帮助别人的作文
深深为临终前丛飞的宽容感动;更为那些知恩图报懂得大爱的孩子们欣慰——是的,我将永远不会忘记那个孩子的话“记住别人对自己的帮助,学会帮助别人”。
“记住别人对自己的帮助,学会帮助别人”,多么可贵的话语啊,特别是在今天,听起来尤其珍贵。我们生活在一个过度发展的现代化社会中,诚实,现代化为人们的生活带来了太多便利。然而,随着高度现代化、城市化、机械化,一切在飞速发展,人与人之间的关系曾几何时变得放佛机器一般。记得年少时读过卡夫卡的《变形记》,年少的我曾以为那只是一个寓言,但那些丛飞资助过却却最终忘恩负义的人们正是这些变了形的被现代社会异化的可悲的人们吗?这些人虽然是在社会中极少极少,但却最大程度的让人们心中的那份爱变得冰凉。