深圳公园作文
一排排大厦,咦,这是哪啊?它就是人类的公园——深圳。为什么说深圳是人类的公园呢?
你看,这繁华而整洁的城市,就像令人轻松自在的公园一样吸引着人们的脚步。难道这不像是个美丽的大公园吗?深圳的环保意识很强,我也很欣赏这点和喜欢这里勤劳的人们。不管是街道或马路,都有着绿油油的植物。街道上,人们不随地扔垃圾,再加上环保工人的辛勤工作,街道上当然显得格外整洁;马路上,车友们有序地开着,交通就当然顺畅。在深圳,冬天不冷,夏天不热,是个适合人类居住的好地方。也许因为气候原因,这里的人们都爱喝凉茶,爱喝汤。
这也是天气迫使大家养成良好的保健习惯。这里的人虽然有些城市化,但也保存着老一辈遗留下来的传统习俗。比如说:中秋节吃月饼,赏月;元旦亲人团聚;元宵,吃汤圆;端午节吃粽子;过年吃团圆饭等等。你也许会问:“难道那么美丽繁华的城市,就没有一点娱乐设施吗?”对此,我的回答是:“不是的,深圳有许多娱乐设施。有激情的欢乐谷;有瑞士风情的东部华侨城;有美丽的世界之窗;有中国民族特色的中华民俗村;还有各种科学文化知识的青少年宫。”深圳有精致的楼房,咖啡色的墙壁再配上黑色的玻璃和高高楼层,人站在宽阔的阳台上面犹如巨人一样俯瞰着深圳地貌。楼顶层大多会设计成一个仙境般的小花园,小公园。在顶层,坐在舒适的摇椅上,轻轻的摇着,一阵清香从鼻尖抚过,多么惬意啊!
“人类的公园”——深圳,是一个多彩的活音符,点缀在中国的土地上!