一株株梅花静静地盛开在江岸边旁,它独自朵朵向上。
一面透明的镜子自由的镶嵌在山水中,那是宽阔而平静的江面结上了一层厚厚的的冰霜。一条长长的江犹如一根细长的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一支支可爱的小鸟仿佛一架架飞机自由自在的在无边无际的天空中飞翔。
那一棵棵千姿百态的红梅静悄悄地生长在江岸边,犹如一位遗世独立的佳人孤单地矗立在天地之间。它那强韧的枝条朝着暖阳的方向舒服地伸展开来,冬风一过,万千花儿含苞怒放,仿佛一支支跳跃的精灵。和煦的阳光穿透了它那纤薄而娇嫩的花瓣,如同为它安静地披上了一层天国的嫁衣。它的花瓣在温柔的微风中轻轻地抖动,呢喃细语,好似暗自诉说着对春的期盼。
一朵美丽的小花在冬天的气息中,频频点头。几朵梅花凑在一起时好似一个小姑娘呆萌的脸在暖和的阳光下开朗地对着我们微笑。一个个小眼睛在皎洁的月光下开心的眨来眨去十分可爱。梅花的躯干好似一把把锋利而尖锐的利剑。
每天太阳高照时,梅花像披上一件轻纱。下雨时梅花会穿上一件用水晶的高贵礼服,就像是要马上去参加王家舞会的公主一般美丽、优雅。每当雾飘落下来时,梅花就戴上神秘的面纱,大风吹过梅花就会在冬天里飞舞。
梅花就像一位天使一般陪伴我们渡过严寒的冬天。你不怕冬天,还征服了冬天。我爱梅花,无论什么时候都爱你。