今天我和妈妈在家中干家务。哎呦,可把我累得够呛。
平时我经常干家务,可以说是身经百战,可今天的家务就让我有些吃不消了。到底怎么个吃不消法,您继续接着往下看吧。
“开工喽!”老妈大喊了一声。我抬头看了看老妈,随后平静的说了一声:“我写作业去了!”
可没多长时间我就看着老妈干的活有些眼馋——擦玻璃,便说:“妈,我替你干一会儿吧!”“好!”老妈爽快地说完后就坐在沙发上休息了一会儿。天知道,在这爽快的背后是何等的辛苦!
“洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”我独自在那里不由自主的唱了起来。这时老妈也来帮忙了,我越干越起劲儿,可十几分钟后我实在累得不行了。(你知道吗?我们家的玻璃有多大,简直大到你在擦高处的时候不得不踩两个椅子。)坐在沙发上,一动也不想动。我转念又想:还有那么多活等着呢,把能让老妈自己干完吧。于是,我又站了起来,走向了战场——阳台。哎,悲哀。就这样忙忙碌碌,干了一下午。
我刚要坐下休息一下,老妈从洗衣机里拿出了早已洗好的七条窗帘,额,我晕!没办法,干吧。看着妈妈用钩子娴熟的串着窗帘,我笑着说:“这有什么难的,串上不就可以了吗?”说干就干。五分钟过去了,我只串上了一个钩子,可老妈已经串完一条窗帘了。不过还好,在妈妈的耐心指导下我终于学会了。但我这学会了怎样串窗帘,这窗帘也就串完了。额,好丢人啊!
终于把大件儿的活干完了,好累啊!不过还有小件儿的活呢!我终于体验到过年的时候,所干的活有多么累了。好了,不说了,我干活去喽!