射击比赛作文
砰砰砰教室中传出一阵阵枪声,这是在干什么呢?原来是刘老师在组织同学们举行一场射击比赛。
刘老师先宣布了比赛规则:抽签决定射击的顺序,抽到1、3、5、7号的为甲组队员;抽到2、4、6、8号的为乙组队员,每人只能射三发子弹,还要决出冠亚军和获胜小组。
比赛开始前,刘老师说:你们有没有信心获得冠军?我们响亮地回答:有!老师看了我们,说:先让我这个战无不胜的枪神给你们做个示范。说罢,老师拿出一张有6个环的枪靶,告诉我们打中外环到内环分别是1至6分。老师拿出一把黑色的手枪,眉毛向下沉,眼睛紧紧盯着靶子,嘴角有一丝笑容,好像下一秒他就会正中靶心一样。砰随着一声枪响,我们立刻搜索着枪眼,可整张靶一个洞都没有,脱靶了。切一个同学说,搞了半天,原来是一个徒有虚名的枪神啊!老师红着脸下场了。
比赛正式开始,1号队员张荣伟昂首挺胸上场了。他瞄准枪靶,紧盯着靶心,双手拿着枪,砰一发子弹迫不及待地冲出枪膛。打完,他朝枪口吹了一口气,好像他是一个神枪手一样。怎么样,我中了几环?他漫不经心地说。哈哈!全班大笑,他仔细一看,原来子弹脱靶了。他红着脸,抬手就是两枪,瞎猫碰到死耗子,他走运打到了四环,取得了4分,就下场了。