微弱的灯光一闪闪的,一盆温水一双手在慢慢的搓着……
从前总是妈妈给我洗脚今天反过来我给妈妈洗脚,我小心翼翼的到了一盆水,甚至有些凉丝丝的。我叫了一声妈妈过来,我要给她洗脚。
妈妈听后很惊讶,但却是满脸的高兴,也很激动妈妈感到很激动的走了过来,坐在了沙发上,我慢慢的将母亲的袜子脱下,再把她的脚按进水中,刚把手放进水中就有一股凉丝丝的感觉,这时,我发现母亲的脚在颤抖,难到她觉得水太凉了,感到冷了吗?
我仍是在拨动着水花浇到母亲的脚上,突然母亲从水中抽了出来,刚开始以为母亲故意的,感到十分的恼怒,可后来我发现她的脚下有着一条伤疤,我立刻说道:“这是怎么回事?”过了一会,妈妈才对我说:“小时后给你洗脚,你不愿意总会把盆踢翻,水就浇到了我的脚上,所以就留了一条伤疤。”
这是我心绪不宁,接下妈妈所说的一句话我一点也没听清。我只是觉得很惭愧,似乎心里有着几只兔子在乱蹦乱跳,顿时眼角有些泪光……
这时我觉得这个世界变的好静,似乎来到了另一个静寂的世界,仿佛只剩下了我和妈妈。
妈妈,您辛苦了,妈妈我爱您!突然我激动得投进了妈妈的怀里!