小英雄和芭蕾公主读后感
最近,我读了《淘气包马小跳》系列丛书中的《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》这本书,里面有好多人物:主角马小跳、漂亮女孩儿夏林果、同桌冤家路曼曼、班主任秦老师、企鹅唐飞、猿猴毛超、河马张达、天真妈妈、贪玩老爸、疯丫头杜真子等等,真是各有各的性格,各有各的特点,太有趣了!
《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》这本书主要说了一个山区发生了**,住在乡下的爷爷奶奶还是杳无音信,马小跳心急如焚。后来,报道上出现了一个“小英雄”英勇救人的事迹,那竟然是暑假里形影不离的“小非洲”。爷爷被一只鹅用蛋救活了,奶奶因为大黄狗也被救了,而且还一起救了其他的二十一人,还有那一个被锯了一条腿的女孩,在马小跳、夏林果、张达等人的帮助下成功实现了芭蕾梦想。
通过这本书,我很感动,他们在关键时刻首先想到了别人。灾难可以毁灭家园,摧毁人的身体,但有一点就是不可以摧毁人的爱心和梦想,“小非洲”在紧急时侯,没有多想,救出了自己的同学田小燕和牛壮壮,当他再去救老师的时侯被压失去了右手和右脚,马小跳在“小非洲”最需要帮助的时侯,主动要求“小非洲”住到自己家里,并细心地照顾他。他们还克服重重困难帮助“芭蕾公主”摆脱了抑郁病,成功实现了梦想。
我必须向他们学习,做一个好孩子。