精彩的瞬间作文
人生,似一杯酒,时而浓时而淡;人生,似一道彩虹,多姿多彩;人生,似一颗钻石,闪闪发光;人生似一场电影,里面有很多美好的瞬间,而这些瞬间是挥之不去的······
记起那次拔河比赛,女生第一回合。赛前,老师指导了一下我们怎样去团结力量,大家听得都很认真······哨声吹响了,拔河队的女生们拼尽全部力气在拔,我们啦啦队的成员也是拼了命的喊加油。就在我们胜利在望的时候,我们班的xxx同学由于注意力不集中,没和大家的力量用在一处,导致我们班全军覆没······拔河队的成员有的瘫坐在地上起不来;有的双手掐着自己的腰,哀叹着;有的累的躺在地上。见此情景,那位拉后腿的同学低下了头,更自卑了。老师发现了,走过去说了些什么,没有批评她,而是鼓励她不要放弃,聚精会神,再试一次。那位女生害羞的点点头。接着,老师又跟其他成员说了些什么·····
战幕再一次打响了,队员们重振旗鼓:只见她们双手紧握绳子,双脚用力的踩着地面,双腿弓着,头昂得超高,眼睛里充满了杀气,蓄势待发。哨声再一次穿过耳边,这次我们班拔河队更是拼尽所有力气,拼了!我们啦啦队见此情景也跟着更加拼命的高声喊着:“加油!加油!”老师看见了,也加入了我们的行列,在拔河队伍的外侧用语言指导她们。终于,功夫不负有心人,我们赢了!拔河队的女生虽然一个个累瘫在地上,但脸上仍然洋溢着胜利的喜悦。我们连忙过去照顾她们,老师欣慰地看着我们,脸上也洋溢着胜利的微笑······
不仅仅只有电影中有瞬间,我们的生活中也有很多。而且这些瞬间也是美好的,也是挥之不去的。但不同的,这些瞬间给了我启示:做任何事,要团结。遇到困难不要放弃,勇于坚持的人,才是最后的胜利者!