真诚生活作文
生活本来应该是现实的,是真诚的,但我们却不断地用这样的行为来背叛现实生活的初衷,无论是有意还是无意。即使我们能在虚伪之中生存,我们也不会长久;爱情之花不会在真正的风雨之中凋谢,却一定会在自私的空气之中死去;记住,无论什么情况,永远不要假装自己的感情,都应该学会表达自己的声音,同时也要学会理性地理解对方的故事。就像我遇到一些人,只知道每天空想,夸夸其谈,不肯面对事实,在别人好心好意去劝告他的时候,他还一副高傲自满的样子,这样的人后来因为焦虑症自杀了,家破人亡,恐怕就是不肯面对事实所得到的报应吧。不值得同情。真正的沟通,其实是最精确、最直观、最准确的方式真诚。虚伪使人上瘾,而现实使人振奋。沉溺于虚伪的生活是空虚的,即使是去死也未必有理由升华自己的生活,但在现实环境之中或充实振作的生活,也会像流星一样留下璀璨的人生轨迹。爱情也是如此。伪造的爱情经不起考验,一旦意外降临,飞鸟各投林。但真正的爱情,即使在日常生活中偶尔有争吵却依然相亲相爱,也会在极大的打击之下相互扶持,并能在突如其来的灾难之中独自撑起一片永恒的天空。
面对现实,最大的打击来自亲密的人恶意的欺骗和谎言。即使是对小事情的欺骗,也会让我们的心中产生深刻的失败感。事业的失败,仕途的挫折,朋友的背叛,经济的骗局,甚至亲人的死亡,面对这些带来的悲伤,我们可以在内心的现实对话之中得到安慰和休息,以真情为伴,我们会找到重新开始的全新之路。面对现实,我们更需要一种勇气。真实、真诚的生活方式,能激发我们对生活的热爱,正是这种爱能激发我们不屈不挠的勇气,而有了这样的勇气我们才能有毅力。