人物特点作文
通过一件事写出人物特点=通过一件事来表现人物特点,是写人最常用的方法。这是因为人物的思想、性格总是在事情的发展过程中才能显观出来。那么,怎样才能通过一件事来表现人物特点呢?首先,一定要围绕中心来选择事件。如果你想赞扬这个人物的某一种高尚品德,那么你就要考虑,你所选的这件事能否达到这个目的,能否表现人物的思想品质和性格特点。其次,一定要把所选的这件事的前因后果写清楚。
记事时要有头有尾地把具体过程写出来,即不仅要交代六要素,还要注意通过具体的事情表现人物的思想品质,要写出人物的语言、行动、外貌神态,不要以空洞的议论代替具休的权述。第三,以一件事写人,整个记叙的过程,从事情的起因、经过、结果都要围绕所写的那个人来写。如果遇到一件事中牵沙到几个人,那就要分清主次,一定要突出主要人物,次要人物是陪衬。不能平均使用力量,每人写几句。更不能节外生枝,喧宾夺主。
第四,记事写人都应力求真实,干万不要编造。有的小同学误以为只有,。凉天动地的事才算生动,于是凭想象写了人物根本做不到的事情,结果反而弄巧成拙。其实,真人真事会使读者感到真实可信,人物特点也会表现得鲜明、生动。总之,通过一件事来写人物特
8点点点读后感九篇
如果我们想要离成功更近一步,读书是最好的方式,阅读作品,好像身临其境,体验着山河大海的辽阔,体验着气吞山河的气概。用心的去读一本书,就不怕写不出一篇好的读后感,怎么把作品的读后感写得既有趣又让人印象深刻呢?趣祝福编辑为您准备了一份关于“点点点读后感”的范文,我们的网页提供了丰富的信息感谢您的访问!