斑点狗作文
小朋友们,你们好,我叫斑点狗,听了我的名字,你们一定会猜到我的外貌,对了,我雪白的皮毛上的确有很多黑黑的斑点,就像一颗颗黑皮球粘在我身上。它随着我的年龄增长还会越来越明显,十分特别,所以人们都叫我斑点狗。
我十分护主。每当和主人一起外出或家里来陌生人,我都会保持警惕,生怕有人会攻击我的主人。当主人遇到坏人,我就会扑到他的身上,汪汪大叫,将坏人吓跑。因此,我被称为狗界的超级保镖,比拉布拉多等狗厉害的多呢!
我是老人和小孩的灵魂伴侣。当年轻人出门在外时,我总是能陪老人和小孩玩乐,不让他们孤单,不仅如此,当小孩子哭闹时,我会张开嘴,哈哈地向小主人卖萌,逗得小主人捧腹大笑。当老人感到孤独时,我从我的玩具箱中翻出一颗小皮球,叼到他面前,和老人玩起了皮球,每一次我纵身一跃接住抛出皮球,老人脸上就会露出开心的笑。
我的嗅觉十分灵敏。在火车站等大型候车站,我起到了一个精确安检员的作用,用人类的安检仪器查不出的毒品或可引起安全事故的易燃易爆品,就需要我出场,用我嗅觉灵敏的鼻子来闻出谁藏了毒品,安检员当到现在,我抓捕了三万多名带毒品上车的人。同时,我遇到过几种十分特别的案例,比如:将毒品藏在胃里,将毒品埋在头发里等,我是人类安检过程中必不可少的一员。