大家都知道,所有的水果里都有一粒粒的籽,这是水果为了繁殖后代的种子。可大家发现过吗,香蕉里看不见一粒粒硬硬的种子,而只有一些芝麻般微小的黑点,而且,这些黑点也不硬。你知道,香蕉里到底有没有像其它水果一样的种子呢!
今天,妈妈买了一些香蕉,我吃了一个,突然想到其它水果都有籽,而香蕉却没有,于是,我便想解开这个谜。我先问了一下爸爸、妈妈,可是他们的回答都是一样,不知道,令我失望不已,所以我决定一个人去揭开这个谜团。我先自己猜测了一下,可能是因为现在的世界气温变化太大,所以才导致了香蕉变异。然后,我又去问好朋友借了一本关于植物的《十万个为什么》,终于,在其中,被我找到了香蕉没有籽的原因。原来香蕉本来是有籽的。如果去把刚成熟的野生香蕉剥开来看的话,是有籽
3快乐研学作文合集
快乐研学作文 篇1
盼星星,盼月亮,终于盼来了我梦寐以求的研学旅行。
清晨,我们早早的来到了学校,乘坐上了一号大巴车。不一会儿大巴车开动了。一路上,同学们谈笑风生,车里充满了欢声笑语。不知不觉,我们已经抵达了研学第一站――合肥万达乐园。
到达万达乐园后,导游姐姐先带我们看了一场球幕电影――“飞越安徽”。到了影院后,我们安静的坐在椅子上等待电影的开始,突然,广播播报“电影开始!”我还没做好心理准备,椅子就缓缓上升,升到顶时,我们仿佛真的飞了起来,我们穿越了太空,蓝天白云就在我们身边,我们从海上飘过,从瀑布穿过,悬崖与我们擦肩而过,九华山、黄山就在我们脚下。飞过春夏秋冬,飞过白天黑夜,安徽的美景尽收眼底,真是让人大开眼界。电影结束后,我们意犹未尽,恋恋不舍的离开了影院。
看完电影后,已经是中午了,我们吃完饭后,又玩了几个游戏项目,比如:碰碰车、摩天轮和旋转木马等,我们还看了“淝水之战”和梦蝶剧场呢!渐渐的,天黑了,我们吃过美味的晚餐后,就去宾馆休息了。
第二天一早,我们吃过早餐后,开始了研学第二站的旅程――游玩三河古镇。顾名思义,三河古镇就是由三条河(丰乐河,杭埠河和小南河)交汇而得名。是典型的江南水乡古镇,具有2500多年的历史了。
到了三河古镇后,导游姐姐先带我们去了杨振宁先生的故居。一进门,只见杨振宁先生的简介、照片、蜡像到处都是。再往里走,一股浓浓的古代书香气息扑鼻而来。杨振宁先生在1959年获得了诺贝尔物理学奖。接着我们依次参观了孙立人将军的故居和商业街……
一路上,导游姐姐给我们讲了许多历史文化。我也了解了许多在课本上学不到的东西,丰富了我的课外知识。吃过午饭后,来到了研学最后一站――紫蓬山。