小鸟学本领作文
老猫头鹰对小猫头鹰说:“你长这么大了,也该学点本领了。学本领要当真,同心专心一意的去做,这样才能学好本领。”老猫头鹰接着说:“我们就从抓田鼠开始吧!田鼠有一对尖尖的耳朵,一张尖嘴……”小猫头鹰没听完,就躺在大石头上呼呼睡觉,老猫头鹰长叹了一口吻。
有一次老猫头鹰带着小猫头鹰到田里抓田鼠,宁静的夜晚传来小猫头鹰的叫喊声:“妈妈妈妈,我抓到田鼠了!”老猫头鹰过去一看,说:“这不是田鼠,是蝙蝠。固然它有尖尖的耳朵,尖嘴,但它还有翅膀,田鼠没有翅膀,它不会飞,小猫头鹰听了,伤心的哭了起来。老猫头鹰安慰并鼓励它说:“这次固然抓错了,下次努力就行。”
从此,小猫头鹰每天呆在田里,白天观察田鼠的消息,晚上就抓。没几个月,庄稼里的田鼠都快被抓完了。
秋天,稻杆微笑着摇摇头,
6精彩的比赛作文范本12篇
关于“写作”的这篇文章可以让读者更深入地了解到写作的重要性。作文是展现一个人文化素养和品位的直接体现,练习写作可以培养我们的表达能力和沟通技巧。要想写好作文,常常需要付出多方面的努力。非常感谢你的留言和反馈,我会继续努力完善,为大家带来更优质的作品!