我的爸爸叫章新柱,今年36岁了,留着小平头,戴着一副眼镜,喜欢穿牛仔裤。长得胖胖的,但是个子却很高,是一名小学教师。他很爱看书,书柜里装满了他的书。
你不要看我的爸爸很温柔,其实,爸爸对我的学习要求十分严格,稍有不慎我就会遭到爸爸的“竹笋炒肉丝”。
记得上个周五,我放学回到家就写起了作业,作业少,不一会儿就写好了给爸爸检查。爸爸认真地看完作业,严肃地对我说:“章潇,你给我过来!你看看你写的是什么字,一个个都是东倒西歪的,横不像横撇不像撇的。现在打不好基础,以后怎么可以写好字呢?”话还没说完,一巴掌就以迅雷不及掩耳之势扇在我的脸上,我流下了大滴大滴的眼泪。过了一会儿,爸爸拍拍我的肩膀,帮我擦干眼泪慈祥地说:“错不要紧,但是要端正态度,养成习惯,把字写工整。知道吗?”我连连点头。
功夫不负有心人,在爸爸的虎威下,我终于养成了良好的学习习惯。我感谢我的虎爸。