写神笔的作文
昨天晚上神笔马良来到我家,他说天上的神仙都来到人间参观,并要找到自己一万年前好友,就是我。原来一万年前我俩是一块长大的,最要好的朋友。虽然我什么都不知道,但有个神仙朋友也是不错的吧?真开心呀,我一定做个好向导,带他看看这美丽的城市。
早晨,我和马良一起上学,马良拿出神笔,在墙上画了一只猎豹,我问:“你画豹子干嘛?”马良回答说:“骑着上学啊!”“哎呀,都什么时代了,现在都有汽车啦!再说了,猎豹也不懂红绿灯呀!而且还要保护野生动物,怎么能上路呢?”我急忙说。马良很惊奇的说:“汽车?红绿灯?野生动物?那些都是什么呀?快给我讲讲吧!”我连忙说;“好,可以,咱们一边走一边讲。”
我和马良坐上了汽车,马良说:“哎呀,这个神奇的大家伙能装这么多人呀!而且四个圆腿,体积还比豹子大好几倍,还能跑的这么快,真神奇呀!”我说:“这就是汽车呀!”
马良看见红绿灯说:“这是什么呀?高度和大象差不多,有红色,有绿色,还有黄色,像个将军在战场上指挥。汽车和人都听他的指挥,一会变红,一会变绿的,真神奇呀!”我笑着说:“哈哈,这就是红绿灯的作用,大家只有服从他的指挥,交通才有秩序,出行才能平安呢!”马良佩服的点点头。
一天的时间很快到了,马良要回去了。我们恋恋不舍,马良欢迎你还来参观,我会介绍更好玩的东西给你。