,有一个勤劳善良的妇女每天都给一座岛上的夫君送一锅味道鲜美的米线。可是当她到达岛上时,米线往往都已经变凉。一次很偶然的机会,这位妇女发现鸡汤上的油可以让汤保持温度,如果配料和米线等到吃的时候再放,味道会更加鲜美。于是,她就先把配料切薄,米线烫好,到了岛上后再把配料用滚汤烫熟,再加入米线。后来,大家纷纷效仿。由于到岛上要过一座桥,也为了纪念这位妇女,人们就把它称为“过桥米线“。
暑假期间,我和爸爸妈妈就在云南丽江的一家名叫“云天楼过桥米线”的店里吃了一顿“米线大餐”。
作文能够让我们更加有自信和勇气面对未来,写作可以升华我们对周遭世界的感受和情感。好的作文都是具备醒目的标题,精彩的开头,意味深长的结尾,我们应该如何写好一篇作文呢?如果您需要相关的信息可以依据本文进行查找。