我虽然平时学习时一本正经,可课余时间很多,很充足,因此,我养成了一个习惯——爱吃甜食。
我的妈妈为我这个坏习惯费尽了全部心思,可却没什么大的成效。最终,我们家发布了禁糖令。
闷闷不乐的我动了动小脑瓜,想了个好办法——做“地下工作”!我每次借买早饭的机会把零花钱一点一点地积攒起来,然后找机会买一些彩虹糖、喷雾糖之类的糖果吃。
有一次,我趁着帮妈妈买菜的机会买了一根巧克力棒棒糖,然后如同乌龟爬一样慢慢地走回家,可还是不知不觉地到了家门口。我看着手里的棒棒糖,只见棒棒糖还有小玻璃球那么大呢!扔了吧,太可惜了,于是我就藏在门后面继续吃。突然,一个黑影“啪”的一声打开了门。哎呀,是妈妈!我手上的棒棒糖“啪”的一声掉到了地上,碎了。我低下了头,闭上眼睛,等待着暴风雨来临。然而,这次妈妈并没有批评我,而是说:“孩子,妈妈好担心你呀!没关系,小孩子喜欢吃甜食我能理解,但不能多吃,一两周吃一点没问题”。于是不由分说带我到超市买了一个桃子味的“果乐多”吃。这可是我第一次光明正大的吃糖,我觉得这次的糖分外地好吃,比其它我吃过的任何一次都好吃。
你们说,我是不是个很“甜”的男孩呢?