篮球赛作文
我们上了四年级,就成了学校里的大哥哥大姐姐了。因此,事情也就越来越多。这不,一个“校长杯”篮球赛,又来了。
“校长杯”篮球赛是四,五年级的同学才可以参加的。要求每个班组建一支篮球队。
一开始报名的时候,人特别多。但是赵老师一看,这么多人一起上不行啊,所以,我们进行了一场选拔。分别选出了正式队员和替补。他们分别是:王怡珂,秦嘉浩,王明基,隋伟平,曲明硕,王瑞瑄、陈昌卓、李泽林、成汭哲、牛政霖。替补是:我,张思敏、石津瑜、耿嘉婧、袁伟倬。之所以没选那些人,是因为技术不够好,但是,不要气馁,相信自己的实力。
选完篮球队员后,几个略懂篮球的家长就每天下午给篮球队员们训练。一开始,先是练习传球,投球,和打比赛。之后,等这些同学熟悉一些技巧以后,开始学习三步上篮等等技巧和动作。打比赛时,分成两个队。由于一队的强队员特别多,一队总是赢,不过,而对有时候也成功逆袭,总之,我们几个替补在一旁看比赛感觉非常精彩也很享受。
作为一名篮球队员,要有集体荣誉感、责任心和团结凝聚力,这样,敌人就会被我们的气势所震到,有可能影响发挥,这样我们取胜的机会就大。而且还要眼疾手快,当你的队友拿着球的时候,你就尽量靠近队友,并且巧妙的避开敌人的防守。如果球在敌人手上,必须要注意力集中,防守到位,趁敌人一不留神儿抢走球。如果自己拿着球,要眼疾手快的找队友的位置,看看队友如果角度正合适的话,就抓紧时间传,同时还要注意敌人的防守,不能傻乎乎的愣在那儿。
在此,我要感谢篮球队员们还有替补每天训练到这么晚,为了这一场场的胜利。也感谢教练们无怨无悔的为我们付出。
让我们拼尽全力,更用力,向最后的冠军宝座迈进吧!