科学作文
读《科学大众》有感
当我第一次拿到《科学大众》的时候,书的封面就深深吸引了我。封面上的每一个设计都会在书中被仔细提及,每一个设计都代表着一个科学的秘密。这本书上有很多版块,比如:
《科技情报站》、《科学动漫接力》、《综合实践能力展示》、《叮当审片屋》等。我最爱看的是《科学动漫接力》,因为上面的动漫故事是围绕一个个科学原理而展开的,这些故事生动有趣,对我有很大的启发,所以我很喜欢。有一期《科学大众》尤其让我记忆犹新,里面的重要内容有《宇宙是个什么样》、《地陷危机》。
《宇宙是个什么样》讲的是欧航局“普朗克”太空望远镜所绘出的首幅宇宙全景图。在这张宇宙全景图中,灿烂的银河系占据了突出的位置,展现了137亿年前形成的火球残骸。这张**让我感受到宇宙的浩瀚和神秘。
《地陷危机》讲的是英国石油公司租赁的位于美国墨西哥湾的一座半潜钻井平台在****36小时后沉没,11名工作人员遇难。关键的是钻井平台底部油井在**后漏油不止,导致了大面积海域受到**的污染,令我十分难过,也让我明白了只有先进的技术知识才能征服大自然。通过《科学大众》,我们能学到很多知识,了解到很多的国家大事,更能让我们对科学展开想象,让我们认识到科学的重要性。
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。