走在一往无际满是绿色的草坪上,偶尔会有几点色彩。黄,红,白,紫的小点在草坪上忽闪忽闪格外富有生机。
这些小花几乎都是一大片,一大片的,摸上去滑滑的很舒服。
早上刚下过小雨,花瓣上湿漉漉的。躺上去,也是别有一番滋味。
我曾猜想过:这些小花会不会伤心?自己是如此的弱小,他们被世间所遗忘。似乎没有人注意过它们,仿佛也只是偶尔瞟一眼吧!
这些小花会不会自豪?自己虽小,可也点缀过那绿油油,没有丝毫其他色彩的草坪。它们虽小,可也有功劳,至少,它们在默默的付出。有这般的勇气,也是值得称赞。
这些小花会不会无所谓?觉得自己也只是个陪
日常生活中我们一般都会有写作的习惯。保存作文相当于对回忆的珍藏,写作文要注意不要偏离了作文题目和中心主旨,值得考察借鉴的作文模板有哪些?也许以下内容“进步一点点作文”合你胃口!相信你能从中找到需要的内容!
进步一点点作文(篇1)
奶奶的家中收藏些古董,有王二麻子的大把剪刀,有蝴蝶牌的脚踏缝纫机,有凤凰牌“吱吱作响”的三轮车。“奶奶,现在的东西日新月异,您还用这些干什么呀?”“孩子,你不懂,这些东西用久了,有感情了,它们不可替代。”哦,我似乎幡然醒悟。是呀,有些东西,真是不可替代。
有些东西不可替代,因为它们承载着记忆。有时翻出发黄的相簿,和家人一起在黄昏的灯光下回味旧事。“瞧,那时妈妈多么苗条!”“呵,看宝宝这吃饭的狼狈相!”“呦,这不是三叔吗,现在都已经作古了。”伴着一张张相片,我们似乎乘着时光机,回到了那些美好的瞬间。可随着数码相机的普及,越来越多的人将相片储存在电脑中,很少再找出来回味。但每次我都会坚持将家中的照片洗出来,因为我知道,这一片片轻轻的纸,承载着太多的回忆。它们,不可替代。有些东西不可替代,因为它们寄托着情感。我还小的时候,妈妈就常伏在那老书案上一笔笔地写信。妈妈的字多美啊,隽秀的方块字在绢白的信纸衬托下,更显其骨劲风韵。长大了些,我学会了发短信、发电邮,逐渐对妈
妈的写信变得不以为然。“何必呢?要写,还得邮,真麻烦。”妈妈笑了笑,说:“其实邮一封信并不重要,重要的是我坐下来,静静地回想,关于收信人的一切,将心头的话用最真的语言书出。这每一个字都有着沉甸甸的分量呢。”的确,那短信、电邮真是显得轻薄、草率了许多。书信,不可替代,因为那份厚厚的情谊。
有些东西,不可替代,因为他们承载着文化与民族的传统。上自春秋战国,世人以竹简为书,参参差差的竹简,曾填补了多少士人对知识的渴望;蔡伦改良造纸术,一本本轻巧的书跃进了寻常百姓的家,落入了学子的双手,并在历史的演进中不断地更新自己;活字排版的发明,使书更大众化,老至黄发佝偻者,少至垂髫孩童,均嗜读书。而如今,书却受到了威胁。鼠标轻轻一点,眼睛扫过显示屏――这就是现代人的阅读状态。而那伴着墨香的书已被置之高阁,上面落了一层薄薄的尘埃,可那书能这样就被替代吗?不。那纸页间,那字里行间,是中华民族对书的执着,对书的钟爱。孔子韦编三绝,吕蒙手不释卷,司马光开卷有益。这一本本书的背后,是历史的选择,文化的符号,是几千年
3可爱的点点作文9篇
书写优秀的作文要需要注意哪些?作文是哲思的展现读者是思想的觉醒者,写作提高了我们的文化素养和人文素质。一篇优秀的作文能引起读者的共情,经过搜索和整理,趣祝福为大家呈上“可爱的点点作文”,我希望在您的决策中我的建议能够为您提供一个优秀的参考!