我的中国梦作文
我的梦是中国梦,中国梦是我们的梦!
梦想是我们在成长过程当中最要好的朋友,它陪伴着我们长大、长高。要想人生有意义,就要为梦想去拼搏、去奋斗。
“祖国因梦想而富饶”这句话说得好,我一直梦想成为一位宇航员,探索宇宙的秘密,为中国航天事业添份力。
光有梦想是不够的,有了梦想就要向梦想奔跑,要勇敢执着地去追求,努力地去实现自己的梦想。
中国以前的历史很悲惨,但是许许多多有骨气有毅力的中国人奋力拼搏,终于让中国站立于世界民族之林。有人说:“中国像只沉睡的狮子,总有一天它会站起来,东亚睡狮的怒吼会震惊东亚,甚至会震惊全世界。”我深信这即将成为现实。我是名普通的学生,我不是富二代,也不是官二代,我的经济条件并不好,势力根本没有,但是,梦想的力量能使我努力学习知识,锻炼能力。我相信梦想会激励我前进,让我一步步走向成功。
21世纪是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家。中国梦从我的梦开始。
因为我知道,坚持梦想的过程,是一个不断超越自我的过程。抬头看着你的梦想,脚踏实地努力每一天,那就离梦想更近一步。
“少年智则国智,少年强则国强!”我们承载着祖国的未来,所以从现在开始,我们必须有一个梦,并且为实现梦想努力奋斗!
正是因为我们每个人心中都有梦想,所以每一个小小的梦想加在一起,就构成了国家的梦想,这就是中国梦!
让我们携手去创造我们共同的中国梦吧!