选择作文
天色晴朗,我背着行李准备远行,到了站口,这里挤满了男女老少,都在赶这趟开向未来的车吧。自己想走下去的路是自几的选择,每俩车开向不同的地方,有金碧辉煌的路,树木挂着金条,溪水犹如一颗颗钻石,花朵那华丽的色彩吸引着你的眼球,可是你那知道下面的路又是怎样呢?一路来,这么长,不可能十全十美。有古色古香的街坊,四处透出一股清闲的气息,没有市井中那咄咄逼人的压力。古老的平街座座相连,石子布成的小路,有的人就这样清悠的过完一生,还有许多形形色色的路。这车子平行的开,一旦踏上,也就没有后悔的余地。谁都知道,两条平行线永远都不会相交,尽管彼此之间有多么近。
我相信,只要是自己内心的选择就不会错的,可我刚要上车时,一位年轻的列车员阿姨却说,我的行李太多,一定要扔掉几样。我有六个袋子,分别装着:智慧、财富、美丽、诚实、勤奋、节俭,似乎每一个都不可少。但我最先扔掉的是‘美丽’,它在其中,似乎微不足道。财富?许多人口上说财富不重要,可能他自己没有发现,财富就是构成幸福的另一半。想想看,如果没有财富,生了病无法治疗而失去生命,或是留下什么后遗症,家人是多么伤心,多么痛苦。有聪明的头脑,却没钱上学,挖掘不出自己的智慧,会使国家少了多少能人之士?
的确,钱财不能代表一切,却也是不可缺少的。我沉思了好久……还是扔掉了财富,哎,钱乃是身外之物,没有了钱财我将会更努力去做事,钱财也将会随之而来了。剩下:智慧、诚实、勤奋、节俭。这几样似乎也一个不能少。但只能带三样上车啊!我不知为什么突然会冒出鬼点子来,偷偷把剩下的四个袋子带上了车去。可当我清点时,却发现‘诚实’不见了,心里一慌顺手把‘智慧’丢了出去,那袋‘智慧’如清风般消失了。在我无意时,‘诚实’又回到了我的手上……刹那间,我明白了,我勤奋会使知识充实我空虚的大脑,我诚实会使我的心灵和人格得到升华,我节俭会使财富接踵而来。
车,在梦里疾驶;梦,便在车上漂浮。偶尔会有沙子吹进我的双眸,我看不清憧憬的未来,但是,我会带着这三袋属于我的东西,走下去,这是我自己的选择!