乐于助人作文
从此有一个小男孩,他养了一群羊。有一天,羊圈夜里被狼用娇喘开个洞,狼叼走了一只羊。
小男孩一早起来发现羊圈破了,在数一数羊,发现少了一只。这是,一位邻居走过来,说:你还是把这个洞补起来吧!不然还会少羊的男孩不但不听,而且还说:羊反正丢了,不然还会丢掉的。邻居见孩子不听他的话,只好摇头走了。
第二天,男孩见羊圈里的羊又少了一只,这才着急地哭起来。这是,一位老爷爷正巧路过,他和谐地问:小朋友,你怎么了?小男孩伤心地说:我没有听邻居的话把羊圈补好,结果两天丢了两只羊。这时,老爷爷微笑地说:两只羊换一个道理是值得的。小朋友,以后如果除了什么问题,一定要及时补救。听了这话,小男孩惭愧地低下了头,说:我一定要以取教训。来,咱们一起去修羊圈。不然羊又要被叼走了。老爷爷笑着说。
在老爷爷的指导下,小男孩很快把羊圈修好了。他望着结实的羊圈,高兴的笑了。从此,他的羊再也没有丢过。
乐于助人作文(篇3)