高楼外,马路边,绿树映蓝天,行人见树暖,抬眼乐开颜。
每每行走在吵杂的道路上,被不同的人群所包围,难以得到内心的平静。不同的声音环绕于耳,无论是歌还是人,在这种环境里也成了噪声,能制止这一切的,还只有那路边棵棵绿树。
树木的作用繁多。第一:起到了观赏作用。在繁乱的生活中得以解脱,望向窗外,人心情得以舒畅,是那绿色的画卷。第二:阻隔了大部分的噪声,在这纷乱的现实中,少一丝噪声,也算得了慰箱。第三:用着净化空气的作用,不同的空气污染遍布在水泥森林的任意一个角落。
但这所有给予人们好处的背后,又有多少人在意过那一部分人的努力呢?
园林工作。普遍存于人们眼中的一个职业,有人认为他们的存在微不足道,但他们却没曾想过,生活中那必不可少的树木正是由他们守护着。
老李作为一名老园林工人,十多年来,一直工作在一线。移植、培育,保卫也都是他的职责。每日五点,枕边的手机总会习惯性响起。老李利索从床上跳起,洗涮,穿上桔黄色的工作服,整理好安全帽,便忽忽出门。搭上园林局的养护车,开始一开的劳作。
除草当然是首要任务,但没有可用的工具,也只好俯下身子,挽起袖口,一根
作文可以培养自己的文化素养提高学术水平,写作可以帮助我们更好地理解和包容他人的不同。写作文时一定要专注,不能分心,到底怎样才能写好一篇作文呢?感谢您的到来欢迎参阅本文。