仿背影作文
太阳烘烤着大地,蔚蓝的天空中没有一丝云彩。
正午时候,大街上人不多,妈妈骑着那辆老旧的自行车,驮着年幼的我,穿过一条条街道,往那家我们并不常去的超市去。
妈妈的双手紧握着车把,双脚不停地蹬着脚踏板,发丝在空中飘舞,头上冒出点点汗珠,我跟很想帮她擦去汗珠,但又不敢在车上乱动,只能呆呆地望着妈妈。她身材并不高大,反而很瘦小,身高只有一米六左右,可我总觉得她有浑身用不完的力量,我搂着妈妈的腰,头靠在她的背上,感觉有一种独特的舒适感。她迎着那火辣辣的太阳向前,毫无一丝畏惧。这时,妈妈的背影是有力量的。
乌云密布,大雨滂沱,豆大的雨点噼里啪啦地打在窗户上。
那是我们下午的最后一节课,还有十分钟就要放学了,可这雨根本没有一点要停的意思,我望着窗外,没有心思再去听课了,我担心的是我应该怎么回去,妈妈加班,我没有带伞,也没有顺路的同学。我站在教室的走廊里等着雨停,眼看着一个同学被自己的家长接走,我心里很是羡慕,不过一会儿,走廊里只剩下我一个人了,我在走廊里走来走去,不时看一眼校门口来往的人,可那个熟悉的身影始终没有出现。
我正想着回家的办法,大不了直接拿书包举在头顶跑回去,就算变成“落汤鸡”,也比在这待着强啊!我准备实施这个"完美的计划”,但当我往走廊外看时,看到了那把熟悉的不能再熟悉的大蓝伞,伞下是妈妈那张慈祥而又和善的脸,我仿佛遇到了“救星”一般,大声叫了一句“妈妈!”妈妈抬起头,朝我微笑,随后就递给我一把伞。我跟在妈妈的身后,生怕会跟丢,妈妈也总是回头看我,这时,妈妈的背影是和蔼的。
妈妈的背影是那么地坚强,永不退缩,永远像绿荫一样帮我遮挡着炎炎烈日,永远像雨伞一样帮我遮挡着滂沱大雨。