美味的鸡蛋卷作文
真好吃!好香啊!我都流口水了!教室里同学们叽叽喳喳的,像飞进来一群小麻雀。为什么大家这么激动呢?因为我们今天自己做了鸡蛋饼。
在制作之前,我们准备了做蛋饼的材料:鸡蛋、面粉、香肠、牛奶,还有一点葱。看到这些东西,我心想:材料这么简单,做出来的饼真的好吃吗?老师好像看透了我的心思,说:美味的食物,往往只需要最简单的食材。
带着疑问,我们开始做鸡蛋饼了。首先把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀,接着放入面粉搅拌。面粉一放下去,就被鸡蛋液裹住了,变成了一个个圆润的金色珍珠。老师告诉我们一定要把这些小珍珠磨碎,等会儿做出来的鸡蛋饼才能好吃。于是我们轮番上阵,对付这些小珍珠。轮到我的时候,我把它逼到碗边,用筷子使劲挤压,它承受不住压力,碎成了渣渣。等到面糊里面的小珍珠完全被消灭,我们就往里面加入牛奶,这样做出来的饼就会带着牛奶的香气。最后把香肠和葱花放进去,搅拌均匀。