中国梦作文
有一个梦由我启动,把汗水融化成满脸的笑容;海阔天空我是阵风,把旗帜飞扬到南北西东耳边时时回荡起这首歌,脑海里也不禁响起那个梦,那个中国梦。
他,只是一个人普普通通的养蜂农,然而一次偶然的机会,他发现了一种只有雌蕊而雄蕊败育的雄性不良系统油菜花。从此,他踏上了漫漫科研之路。搞科研就要吃得苦,耐得烦他说,尽管在有人质疑他的种子掺假的情况下,他也不放弃。走上了梦想之路就不会回首,点燃了梦想之火就不会熄灭。
春夏秋冬,年复一年。播种季节,耕地,除草,施肥;开花季节,套带,观察,检查纯度。他们一家前进的脚步从不停歇。不管刮风下雨还是烈日炎炎,他们总是一步一个脚印,一点一滴执着。
为了这份信念,为了这份执着,更为了这个梦,他叫在外开车的小儿子回家,平常他们夜以继日地研究,
7我的中国梦作文汇集10篇
我刚刚看了一篇关于“我的中国梦作文”的文章作者的思路很清晰,希望您觉得本文是一篇优秀的文章。作文能力需要丰富的思维积累和语言训练,写作训练有助于提升我们的逻辑思维能力。我们写作文要按要求写,把开头结尾写好,把段落分清。