有个老婆婆。她有两个女儿,大女儿卖伞,二女儿卖扇子,无论是晴天雨天她都会愁眉不展,邻居们就问她,你为什么愁呀?
老婆婆说:“哎呀,我的大女儿卖伞,可是在晴天的时候,她会很热,就算是用伞遮阳,可是,太阳光还是很强,会把她给晒黑的,就算是不晒黑,她工作的时候会很麻烦;而我的小女儿呢,雨天里,她在小摊上没有雨伞,扇子会淋坏的,万一她再感冒了呢?要是去买药,摊位怎么办呀。”
邻居们可不想样老婆婆这样不高兴的过一辈子,正在努力地想办法。
过了一段时间,终于有人劝老婆婆:“你要往好处想。在大晴天里,您女儿用伞麻烦,那就让她借您小女儿的扇子,她俩的
10研学旅行作文[3-20
研学旅行作文 篇1
今天我们乘着大巴车到另一所学校体验美妙的研学之行。
早晨,我兴冲冲地背着自己喜欢的黄色书包来到学校。不一会儿虞老师来到教室发给同学们每人一本作文书,又给我们讲了这次研学之行要注意的安全事项后,全班就排队上了大巴车。
一上车,我忍不住心中的喜悦跟身旁的子奕说起话来。“咱们是去干嘛呀?”我问。子奕不以为然的说:“肯定是去活动呀。”“等等!”子奕忽然叫住我,“李麻花,老师上课不是讲了吗?”他这话实在有些气人,怎么把我叫成李麻花了?我想着想着,一路上同学们有说有笑,目的地也就到了。
一下车,可齐同学真可以用“举头望明月”来形容,她若有所思地望着这所学校问:“怎么没有同学在上课呀?”这时候,一位男老师过来正式宣布活动开始后,我们才进入了第一个活动。
我们全段有四个班级,每个班被分为两队,而我被分在了第八队。第一个节目是创意表演。我很是慌乱,不知道要不要跳舞呢!那是女生的事啊!没想到指导老师让我们表演红军,我们分配小组,拿本子,记台词。这是我们的第一场必须要演好,否则观众会没兴趣看下去。姿懿同学让大家分配角色。我决定演红军乙,则诚同学当旁白,智睿同学当红军甲,嘉维同学当指导员和红军丙,导演姿懿同学当老班长,怡萱同学演小梁,诗昱同学而是一名受伤的战士,一切准备完毕。开始我们的排练。首先,则诚同学上台开始讲解他的旁白,接着是嘉维同学笑嘻嘻地走上舞台与姿懿同学的对白。经过我们的几次认真排练之后,我们就登台表演了,通过我们的第一场演出心情也放松了许多,愉快地看完了另一组的表演。
看完了红军长征,我们来到了木活字印刷。在听完老师讲解怎么做木活字印刷的方法后,我们很快就组成了四人小组,拼好词语马上印刷,经过四十分钟的努力印刷,终于印成了“百年树人”和“心灵手巧”这两个代表作。我拿着作品,心里充满着兴奋,对下午的活动越感的好奇。
午餐时间到了,餐厅传来阵阵菜香!有鸡排、白菜、排骨、炒鸡蛋和紫菜汤,每人外加一碗米饭。我狼吞虎咽地吃了起来不一会儿就吃完了。