比赛的作文
今天,我们进行了一场别开生面的巧手比赛。
比赛开始了,一个个“创造师”正准备进行一场狂风暴雨般的比赛!我们已经做好了充分的准备。我紧紧地拿着橡皮泥,头上满头大汗。激烈的比赛开始了,第一局,是比谁做的精巧、美丽,同学们七嘴八舌地讨论了起来,做什么东西呢?一会儿,同学们已经胸有成竹,开始使出自己的双手,做出惟妙惟肖的东西,有的用纸做,有的用橡皮泥做。徐松子同学做的是乌龟,那只乌龟正在慢吞吞地爬行程着那!你说逼真不逼真?她被评为第二名。第一名是刘力林带同学做的花,那三朵花竞相开放,美丽极了……第二局是说出你的做法,有些人简单明了,有些人非常复杂,但还是说的有条有理。第三局是说出通过这次比赛你懂得了什么,没想到徐松子不但心灵手巧,嘴巴也能说会道,所以徐松子胜了
9征文比赛活动总结范本
趣祝福编辑非常赞同“征文比赛活动总结”这篇文章,强烈建议您去阅读一下。在工作和生活中,我们经常需要写作文案,而范文就像一个人生导师,当我们不知道如何写作时,它给予了我们指导和灵感。范文能够丰富我们的人生经验和感悟。你是不是已经知道如何写作范文了呢?
征文比赛活动总结【篇1】
2014年4月22日,经过一段时间的辛勤劳动,我向李彦良老师提交了“少教多学”课题组组织主办的第十三届“创新杯”征文比赛的初赛评选结果,圆满地完成了本次活动的第一步工作,也是最重要的工作内容。接下来,李主任将汇总全县各校写作成果,上报总课题组,然后等待“少教多学”总课题组的初审评比。现将本次活动做一总结,便于及时总结经验,吸取教训,诊断问题,分析提高,在今后的同类活动中,借鉴成功的做法,吸取教训,避免可能存在的问题。
一活动安排
开学时,我按照总研究组下发的文件精神,在教研组会议上作了安排,没有引起大家的普遍关注。紧接着,教育局张文龙副局长亲自批示,孙万峰校长要求严格执行,李彦良老师并在文件上附上详细的操作意见,学校教务处在公开栏中张贴宣传,我又在教研组会议上再次作了强调之后,这项工作总算提到日程上来了。
二活动过程
教务处主任早有想法,希望从我们语文组的写作工作入手,认真开展这学期的学科竞赛活动。我明确表示,我愿意为这些活动作出贡献。趁此机会,我和教务处同志商量,分年级开展“梦”系列和“爱”系列主题的写作,择优评优张贴展览,加强写作训练,提高学生的写作能力。
有几位老师十分重视这项工作。金红萍女师来到我的办公室,我们进行了深入的讨论。马占才老师也专门就写作辅导一事向我做了说明。
高三年级三位老师正值二轮复习,特意安排学生依照高考作文的要求统一写作,分班评比,王成云老师顾玉林老师高度重视,认真负责。
三活动结果
截止4月20日,已收到9名教师提交的180篇前期作品。其中打印稿有35篇,按照要求,初评获得一等奖的学生作品须提交电子文稿,故35篇打印稿全是一等奖,其余分二三等奖,分别有55篇和90篇。参加本次作文大赛的学生共有15个班,共9名实验教师,约1000名学生,涉及面广、影响广。
这可以说是一次有意义的写作训练。各位教师分年级评选,组织得力,评选认真,付出了很多精力,在此表示感谢。