脑里没了思绪,眼前呈现出一片空白。是时间停止了,还是自己放弃了;是暂时的迷惑还是永远的遗憾;是选择逃脱,还是选择挑战。
在风雨的阻挠下,在残酷的现实面前,在心灵的创伤下,你选择了什么态度呢?是坚持不懈,还是打消原有的念头,一直萎靡不振。
在人生最迷茫的时候,也是内心最挣扎的时候,而此时也须选择一个属于自己的转折点。所谓有些东西放弃容易,但想要争取却很难。
而在现实生活中,有很多此类的例子。
伊磊在文化水平很低,但得知自己的哥哥在城里有很大的成就,就打算去投靠他吃香的喝辣的,意想不到的是他哥哥只安排他做最低层的工作,他心里很不是滋味。不过他总是仗着自己的身份而对其他员工大吼大叫。有一次因欺横霸道而得罪了顾客,得知情况的哥哥绝情的把他免职。这就是所谓的光明正义,不徇私情,而现实生活中有很少人能做到这样呢?
随着科技的发展,人民的生活水平在不断提高,自身素质也在不断提高。如今,一个人没有知识头脑,没有相应的技术是很难找到一份工作的。