快乐的研学作文
今天是4月6日,我终于等到这一天了!这正是我们二年级13-27班的同学外出研学的日子。该出发了,但我不是和我们班一辆车的,我和简丽雯还有倪滢钠坐在综合车一号。在车上我也认识了很多阿姨,有陈阿姨,吴阿姨和刘阿姨等。经过一段时间,我们到达了惠州古石龙农场。一到那,我就高兴得一蹦三尺高。和215班汇合之后,研学就正式开始了。
第一项任务是插秧。我们先换上拖鞋,回到原位,接着又脱掉拖鞋。当我们来到插秧的地方时,个个人都说好恶心。但当我们踩下去时,个个都像坚强的小勇士。而我呢,插完我的秧苗时,一不小心,啪的一声,我的小屁股就坐在了泥巴里,我吓得放声大哭。好心的靳梓晗和袁梦悦见了,连忙把我扶起来。
上岸后,我们就去完成第二项任务捉泥鳅。来到捉泥鳅的地方后,有许多人连忙走进泥鳅池里。我的同桌张曹泷捉了有七条泥鳅了,而我只抓了五条,放了两条,还是没有别人捉得多,但没有关系。然后,我们在水龙头那冲干净,我来到女更衣间换衣服。换好衣服后,我有点饿了,吃了些饼干。
接着,我们就要去完成第三项任务,那就是做牛奶香皂。开始做了,我们按阿姨们说的步骤做。做完后
2快乐研学作文合集
快乐研学作文 篇1
盼星星,盼月亮,终于盼来了我梦寐以求的研学旅行。
清晨,我们早早的来到了学校,乘坐上了一号大巴车。不一会儿大巴车开动了。一路上,同学们谈笑风生,车里充满了欢声笑语。不知不觉,我们已经抵达了研学第一站――合肥万达乐园。
到达万达乐园后,导游姐姐先带我们看了一场球幕电影――“飞越安徽”。到了影院后,我们安静的坐在椅子上等待电影的开始,突然,广播播报“电影开始!”我还没做好心理准备,椅子就缓缓上升,升到顶时,我们仿佛真的飞了起来,我们穿越了太空,蓝天白云就在我们身边,我们从海上飘过,从瀑布穿过,悬崖与我们擦肩而过,九华山、黄山就在我们脚下。飞过春夏秋冬,飞过白天黑夜,安徽的美景尽收眼底,真是让人大开眼界。电影结束后,我们意犹未尽,恋恋不舍的离开了影院。
看完电影后,已经是中午了,我们吃完饭后,又玩了几个游戏项目,比如:碰碰车、摩天轮和旋转木马等,我们还看了“淝水之战”和梦蝶剧场呢!渐渐的,天黑了,我们吃过美味的晚餐后,就去宾馆休息了。
第二天一早,我们吃过早餐后,开始了研学第二站的旅程――游玩三河古镇。顾名思义,三河古镇就是由三条河(丰乐河,杭埠河和小南河)交汇而得名。是典型的江南水乡古镇,具有2500多年的历史了。
到了三河古镇后,导游姐姐先带我们去了杨振宁先生的故居。一进门,只见杨振宁先生的简介、照片、蜡像到处都是。再往里走,一股浓浓的古代书香气息扑鼻而来。杨振宁先生在1959年获得了诺贝尔物理学奖。接着我们依次参观了孙立人将军的故居和商业街……
一路上,导游姐姐给我们讲了许多历史文化。我也了解了许多在课本上学不到的东西,丰富了我的课外知识。吃过午饭后,来到了研学最后一站――紫蓬山。