小英雄和芭蕾公主读后感
读了《淘气包马小跳----小英雄和芭蕾公主》这本书,我非常感动。
故事主要讲的是马小跳的两个朋友在地震中坚强不屈,毫不畏惧地战胜了困难的故事。 在得知望龙山区地震后,马小跳第一个想到的就是住在那儿的爷爷奶奶的安危。第二天,马小跳在一张报纸上看到了暑假期间与他形影不离的伙伴----小非洲。小非洲在地震时救出了两位同学,成了小英雄。之后,马小跳和他们班同学夏林果等人常常去医院看望小非洲。在小非洲病房对面,有一位和夏林果一样也学芭蕾的女孩子。这个小女孩的左脚膝盖以下部分被截肢了,她本以为自己永远不能跳舞时,夏林果的鼓励让她又有了自信,使他继续在学舞蹈。芭蕾公主还有一个梦想:上台演出。在“儿童节的赈灾晚会”时她梦想成真了。