芭蕾舞天鹅湖观后感
上个星期五,我和妈妈、爸爸去中山纪念堂看由广州芭蕾舞团的哥哥姐姐演的舞蹈剧《天鹅湖》。一开始,我对这个故事只是有一点点的了解,因为在音乐课上,我们有看过一些《天鹅湖》的小片段。但是看完这出剧以后,我的感觉就更深刻了。想了解一下我看这出剧的过程咧?那就听我慢慢解说
一开始,我为了了解故事情况,就看了一眼节目的介绍,这下我才明白,原来这部剧的女主角是奥杰塔公主,然后,她在花园里采花时遇见了魔王,被魔王无辜地变成了一只天鹅。故事就从这里开始。后来,王子发现了奥杰塔,便和奥杰塔一起跳舞。王子要选一位公主了,可是,国王选的公主他一点也不喜欢,他喜欢的是奥杰塔。在完婚宴会上,魔王打扮成一位客人,带来一位公主。王子以为这位公主就是他的奥杰塔,于是和她共舞。但是当奥杰塔的影子出现在上空时,王子这才知道他上当了,急忙跑回天鹅湖畔,后来在众多天鹅的帮助下,奥杰塔终于变回人形,幸福地和王子生活在一起。