快乐的研学作文
看着别的年级的同学都去研学,我非常着急,终于我们的研学之旅到来啦!
怀着高兴的心情,我们登上了大巴车,一个小时后我们来到了青青教育研学基地。简朴的典礼过后,我们先去换上了古装,来到拓片课堂,感触感染传统文化技艺的魅力。
老师首先给我们讲述了拓片的文化价值,然后给我们演示了拓片的拓印方法,让我们感触感染到拓片真神奇。我首先将被拓的石碑放在桌子上,将宣纸对好拓的位置,然后用湿毛巾将宣纸打湿,等棕刷把宣纸上打湿的空气拍打出去后,再将一张卫生纸放在打湿的宣纸上,宣纸九分干后再用沾着橙色墨汁的拓包从上到下粉刷,一张镶嵌着“五岳独尊”字体的拓片就完成了。
接着我们进行了非遗课堂的大讲解,了解了泰山豆腐宴、泰山煎饼、泰山香道等非遗文化的知识。