爱的凉风作文
暑假中的一天,我和弟弟一家去凉风洞。我可纳闷了:“家里开空调就可以了。为什么还要去凉风洞?凉风洞很凉吗?”去过一次的姑姑告诉我:“可凉了,比家里的空调还凉呢。”
我们坐姑父的车去,车上有大大小小的袋子,里面有牛奶,果冻,瓜子,可乐,雪碧和啤酒,应有尽有,琳琅满目。“咦,怎么还有件衬衫?难道真有那么冷?”我们出发了,过了十几分钟就到了,我和弟弟冲向凉风洞。一到洞口,我就感觉到一股冷气迎面扑来。凉风洞里有许多桌子和椅子,我们在一个桌子旁边坐下,姑姑把准备的东西摆上桌子。弟弟领我到一个岩洞旁,我感觉到一股股跟强的冷气,使人发抖。我恍然大悟,原来这房间里的冷气时从这儿来的。好像岩洞里有一个巨大的强风冷气空调,为整个凉风洞提供冷气。到洞里来的有许多人,他们都是来避暑的。
有老人,边喝茶边聊天;有青年,边打牌边喝着饮料;有小孩,有的簇拥在一起玩“剪刀石头布”,有的追来追去玩“猫抓老鼠”。一片欢腾,似乎没有一丝的宁静。大家都把酷热抛到九霄云外了。不知不觉就到了吃午饭的时间了。我走进了一条窄窄的长廊,一直走到一个大厅。就在大厅的铁笼子里,有许多冻猪蹄儿,还有冻猪肉,看着就流口水呀!吃饭了我们走进了2号包房,我们坐在一个大圆桌旁用餐。食物应有尽有,不过我发现这里的菜肴东绕着一个字,那就是‘冻’,桌上就有许多‘冻’菜,如:冻猪脚,冻猪肉,冻鸡腿,冻豆腐……可以说每一样跟热有关。我迫不及待地大口大口地吃饭,痛痛快快地吃了一顿。饭后,我和弟弟打起了扑克。凉风洞,它让我们渡过了暑假最凉爽的一天。