打篮球作文
玩的方法多彩多样,如:玩电脑、打篮球、玩玩具......每个人也都喜欢玩。
我最喜欢打篮球,因为在场上拼搏的样子很帅。
有一次,我叫上几个“铁哥们”一起去就打篮球。到了目的地,就碰到了六年级的几个朋友,我们真算得上是“老冤家”了,几乎次次去都遇见他们。一瞧见他们对我们轻蔑的眼神我就恼火。我们便向他们“宣战”,一定要拼个你死我活才行。
比赛开始了,由我们先发球。我把球传到个子高的手里。他一个勾手,球进了!我们一阵欢呼。可是六年级队马上用一只三分反超了比分。紧接着他们抢断、投篮,又进了。我们的“教练”施政宇请求暂停。“教练”对我们说打的要谨慎,出手不要太勉强。没想到,这句话起了关键性的作用,使我们连得六分。六年级队的蛮劲又上来了,他们像愤怒的野牛一样向篮下冲来,气势相当猛。我们又改变策略,不停地分球,传到我了,是空位!可我没把握住机会,把拿球投失了。后来我们才发现六年级队都是靠单打独斗来得分的,我们便更团结,传的球更多。渐渐的,我们占了上风。六年级队还没团结,还在单打独斗。最后,我们以一分的优势打赢了他们。
我喜欢这样玩,因为他教会了我“团结”这两个字,团结能战胜一切!