时间赛跑作文
林清玄说过“只要你一直和时间赛跑,你就可以成功。”那一次,我和时间赛跑,我跑赢了时间。
一次数学课上,老师把课讲完就给我们布置了作业,并且说:“这些作业谁下课能写完,谁就能跑赢时间。”当时,我脑子里很复杂,心想:“这么多的作业,怎么可能在下课的时候做完呢?老师在糊弄人吧!”正当我想入非非的时候,突然我的耳边响起了一个声音说:“快写、快写、快写。”我问:“你是谁呀?”那个声音说:“我是时间老人,你要是能写完作业,就能跑赢我,但是如果你写不完作业的话,你就是我的手下败将。”我听了,心想:“我一定要跑赢时间,做胜利者。”于是我抓紧时间写起作业来,一刻也不停歇,一刻都不抬头,在下课的时候我做完了全部作业,并且全对。这时,时间老人说:“恭喜你跑赢了我,你不是我的败将了。”我高兴的跳了起来。
从这件事中我明白了:只要你一直和时间赛跑,你就可以成功。因为时间掌握在你手中里。