助人为乐作文
助人为乐
助人为乐
早上,烈日炎炎,在马路边走出一位头发苍白的老公公。老公公想过马路,可太阳太刺眼,加上老公公年纪大,老花眼根本看不清路。这种情况可把老公公给难住了。
这时候,小刚蹦又跳地来到老公公前面,老公公开口说:“小朋友,你能扶我过马路吗?”“不行,我还要去上学呢,再不去就要迟到了,如果迟到一分钟,要抄书100遍,我才不想吵呢。”说完,小刚哼着小曲离开了。
过了一会,小丁刚好走出来,他看见老公公站在马路旁,忙走过去对老公公说:“老公公你那么大年纪,干什么出来呀?”老公公说:“我要到马路对面的公园散步,你能帮我一下吗?”
小丁笑了笑说:“没问题,我最爱助人为乐了。”说完小丁扶着老公公过了马路。老公公对小丁说:“谢谢你,小朋友再见了。”
在离学校不远处的马路旁,小刚不小心滑到了,他脚上出了血,小刚痛得哇哇大哭。
这时,散步的老公公恰巧看见了,就说:“小朋友你出血了,让爷爷我用纸帮你帮包扎一下。”小刚点点头,不说话。
包扎好后,小刚拔腿想走。突然,同学小丁把他叫住了。
小丁愤怒地说:“小刚,别人帮助你,你怎么一声谢谢都不说就想走了,快对老公公说声谢谢。”小刚听了,低下头说:“谢谢你老公公。”老公公点点头,转身朝学校走去。
两人很快来到了学校。班主任在上课时说:“我们班出现了两位活雷锋:小丁和小刚,就在今天早上两人帮助了一位老公公,值得大家学习。”小刚听了,惭愧低下了头。
10乐于助人作文必备
文学作品是我们语文学习中极为重要的组成部分,通过写作,我们可以用纸笔记录周遭的各个细节,实现对所见所闻的深度理解。一篇出色的作文背后必定经历了多次的推敲和修改。如果你想欣赏一篇优秀的文章,不妨看看“乐于助人作文”,相信这些参考资料会给你的工作和学习带来启示和帮助!