写地图的作文
暑假里,我跟妈妈一起拼中国地图。我仔细观察了中国地图的形状,发现中国地图很象一只大雄鸡,海南省和台湾省是雄鸡的两个脚爪。如果正着看,你会看到黑龙江省像一条忠厚老实的小恐龙,正在蹒跚学步;内蒙古自治区像一条中国龙躺在内蒙草原上,戴着一顶帽子,呼呼地睡大觉。宁夏像一架飞机飞在蓝蓝的天空;云南省像一个英勇的将军骑在马背上正要去远征;你再仔细瞧,会发现河北、山西、山东、河南合在一起就像一头憨态可鞠的大熊猫,正为吃不到竹子而烦恼,于是跑到黄海边,想把自己的烦恼抛给大海。如果倒过来看,你就会看到一支可爱的鸭子在渤海里畅游;它就是辽宁省;而陕西省则像一只调皮的小狐狸正踮着脚尖要吃葡萄,够也够不着,急得直流口水;广东省像一头杂技团里的大象,正在表演用长鼻子顶石头。还有南海上的许多小岛,就像一粒粒散落的珍珠,点缀着祖国的南疆。只要你用心呀,还会发现更多有趣的图形。
通过拼图,我的眼前浮现出了一幅幅优美的图画,一片美丽又富饶的地方,这就是我伟大的祖国中国,我是多么的爱她!