善良,是一个人内心最原始、最淳朴的感情精髓,真正的善良是真诚的同情与顾恤,无私的关爱与祝福。珍爱善良,拥有善良,撒播善良,既使自己锦绣,也是别人暖和。
宽收留,就是气量宏大,遇事不琐屑较量、不追究的意思。宽收留,是一种人生境界,宽收留,是一种自信的气力,宽收留,是人际关系更加融洽。同时,宽收留,不即是纵收留,对人对事要做到有原则的宽收留。
助人,就是帮助、关心别人,能够在他人需要帮助的时候伸出一双热情暖和的手。每个人在糊口中都难免碰到难题,主人是相互的,每个人都有帮助他人和被他人帮助的经历。急人所急,帮人之难,是一种高尚的品格,帮助别人,也能快乐自己。