中国梦作文
每个中国人的心中都有属于自己的中国梦。
不论是在古代还是现代都有一些人的中国梦是为了自己的国家而去勇敢奋斗,视死如归。
在古代时,花木兰就是一位巾帼英雄。她为了国家,为了父亲,从此征战沙场。
花木兰的替父从军说明了她是一个勤劳善良、不畏艰辛的人;从她在皇上对她记功,赏赐、财物中,她却说,自己不愿做官,现在只想骑上千里马,回到自己的家乡,可以看出她是有着不慕功名的品质的人;在奔赴、征战沙场中可以看出木兰是一个坚持不懈的人;木兰回到家中换上自己的女儿身的装束,而同伍许多年的伙伴都非常惊讶,可以看出木兰的聪明能干的品质。
木兰所做的一切都是为了能早日结束战争,让乡亲们过上安宁和平的日子,也为了自己能够早日回到家乡,重见自己的亲人,与亲人梦重温美好时光,过上幸福快乐的日子。这些都体现出木兰热爱祖国的美好品质。
现代的人不比古代的差。如邓稼先、闻一多先生。
邓稼先有“两弹一星""两弹‘元勋’"的称号,他为国家造了原子弹和氢弹,位国家做出了巨大的贡献。在他生大病时,仍坚持不懈地工作,当病痛折磨他时,他咬牙挺过去了,最终献身于祖国。闻一多先生作为学者,他做了再说,这是他的主旨;作为革命家,他说了就做,言行一致,这是他的宗旨。
两位先生和花木兰都可以用“鞠躬尽瘁、死而后已”来赞扬他们的品质。