小英雄和芭蕾公主读后感
《淘气包马小跳》是我最喜欢的一套书,暑假里我读了好多本,今天我给大家介绍其中的一本——《小英雄与芭蕾公主》。
故事的大致内容是这样的:2008年5月12日,在马小跳的爷爷奶奶家那里发生了地震,马小跳非常关心爷爷奶奶的安全,急着要去看他们,可是通往山区里唯一的道路被地震封闭了,马小跳只能通过电视和报纸了解情况。在报纸上马小跳看到一个黑黑的小男孩的右手被地震给砸断了,马小跳越看这个小男孩越像自己的好朋友“小非洲”。经过多方打听,马小跳了解到那个小男孩就是自己的好朋友。经过医院的精心治疗,“小非洲”出院了,马小跳就想让“小非洲”到自己的学习上学。“小非洲”想帮助自己住院时的一个病友也到马小跳的学校上学。这个病友是一个女孩,她非常喜欢跳芭蕾舞,但是在地震中她失去了一条腿。马小跳通过努力,帮助“小非洲”和喜欢跳芭蕾舞的女孩实现了自己的梦想。
我觉得马小跳平时虽然非常淘气,但是他非常有爱心,非常愿意帮助别人,我们应该向他学习,这本书让我非常感动。