爬山作文
高楼大厦遮挡了我们的视野,钢筋水泥定格了我们的脚步,尽管如此,它们却封锁不住我对故乡的思念,对那一墙绿油油的爬山虎的思念
想起儿时玩耍的庭院,想起那布满墙壁的爬山虎,仍仿佛置身于此。
小时候,满怀好奇的我,总会站在那面墙前驻足痴望,那爬山虎将墙壁包裹得严严实实,密不透风。仿佛有宝藏身墙壁之中,我仔细地翻找着,连一片叶子也不放过,每次都带着满满的期待,可迎接我的却是一次次的失望。花了几个小时,却一无所获。从此,我与那墙爬山虎闹了别扭,不再搭理它,也不知从什么时候起,我俩又悄悄地和好了。
那天正下着雨,雨中的爬山虎绿的耀眼,绿的透明,周围的颜色全都融于这水灵灵的绿中。仔细一看,呀!昨天还在这面作文墙上的爬山虎,转眼已爬到了另一面墙上,真是不可思议。如此顽强的生命力,让我心头怦然一震,这一震,让我明白了生命的意义在于力争上游。
雨停了,一阵微风吹来,满墙的爬山虎有规律地摇曳着,沙沙沙、沙沙沙像一支
撰写优秀的文章不仅可以助于学生积累宝贵的人生阅历,还可以帮助我们寻找和解决问题的有效方法。在写作的时候,我们务必要表达真实的情感和感受,切勿做作虚伪。相信有不少人会感到写作很困难,但我们为了让您更加满意,特意编辑了 “随笔(六)高一作文”,希望这篇文章能够为您提供帮助!
随笔(六)高一作文【篇1】
今天我生日,又向成长迈进了一步。我盼呀盼的,不知为何如此期待。她的脚步,终于来了……
今天我生日,就预示着我又长大了一岁。我想永远做个无忧无虑的小孩,在长辈爱的港湾里,甜甜的睡着。小时候,心目中的长大就意味着可以穿高跟鞋,可以抹口红,可以不做作业,再也没有大人的约束……后来才知道长辈们的话总是对的,长大就意味着成熟,意味着责任,意味着有“就像平常那样,没有什么特别的,长大了就长大了呗!”生活在蜜罐中的我,是很难想象一个没有礼物,没有蛋糕,没有party,甚至没有祝福的生日,将会是怎样的。命运的捉弄,使我们天生就存在着不平等的待遇。同一天出生,却有着千差万别,好似一个天堂,一个地狱。是他,真正的让我在心灵上成熟了。
这一天,我是快乐的,却有着“妈别叫我了,今天可是我的生日,你就让我睡会吧!”妈妈却说:“快起床,这都几点了,起来快帮妈妈干活。”看着再也赖不过了,才磨磨蹭蹭的起来。
中午,我对妈妈说:“中午我就不在家里吃饭了,你给我点钱,让我请朋友们出去吃吧。”起初妈妈还不同意,后来在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了。走出家门看着妈妈失落的样子,心里很不是滋味。但还是一硬心肠,推门而去。临走,妈妈嘱咐了我一句说是让我早些回去。走在路上,我想:我生日不也是妈妈的受难日么?只留妈妈孤身一人回在家去,我是不是很残忍?可是我一心记着和朋友在一起的快乐,终究也没有回头。