雷锋精神作文
三月,草长莺飞,时间在催促着季节进行亘古不变的循环。我在这样平凡的日子里记起一个不平凡的人。他虽七岁就成了孤儿,也只经历了22个花开的季节,但是他的模范事迹和高尚情操却感染了我们每一个人——他便是雷锋。
我也想向雷锋叔叔学习,尽自己的微薄之力,为大家做一些力所能及的小事。我的爸爸是一名交警。他每天都指挥大家文明通行,在我的心目中,他就像雷锋叔叔一样不断地奉献着。于是我对爸爸说:“爸爸,你能带我当一次文明交通劝导员吗?”爸爸摸了摸我的头说:“可以呀!”他还肯定了我这种勇于奉献的精神。
3月7日中午,我穿上志愿者的红马甲,戴上志愿者的红帽子,举着印有“文明交通岗”的小红旗,随着爸爸来到电信大楼十字路口,这里人流量非常大,大部分人都很守交通规则,但是有一位奶奶在红灯时,准备横穿马路,我走过去对那位奶奶说:“奶奶,闯红灯很危险。”这时一辆小汽车从奶奶前面开过去,疾驰向另一个只剩下几秒的绿灯。奶奶立即退回来,在等候区站好等候。奶奶对我微笑了一下,我为我成功的劝导感到自豪。
我才站了一会儿就累了,我心想,爸爸每天都要站好几个小时。真辛苦啊!我长大以后,也要像爸爸一样,为社会做出更多的贡献。
让我们一起接住雷锋手中的接力棒,不断地用自己的微薄之力,为大家做一些力所能及的小事吧!继续把雷锋精神发扬光大。