游深圳大梅沙作文
一年暑假,我去深圳玩,爸爸说带我去大梅沙玩一趟,并说:“你踩在沙滩上,会感到软绵绵的,惬意极了。”我听了,想去得不得了。终于有一天下战书,我们全家出发了,我们乘着汽车,整整坐了两个钟头,才到大梅沙。
我赶忙与爸爸妈妈一起下车,迫不及待地冲向沙滩,只见大梅沙屹立在海边,七尊泥像以各种姿态呼叫着大海。我立即脱了鞋子,光着小脚在沙滩上走来走去,果真和爸爸说的一样,软绵绵的。大海有时像一只呼啸的猛虎,波澜壮阔,掀起阵阵狂澜,凶猛的海浪还不中断地拍打着礁石,发出巨大的声音;有时,它又像一位温柔的妈妈,让浪花欢快的跳跃。大海涨潮了,你站在沙滩上,水很快地冲上来,沉没你的双脚,又很快地退下去,大海一层一层往上涨,就像梯田一般,每次海浪冲过,沙滩上会留下良多锦绣的贝壳。
“咦?那些小朋友在干什么呢?”“哦,原来他们在捉蟹,我也捉了起来,拿了一个小竹篮装蟹,捉着捉着,竹篮快满了,忽然,我发现了一只大块头,它举着大钳子挥舞起来,仿佛像两把钢刀,似乎想跟我挑战,它朝我就是一钳,差点夹住我的手,它舞着大钳子,似乎在说:“我强吧,像你,练三年再来吧。”我不甘示弱,趁它自得的时候,我一把捉住它的身子。它又似乎在说:“快放了我,不然我对你不客气。”我不理它,拿它投了一个三分球,“球”飞起来,正好落在竹篮的中央。“哇噻,仍是三分空心球,我太厉害了。”心里情不自禁地称赞我自己。接着爸爸说:“快来啊,金奕,这里可以玩沙子浴。”“沙子浴?这是什么好玩的东西,我得去看看。”我怀这好奇走了过去。爸爸用沙子把我的全身遮住了,只剩一个头,两只眸子骨碌碌地,仿佛像一个大沙龟,可爱极了。
快日落时,太阳马上要“下海”了,我开心地玩了一下战书,恋恋不舍地又乘车回家了。