民以食为天,吃饭是生活中最重要的一部分。当然,每个人吃饭的样子都不相同,今天我就为你描述一下我们家人吃饭的样子吧!
爸爸吃饭像醉仙。吃饭时,不管菜肴如何,他总要先喝点小酒。他最喜欢喝的是啤酒,每次喝完了再吃饭,还振振有词地说,如果不这样做,就是对祖宗不敬。他每次喝酒时,总是先抿一小口,然后再细细品尝,再用筷子夹上一粒花生米,放在嘴里细嚼半天,一边摇头晃脑嘟囔着:好酒,好酒!酒后三巡,开始吃饭。他不像别人那样或者狼吞虎咽,或者饭量小得可怜。他每次吃饭都是先扒一口饭,再夹几片菜,再来一块肉,把肉放在嘴里,慢慢地嚼,好像这肉里面能嚼出新玩意来。不过呢,虽然他吃饭的速度比乌龟还慢,但他的饭量可大得惊人,每次不论煮了多少饭,桌上有几盘菜,他都会一扫而光。爸爸还常常自鸣得意:怎么吃都不会长胖。
妈妈吃饭像兔子。她吃饭时以素菜为主,最喜欢青菜和胡萝卜啦。如果遇到她喜欢吃的菜,就一定把它消灭干净。妈妈每次吃饭前都会自言自语:哎呀,又长胖了,今天不吃了!可一到饭桌前,便会情不自禁地坐下,闻闻菜香,不由自主地拿起筷子往嘴里夹。甚至有时候还会向爸爸讨酒:给我抿一口!然后左一筷子右一筷子马不停蹄地吃菜。妈妈吃饭的速度快得惊人,几乎每次,我和爸爸都还没有吃完,她便已经下了饭桌,顺便捎上一句:你们慢慢吃啊。
我嘛,吃饭时像一只小水牛。其实本人吃饭的时候还是比较大众化的,如果肚子饿了,便会大口大口狼吞虎咽地吃,筷子不间断地夹菜,最后一道程序当然不能少了汤哦,不然我就不是名副其实的小水牛了!遇上肚子不饿,我便会像妈妈那样不吃饭,只喝汤。我最厉害的就是喝汤,每天都喝,有时候能喝好几大碗。但是后遗症就是不停的打嗝。
这就是我家的吃饭图!幸福温馨,这样的家庭氛围是我想要的,也是我珍惜的。