20xx年7月7日,我读完了一本叫《做好学生有点累》的课外书,感到十分精彩。
这本书大概讲的是蔡一心(主角)是大家眼里的好学生,她也是校长、老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个女儿为骄傲,甚至当她犯错误的时候,老师也会尽量护着她。但是,作为好学生,她却感到自己并非别人所想的那么轻松和快乐。同学们的不理解,老师父母的期待,都让她感到自己活得很累,因为老师帮蔡一心考试做暗示
有一次,妈妈对我说:好学生就要克服你的虚荣心,这非常重要。当别人给你戴上好学生这个光环时,你不要太在意,因为所有光环都是虚幻的,每个人的真面目都躲藏在这个光环里面。如果你总在意这个光环,那么它就会越来越重,直到你承受不了。要舍弃虚幻的光环,脱掉虚伪的外衣,做最真实的自己。我深受启发。
要不是看了这本书,我完全不知道到底什么叫做虚伪这个字的意义!