蚕的精神作文
的气魄穿越了五千年的时光在历史的长河里不断回响,那是多么大的勇气抵御住了人间的寒风踽踽独行,那又是怎样的一群弱者用灵魂发出历史的最强音。在勃勃生机、源源动力下站起的中国的脚下,我看见了我壮丽的大麻城,正拔地而起。
常常幻想因勿须有的罪名而选择在大竺寺为僧的严重,国家形势险峻,亦受蒋介石猜忌,被变相夺职而只身天竺为僧,眼看山河破碎自己却无能为力的焦急有几人能得体会,后蒋遇难再回头请求援助,他果断拒绝,你当日负我,今我必不肯出手援于你,虽无权势,但他有精神。
常常迷惑“百无一用是书生”这句话,不然余诚怎一再碰壁被迫远走他乡。然而,即使路上布满荆棘,余诚仍不屈前行,以笔作武器,唤醒我中华子弟,在遍布的追缉网中,不顾自身安危,为《民报》以犀利的文辞,写中华的怨恨,他“养极高尚之人格 ,造极精纯文学问”。
荆棘重生,绝非无路。独行者,任潮起潮落,以天下为己任,我麻城有人士在。
淋浴着古今先贤的清辉,当下我们,似乎也应继承这光辉的重任。现世的青年,涉世未深,却盲目的对幸福充满了懵懂的憧憬和向往。殊不知,要获得真正的幸福,还需发扬这世代流传下的精神。
大别山下,我看到了新燃起的希望,凭着自己双手打六分工撑起一贫如洗的家,不放弃儿子白血病,虽举步维艰,却永不言弃的程龙富,“我要好好活着,照顾儿子每一天”的徐新菊,是信念,更是母爱使然,她独自挑起照料脑瘫儿子的重担,22年人无怨言,真正做不离不弃,事迹感人,群众赞扬。
荏苒的岁月覆盖了过往,却没有遮掩了我探寻的眼睛。沐浴着古今先贤的清辉,当下的我们也应该牢记历史所赋重任,宠辱不惊,去留无意,以麻城建设为己任,试着无畏波折,披荆斩棘,相信,即使独自出没于千里烟波之上,即使仅携一叶扁舟,也可乘长风破万里浪直挂云帆济沧海!