深圳这所城市,大家都很熟悉吧,是创造了中国奇迹的现代化城市。而我就有幸生活在这个城市中。
深圳从一个小渔村,发展成一个现代化一线的城市,只用了短短的几十年时间,速度惊人。中国乃至世界有几所城市是这样子的?这不是奇迹,还能是什么呢?—————主席在中南边的地图上画一个圈,就有了如此大的转变。所以深圳人特别感激——主席,我在想要是深圳有自己的货币,上面恐怕不是——的头像,而是——的吧!
深圳,作为中国的一座一线城市,自然有许多一线城市的样子,他有一线城市还有的大商城,例如中心广场;有一线城市才有的高楼大厦比如:平安大厦、京基一百、地王大厦……有一线城市才有的大型娱乐场地比如:东部华侨城、海洋公园、世界之窗、欢乐谷……
深圳兼容包备,吸引着全国各地甚至世界各国的人才。来了就是深圳人,大部分都是从外地来的。你是湖南的,他是河北的,我是江西的,大家都到深圳来了,成了深圳的一份子。
深圳发展得如此之快,还有一个老朋友帮他一把,那就是香港。去香港,必经深圳(除非你坐飞机),带动经济发展,这估计也是这个奇迹发生的一大因素吧!
我出生在深圳,可是在外地长大(那时家里条件不好),后来回到家乡已经五岁,长到现在,十年不到,深圳的变化,发展得十分巨大,也正是如此巨大的改变,使我恋上了这些城——深圳。