仿背影作文
儿时是和奶奶一起长大的。
最不能忘却的还是她的背影。
每日清晨,一睁眼,映入眼帘的便是奶奶苍老的背影。
煎饼,煮粥,似乎是早上吃习惯的早餐。潮湿而又温暖的空气中浮动着醇厚的饭香和油香。初升的太阳洒出阳光,一截一截,透过窗柩,投在奶奶半灰不白的头发上,一片斑驳陆离,在奶奶佝偻着的苍老的背影轮廓上勾勒出一圈刺眼的白。那空气中浮动的尘,随着动作带起的气流舞动着,散开、聚合。耳边回荡着锅铲碰撞的脆响,那个画面,深深地融进了我的童年。
儿时异常的调皮,和伙伴在小河里摸螃蟹、捞小鱼儿,一玩就是一整天,暮色四合仍不回家。常常是奶奶颠着小脚来寻我,才意犹未尽地跟着她回家。一路上,
怎样能够写出出色的文章?作文能够展示我们自己和分享我们的心得,写作可以产生情感上的共鸣和启示。只有通过充分的训练,撰写出的作文才能达到优秀的水平。考虑到您的需求,我们对“关于背书的作文”进行了编辑。如果您认为这篇文章很出色,请不要忘记收藏并与朋友们分享!