梅雪同舞,刹那芳华。
——题记。
雪与梅,冬之代表。
飘雪之晨,我倚窗而坐,柔荑托颚,静观雪景。雪零星落下,如窗花飘零,而天公并不作美,接之遂化无;似美人,穿着一袭素衣,婀娜身姿舞,款款而至;如无香之梨花,但雪因无香,却平添了几分素净,典雅,淡雅,清新,好似不食人间烟火的仙娥。
至院,见雪落满地,不忍心踏之,如此美好之物,怎能忍心践踏或蹂躏?静静立着,雪也不间断地洒着,雪与我,似是都已融进这冬季里了。雪伴我,无孤独之感,倒是添了些许欢愉。悄悄地,我们谁也不言,生怕坏了这静。我们认为,只须这样久久凝视,足矣。
梅开之夜,我悄然走进阳台,刚跨了门槛,便闻见梅香袅袅,梅香淡然入鼻,浓烈却不失淡雅。香气在空气中久久萦绕,梅花,
一篇作文的诞生需要耗费大量的时间和精力,写作让我们有时间独立思考,如果缺少对写作素材的积累,那么完成一篇好的作文是很困难的,你是不是也正在写作文?由此,有请你读一下以下的“大山深处作文”,希望能为你提供更多的参考。
大山深处作文(篇1)
小时候,非常向往外面的世界。看到电视上的城市群楼林立,街道上灯光闪烁,我很羡慕,我真的不知道住楼房是什么感觉,也不知道在县城生活是什么样子。于是我希望,有天我能走出大山,去看看外面的繁华世界,去吹吹外面的时尚之风,去过过外面的舒适生活。
从那一刻起,我暗自加油,别的同学玩耍的时间,我偷偷地看书,别的同学还在睡觉的时候,我就早早地起来看书了。我知道,我绝不能退缩。终于,我如愿以偿,来到了会宁四中,这儿将是我生活三年的地方。
是的,会宁县城的确很热闹,也很繁华,这儿有着许多乡下没有的新奇东西,嘈杂声此起彼伏。
我不知道该怎样来形容此情此景,只感到前所未有的孤独与感伤。我开始疯狂地想家,无时无刻。独自倚在窗前,看天上的月亮,怎么也不像家乡的月亮。真的很想家,想家的一草一木,点点滴滴。那是多么温馨,多么舒适的一个家呀!我不敢给家里打电话,一听见妈妈的声音我就哭,妈妈听到我哭,一定会更担心我,而我不想让她焦虑。
还记得有一次,妈妈开玩笑说她不会拖累我们,等我们长大成人,她也就要离开了。我的鼻子酸酸的,低头抚摸着妈妈那小巧又有点粗糙的手。我告诉她,我不会离开她的,我要照顾她终老。妈妈沉默着,但她闪着泪花的眼光说明她有多么的开心。虽然她很相信“嫁出去的闺女泼出去的水”这句老话。
时常一个人独自彷徨,漫无目的。心中默念“妈妈,我想你,真的很想你”,不知不觉已泪流满面。我眺望远处,看不到家乡的蓝天,看不见家乡的白云,看不清家乡的明月,看不见家乡层峦叠峰的高山,也听不见妈妈那亲切的话语。啊,雄浑的大山,你听得到吗?我在呼喊,我在期盼。你深得让我出不来,又密得让我回不去。你为什么如此地绵延不绝?你是承载了想去外面闯荡人儿的热情吗?你是收藏了游子思念家乡的热泪吗?你是聆听了妈妈盼儿归来的轻声呼唤吗?
亲爱的大山,请捎去我对母亲的思念和祝愿,告诉她:绵延不绝的大山阻不断女儿的期盼,那群楼林立,热闹非凡的县城也锁不住女儿思念的心。
我来自大山深处,一位和蔼可亲的妈妈所守候的地方。
大山深处作文(篇2)