考试没考好,我迈着沉重的步伐,走回家去。
到家了,我的头上似乎是顶着一朵乌云,很明显,父亲一眼就看出来了,然而他什么也没说,走进厨房。
过了一会,他从厨房中拿出一杯茶,放在我的面前,并示意让我快喝。
我看了一眼茶水,墨绿墨绿的,深邃的让人捉摸不透,又如清水般让人一眼看透;茶香也是如此,幽幽的,如幻境,如实景。
我端起茶杯,喝了一口,却差点儿没吐出来!那是如此的苦涩,让人大失所望。
我将茶咽了下去,放下茶杯,正想抱怨它的苦,可出人意料的涌上一股沁人心脾的清甜,陶醉了。
虽然这味已过去许久,但我仍处于回味中,等缓过神来,父亲先开口了:“苦涩的背后,都有一股清甜。”