断线的风筝作文
断了线的风筝,飘—飘,迷茫,该去哪里?
—–题记
我是一个孤儿,因为我患有先天性白血病,自从我记事起,脑海中便只有白色,白色的墙,白色的被单,白色的枕头……我闭上眼睛,阻止自己去想。“小妹妹,你怎么了?你叫什么名字啊!”我摇摇头,我不知道我叫什么,我……只是一个没人要的孤儿。“你没名字?那我叫风,你叫筝好不好?风,筝,风筝,永不分离!”“不要,我要两个字的名字,我叫风筝,你叫线!风筝和线也是永不分离的!”第一次发现,原来我的声音那么甜美,那么动听。“是吗?”男孩似乎悲伤起来,“风筝和线能永远在一起吗?”“当然,我不管,不管,我说你叫线,就叫线。”我是在撒娇,这样的我,好可爱。“好吧!我叫线,你叫风筝!”少年勉强牵了牵嘴角。
有了线,我天天都很开心,我喜欢他叫我风筝,喜欢他挠我痒痒,喜欢他宠溺的摸我头。
三个月很快就过去了,突然有一天,我感觉头晕,忍不住的睡了过去,隐约听到线急切的呼喊声,我竭力想睁开眼,可眼皮却不听我使唤了,“这孩子,没救了!”似乎听到我的主治医生苍老年迈的声音,没救了?难道我要死了吗?慢慢地,我终于睁开了眼,线靠在我身上,肩一抖一抖的无声的哭泣。“线—-”他猛地抬起头,“我就知道你还活着,风筝不会死的,我知道!”“不,线!”我惨淡的笑了笑,“这次你猜错了,我会在天堂等……等你的、再……再……见!”
线,你说对了,风筝和线不会永远在一起啊,你改名为风,再找个筝来吧!我爱你,只是来不及跟你说……