22、小朋友,你看这是什么?这是最新款的玩具纺车,保证你比同学们先拥有!
23、"只有在探索未知领域时,我们才能真正发现自己的潜力"。
24、"勇气并不是没有恐惧,而是在面对恐惧时仍然坚
好的作文是通过教育中培养学生的思维能力和观察力而产生的。通过写作,我们能够深入探索生活中的每个细节。多练习写作文可以提高文字表达水平,从而提高写作质量。希望这篇“写枕头的作文”能够满足您的期待,并且对您有所帮助。有兴趣的朋友可以来看看!
写枕头的作文【篇1】
人的一生中,会遇到各种各样新奇的事物,总会有一些事物值得我们珍藏。陪伴着我的那些枕头蕴含是母亲的爱,在我眼中,它们都是无价之宝。
记得那个星期天,母亲心血来潮突然翻箱倒柜,找出了几个我从小到大用的枕头。母亲的动作吸引到了我,我轻轻放下手中的笔,悄悄走到母亲身旁。看着那些枕头,思绪带我进入了那些久远的回忆。
从幼儿园开始,母亲就开始在我的枕头上作文章了。
幼儿园时,下发的枕头外观都是一样的。母亲怕我分辩不出,便特意让我带回家。还记得那天,我临睡前,母亲在台灯下给我缝枕头。母亲让我先睡,我便躲在被子里偷偷地注视着这一切。母亲用手捻了捻红线的那一头,把头低下瞪大了眼睛,全神贯注看着自已穿线,母亲的手似乎有些颤抖,经过几次眯眼,穿针终于穿好了线。母亲用醒目的红线,在事先准备好的一小块绿棉布上缝下了我的名字,最后用红线把名字缝在枕头的一角。在灯光的映照下我是头一次看到母亲的神情是如此的专注。第二天,带着枕头去上学,我发现全班只有我是有这特殊标记的枕头。
那绣在枕头上的,不是我的名字,而是浓浓的母爱。
到了小学,母亲还是保持这个习惯。
小学时,每逢星期日有大太阳的时候,母亲必定会把我的枕头拿出去暴晒,我很是不解,她却总是笑着对我说:阳光透进枕头,枕头里便有太阳的味道了,你就能睡得更好。
那透在枕头里的,不是阳光,而是浓浓的母爱。
步入初中,母亲仍然喜欢如此。
那次晚自修回来,我便看到母亲在忙忙碌碌了。母亲不知从哪里听说的,柔软的枕头有助地睡眠。母亲便把家中所有的枕头一个一个按过去,她好像对我说,又好像立下决心,找到最软最轻枕头娃就能睡好喽。
那枕在我头颈下的,不是最软的枕头,而是浓浓的母爱。
乐乐,怎么了?母亲的一声呼唤把我拉回了现实,我突然把心中的疑惑抛给母亲:你为什么喜欢总不停地摆弄那些枕头?因为一款柔软的枕头就有助于你的睡眠,晚上睡得好,你第二天上课才有精神。耳边回想的是母亲自信的话语。