成功的秘诀是什么?从某种意义上讲,就是靠我们每天比他人“多做一点点”。这是我读了《每天成功一点点》这本书最深的体会。
每天做好一点点,实际上就是在朝着自己的理想一步步地迈进。点滴付出的积累,必将有一天会转变为巨大的人生成就。
一个人有了明确的目标,人生路途中的坎坷便会化为难得的经历。如果目标或目标不明确,即使脚下踩的是康庄大道,也会感觉四处是陷阱,从而使他裹足不前。成功者有成功的理由,他们之所以能够成功,是因为他们为自己制订的目标总是明确可靠,切实可行的。
他们除了将一部分时间用来思考外,剩下的就只有行动了。还有一点也很重要,那就是专注,普通人的成功和聪明人的失败似乎是一件不可思议的事,但究其原因很简单,成功者那些看似愚蠢的表象中隐藏着顽强的毅力和磐石般的决心,他们身上有一种锲而不舍、专心致志的品质,他们能瞄准某一目标不等不待,坚持不懈。
而许多所谓智力超群、才华横溢的人却因缺乏专心专注的品质,他们在目标面前左右徘徊,心神不定,最终平平庸庸、碌碌无为。要记住:事业因专注而成功,生命因专注而绚丽。