我的本领作文
妈妈给我报了很多兴趣班,可我最喜欢作文班,因为我的作文班课程总是千奇百怪,有时做实验,有时做游戏,这回啊,还让我们做了一回针线活。
到底拿什么来做针线活呢?材料很简单有:布、扣子、针和线。哦!你一定猜到了,就是钉扣子。我左手小心地拿着针,右手拿着一根细长的线,开始穿针了,我小心翼翼地拿着线,朝我左手上的针穿过去。我的眼睛死死地盯着针眼儿和线,希望能够把针穿过去,可我都快盯成斗鸡眼了,线也没穿过去。就在我准备放弃的时候,我想起了妈妈穿针引线时的样子:先把线放到嘴里抿一抿,再用手搓一搓,线很容易就穿过去了。我灵机一动也按照妈妈的样子试了试,果然穿过去了。
接下来是打线结了。我把线拉直,再在手上轻松地绕个圈,一拉线,就可以打结了,也不难嘛,为什么老师说很难呢?