当一种声音,在你的心灵中颤抖;
当一棵小草,在岩石缝中奋力挣扎;
也许,你会想象到生命的顽强。
——题记
对亲人的离世,对生命的叹息,你是否也曾感受到生命的可贵?
对于人来说,最重要的就是生命。一旦生命没有了,那么就什么都没有了。
肺癌患者说:当初没有干出什么事,自己的愿望没有实现;失败者说:当初应好好珍惜生命时。这时,你还能再说生命有意义吗?
热带丛林中的树为什么都那么高大、挺拔?因为如果这些树长得不高大,不挺拔,那就会被那些高大的树木遮挡住,得不到阳光,从而枯萎,死亡。那是对生命的渴望,对生命的追求啊。