真诚生活作文
我的学习生活中,有这么一个她。对于我来说,她就像是轻灵的鸟儿,为我的生活增添活力与生机;她就像是洁白的云朵,为我的天空增添美丽与优雅;她更像大海里的波浪,为我的理想增添激情与力量!
她,是我的好朋友,好同桌,我们总是形影不离的。她的笑容迷人而灿烂,早晨来到教室,座位旁总能看到对我轻轻微笑的她,我都以微笑回应她。我们的笑容总是有一种魔力,总是让彼此能敞开心扉,真诚以待。
一次糟糕的期中考后,我就已经预料到了自己
5真诚作文11篇
作文可以反映学生的内心世界,写好作文一定要有耐心不能慌不要乱,关于写好作文你了解多少?推荐一些关于“真诚作文”的必读文章更加值得收藏,希望能帮助到你的学习和工作!
真诚作文 篇1
1、秦末有个叫季布的人,一向说话算数,信誉非常高,许多人都同他建立起了深厚的友情。当时甚至流传着这样的谚语:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”后来,他得罪了汉高祖刘邦,被悬赏捉拿。结果他的旧日朋友不仅不被重金所惑,而且冒着灭九族的危险来保护他,使他免遭祸殃。一个人诚实有信,自然得道多助,能获得大家的尊重和友谊。反过来,如果贪图一时的安逸或小便宜,而失信于朋友,表面上是得到了“实惠”,但为了这点实惠他毁了自己的声誉,而声誉相比于物质是重要得多的。
2、 世界闻名的电影艺术家格列高里·帕克来华访问。在上海的记者招待会上,一位记者提出了四十多年前的往事:“帕克先生在中国人民危难的时候,向保卫中国同盟捐款,向中国人民伸出了热情之手。请问当时是什么原因促使你这样做的?”
帕克用最简短的四句话答复了这个最悠远的问题。
第一句话:“本能。”
第二句话:“感情的自然交流。”
第三句话:“因为这是真诚的,而真诚的东西是不能分析的。”
第四句话:“如果再遇到那样的情况,我还会照样做的。”
全场寂静,无不动容。
3、 服务于英国警界已30多年的尼格尔·柏加,最近在国际退役警务人员协会在日内瓦举行的周年大会上,荣获“世界最诚实警察”的美誉。
有一次,他到英格兰风景如画的湖泊区度假,发现自己在时速30公里区域内以时速33公里驾驶之后,给自己开了一张“牛肉干”(违例驾驶传票)。他回忆道:“由于当时见不到其他警员在场,无人抄牌,而最简单的办法莫过于把车停在路旁,走下车来,写一张传票给自己了。” 尼格尔另一件为人乐道的往事,是他的母亲在公园散步时擅自摘取花朵,作为帽饰,当他发现后就毫不留情地把母亲拘控。不过,罚款定了以后,他立刻替母亲交付那笔罚款。他解释说:“她是我母亲,我爱她,但她犯不法,我有责任像拘控任何犯法的人一样拘控她„„”。
4、葡萄牙的亚速尔群岛屹立在波涛汹涌浩瀚无垠的大西洋中。其中最小的是科尔沃岛,面积仅50平方公里。 科尔沃岛上只有一个居民点,叫罗沙里奥镇,镇上共有1000多人,这里的居民生活得十分“宁静”,唯一与外界往来联系的是几只船只。