我的小花盆作文
妈妈养了一盆花,这是一盆牵牛花,它的形状是喇叭的形状,有着紫红色的花瓣和三个小花灯,它散发出的气味有着淡淡的清香,尤其是那个花盆,妈妈对它可是十分喜爱,因为它有着美丽的花纹。
今天,我写完作业以后没事,便心事去看看它,然而我的手却不小心碰到了花盆,花盆重重的摔到了地上,我一看,天呀!花盆碎了。这可怎么办呢?妈妈回来一定会说我的!我好害怕!这时,我想起来了,妈妈的房间里有胶水,于是我跑到了妈妈的房间,找来了胶水,把摔碎的两块花盆用胶水给粘到了一起!还挺结实,而粘合的不均匀的线条看上去就像是花纹本身就镶嵌在花盆上似的!很美观!我开心的笑了。
我把花盆又重新放在了阳台上,然后把花土和花又重新种植到了花盆里,浇了水。我想在我的悉心照料下,牵牛花一定会比原先开的更加鲜艳!更加美丽动人!