神奇的实验作文
那堂有趣的实验课已经过去很久了,可当时做实验的情景却深深地印在了我的脑海里。
那天,老师说要带我们一起去上科学实验课。我一听便欢呼起来,接着老师带我们来到了实验室。
走进实验室,我看到了桌上摆着一大堆东西,都是我没见过的。我刚想问老师都是些什么的时候,老师已开始讲解:这是蒸发器皿,是用来装要蒸发的东西的,这是石棉团,是用来隔热的,这是听完这一系列的讲解后,我才明白那些器皿的作用。
接着,老师又拿出一杯水,只见水面上漂浮着白色物体,我想:那是什么,是面粉吗?是雪吗?还是冰?我沉思了一会,我实在是想不出来。老师突然说:这是上个星期的盐水呀!白色颗粒是没完全被溶解的盐。我惊讶地张大了嘴巴:那清澈的盐水竟然变得这么浑浊。老师又说:这杯盐水的浓度很高哦!你们
你现在是在尝试了解作文的写作过程吗?在学习和工作中,写作文是非常常见的事情,它是我们与真实世界互动的重要方式。写作文的时候需要注意一气呵成,不能频繁地进行修补和修改。现在为您准备的是针对“精神永存作文”的分析报告,希望您在我们的网站上对我们的内容感到满意!
精神永存作文 篇1
80年前的今天,战火燎原,革命主干力量红军胜利完成二万五千里的长征。无比的艰苦,因为路途非比寻常的遥远与艰险;无比的激动,漫漫长征路于今天顺利走完;无比的感动,只因这种伟大的强大精神力量。
是这长征精神,为中国革命历史上一幅壮丽画卷添上最亮丽的一道色彩;是这长征精神,成就了人类军事史上一个空前的奇迹;也是这长征精神,书写了一部气吞山河的英雄史诗,至今仍让人热血沸腾。无可厚非,长征精神应永不止息,被继续传承并发扬光大。
80年后的我们,已走完了漫漫长征路,走完了解放战争之路,也走完了建国之路。但,我们仍走在社会主义发展的道路上,仍然需要面对接踵而来的挑战,而这无疑是我们的新长征。走在新长征的路上,长征精神势不可少。
着眼于当今世界,长征精神仍处处绽放着异样光芒。去年8月,天津滨海新区发生特大爆炸火灾,无数救援官兵逆行于向外逃生的人流,毫不畏惧,毫不退后。而在今年7月长江爆发特大洪水时,无数军人也毅然投身于抗洪救灾工作。新兵战士伊行政不顾一切用身体堵住洪水缺口的身姿更是被誉为最美身姿。他们视保护人民为自己的天职,视死如归,用自己的生命来拯救他人的生命。这是我们的新长征,这是我们时代的长征精神!