科学作文
今天下雨,我提议上沈阳科学宫去看看。
科学宫分三层,第一层是体验部分,第二层是机器人,第三层是数学游戏。我感觉第二层最好玩了。
刚进第二层我就看见下棋机器人,我看见它正在和两个人下棋呢!一个是五子棋,另一个是象棋。它能行吗?三心二意的,肯定赢不了,我决定和它下一盘。这时,我看见一个哥哥,我和爸爸、哥哥一起和机器人下五子棋。过了一会棋盘就下满了,机器人好象是死机了,后来拿棋子都放不下了。可是,就在我们不注意的时候,它就赢了。嗨!
然后,我看见医学机器人,我把手放在机器人手上,它测出了我的心跳,80多,电脑显示心跳良好,我很高兴。
测完了心跳,我又跑到小管家机器人那里,它是个家用的机器人,粉色的。我声音命令它跳舞,它就跳舞了。我命令它打开窗帘,它就打开了窗帘。它好可爱!
我又到了画像机器人。我早已盼着有个人能为我画个像了,今天,绘画机器人给我画了一张。虽然不太好看,但是我第一次被人画过,我也很高兴。
这时,爸爸发现了一个体感游戏,有赛车和足球。突然,我发现他们的手上没有方向盘,脚下没足球!但是,这大概这就是体感游戏的特点。
我也玩了一把赛车,第一名呢!那边还玩了跳远,我的跳远也不例外啦,跳了个世界纪录!哈哈……
沈阳的科学宫真好玩啊!
我希望哈尔滨科技馆能这样好!