中国梦作文
我的梦是中国梦,中国梦是我们的梦!
梦想是我们在成长过程当中最要好的朋友,它陪伴着我们长大、长高。要想人生有意义,就要为梦想去拼搏、去奋斗。
“祖国因梦想而富饶”这句话说得好,我一直梦想成为一位宇航员,探索宇
5中国梦作文(精华15篇)
中国梦作文(篇1)
梦想,是人生的起点;梦想,能使人走向成功;梦想是人的成功动力,就像汽车的发动机一样。所以,人拥有梦想是伟大的。人因为有了梦想,就有了理想,就有了努力奋斗的目标,才能走向文明。那我们又有什么样的梦想呢,现在我就跟大家谈谈我的中国梦。中华名族的奠基者孙中山先生曾说过“振兴中华”。我的梦想是与祖国连在一起的,有一句话是——少年智则国智,少年强则国强。所以我们的梦就是中国的梦,中国的梦就是我们的梦。
中国获得首枚奥运金牌!“神舟”5号飞行成功了!北京奥运会申奥成功……随着中国的繁荣富强、经济飞速发展,环境的保护成了中国人民最为关注的问题。随地吐痰、乱扔垃圾、大声喧哗……垃圾污染与河流污染最为严重。首先让我们看看垃圾污染,垃圾有害于人们的健康,尤其是塑料和一次性的用具,这类垃圾不会腐烂,如果不妥善处理,很容易影响到人们的生活,使用一次性碗筷,虽然便捷方便,但是过多的话会导致木材的大量浪费,如果使用普通的碗筷,这不仅不会破坏环境,而且节约了资源,我们应该效仿这样的做法。在路边,设有了许多分类垃圾桶,我们不能将垃圾随手乱扔,应该放进相应的垃圾桶里,保护环境,人人有责。
河流的污染也十分严重,其中电池是罪魁祸首。电池是有害垃圾的一种,纽扣大的电池便能污染一大片水域,还能使土质遭到破坏。所以,电池是特别需要处理好的。另外由于这几年人们乱丢垃圾,排放污水,以至于原本清澈见底的河水变成了臭水沟,每当路过时,行人们总要捂着鼻子走过,河里的水黑乎乎的,河岸边还有许多生活垃圾,影响我们的市容,破坏了环境卫生。虽然有些河流正在施工,清理污水,但是如果人们还不重视这些环境的保护,就算这些河流施工多少次也是无济于事的。而且,破坏环境对我们造成的危害极大,它会带来一系列的灾难,如沙尘暴、大雨、山洪、海啸等自然灾害。孔子曰“不学礼,无以立”。中国自古就有“礼仪之邦”之称。我们在日常生活中要讲文明懂礼仪,不能随地吐痰、不能乱扔垃圾、在公共场合不能大声喧哗,要保持肃静……这些基本的文明礼仪父母常挂在口边让我们遵守,但真正能遵守这些礼仪的又有多少呢?
尽管现在的中国在飞速发展,在各方面树立了一个又一个的里程碑。但在科技与经济发展的同时,我们也不能忽略了环境的保护与生态的平衡。青奥会即将来临,我们应当给从各大洲各大洋来的人们留下一个美好的印象。如果我们每个人都从小时做起、
6中国梦作文(系列12篇)
经过深入的研究趣祝福编辑为您编辑了“中国梦作文”,写作是体现学生语文思维方式和表达能力的重要方式之一,写作文可以抒发我们的情感。优秀的作文通常是写实的,而非虚构,高质量的作文是什么子的呢?