比本领作文
一天,小猴和小鹿正在绿油油的草地上快乐地玩着。突然,它们不知为何吵了起来。小猴得意洋洋地说:哈哈,我的本领大!小鹿不服气地说:哼,我的本领大!它俩争了半天,也没有结果。忽然看见大象伯伯从远处走来。
于是它们急忙跑过去找大象伯伯评理。大象伯伯正在河边散步,他低头想了想,说:你们谁能摘到河对面岸上的果子,就算谁的本领大。小猴急忙抓耳挠腮地去想办法,小鹿也不甘落后,瞪大眼晴,绞尽脑汁地想:今天,我一定要争第一
小鹿心想:唉,我能过河,但是我不会爬树呀。小猴想:爬树我最拿手了,摘果子我肯定没问题,可是我不会游泳,该怎么过河呢?它俩你看着我,我看着你,都不吭声了。过了一会儿,小鹿面红耳赤地说:小猴弟弟,我驮你过河,你来摘果子,咱俩合作吧,你看行吗?小猴乐得连声说:行,行,行。
小鹿驮着小猴飞快地跑到河对岸,小猴顺利地爬上树,摘到了果子。它们俩高高兴兴地回来见大象伯伯。大象伯伯笑眯眯地说:你们真团结呀,这回你们明白了吧,每个人都有长处和短处,只有互相帮助,取长补短,才能把事情做好哇!
得到了大象伯伯的表扬,吃着香甜的果子,它们眉开眼笑、连蹦带跳地回家了。