背课文作文
快速背课文在日常生活中,有许许多多的小窍门,给我们生活带来方便。我有一个关于学习方面的小窍门_快速背课文。现在让我来给你们讲讲吧。
原来,我很讨厌背课文,因为我记忆力很差,每一次背一篇课文就得半个小时甚至一个小时。有的时候好不容易背过了,可是再等几小时以后,又忘记了。气得我吹胡子瞪眼。有一天我给爸爸大声的朗读课文,结果不一会儿就被过去了,我想:可能是因为大声朗读的缘故吧。为了看是不是这样,每次该背诵课文时,我就大声朗读果真很快得就把它们背过了。
渐渐地我还发现分段背诵文章也很快,有一次我背关于“变化”的作文,我把它分成四段,先背第一段,再背第二段,接着把一、二段连起来背,像这样把四个段落都背过。这还不算完,为了加强记忆,可以先干别的事,休息时间把文章从头到尾读一遍,这样就能背得又快又好。有时背古诗都是死记硬背,后来,我发现理解后再背会更快一些,记得更牢靠。
只要掌握学习上的小窍门,我们一定会进步更快。