我的小花盆作文
从前有一户人家,家中很富有。主人很喜欢花,所以家中有一座小花园。小花园中显眼的是那些“百花争艳”的场景,而是两个花盆,两个花盆不是普通的花盆,而是金子做的,土是喜马拉雅山的土,浇的水是高山上的山泉,哪两朵花可以享受这么“美好”的生活?那就是花中之王——“牡丹”和花中之相——“芍药“。
许多人来到小花园,都对”牡丹“和”芍药“赞不绝口,实际上是赞美花盆的“珍贵”.日子久了,牡丹骄傲起来,对芍药说:”看,又有人来了,我们俩一定很美,我们不要和这些平凡的花在一起我们去主人的大厅吧,那有更多的人。“芍药说:”不要去!大厅没有阳光,我们生存不下去。我已经知道那些人只是喜欢这‘金花盆’,并不真正喜欢我们。“牡丹给了芍药一白眼,随后被主人抱到大厅,芍药在花园却很开心,因为它交了一个朋友——雏菊,它们成了几乎无话不说的好朋友。
“看,雏菊,那条小河在太阳下是透明的;在黄昏下是黄的,在夕阳下是彩色的……”“是呀!”……
牡丹却没有这么快活,“哎呀,这灯光刺得我睁不开眼睛。“”哦哦,我都快被淹死了。“主人虽然爱花,却没有养花的经验。主人按时浇水,但没有太阳光,水汽不蒸发,水一直泡在牡丹的根上,很快花盆空了,只留下牡丹光秃秃的桔梗。人们也还是赞叹,尽管牡丹已经枯萎。
几年后,芍药和雏菊完成了它们的”使命“,种子在泥土里生根发芽,它们化成养料。牡丹的金花盆一直空着,主人寻找这花,眼光落在刚开放的雏菊身上。因为平时这朵花很一般,但在太阳下变得”金光闪闪“从此,一只金花盆中一直是芍药的身影,另一只花盆是雏菊。人们没有再称赞金花盆因为它们认为,一朵”金花“和”红花“在这种”珍贵花盆“里,简直是绝配!