雷锋精神作文
雷锋做的并非挥斥方遒的大手笔,但这些微不足道的一件件、一桩桩连成线,连成面,影响了人类,改变了环境,造就了和谐社会。雷锋曾坐火车出差,车上人很多,他就将自己的座位主动让出。他也曾看到列车员辛苦,便不顾自己的劳累干起活来。也曾在自己身体抱恙时看到附近的工地正在建造小学,便二话不说,撸起袖子干了起来。很多人问他:“为什么要这样做?”他微微憨笑道:“为社会主义添砖加瓦,为党做事,为人民服务!”
学习雷锋精神,建立志存高远、无私奉献的思想品德,树立为党,为人民,为社会主义建设的目标。在雷锋去世的第二年里,就在三月的八号,毛泽东为沈阳部队因公牺牲的英雄站士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》上发表,从此,每年都会弘扬雷锋精神,甚至将其与中国精神紧密相连。