“珍惜当下”这四个字是四个看起来极其简朴的中文字,然而这四个字组合在一起时,我们所有人都显得有些茫然,到底如何才算是珍惜当下呢?我们找不到现成的谜底,也只好摸着石头过河,渡过这漫漫人生路。
珍惜当下,或许是我们不要太在意过去已发生的事情。过去的就让它过去吧!既然已经由去,那就一切随风。然而,道理我们都明白,却仍是难以等闲做到。我们会执着于自己过去的一些过错,也会留恋过去的一些夸姣,
10我要飞作文十四篇
我要飞作文(篇1)
青天几丈高,
为何遮我望月眼?
明月何时有,
月宫嫦娥多寂寞。
欲破九重天,
轻揽明月,
拥之入怀。
飞入南天门,
俯望尘世,
指点江山。
我要飞,
天来为我开路;
我要飞,
云会分到两边。
灵霄宝殿,
玉帝下座与我奉酒称兄弟,
广寒宫中,
嫦娥梳妆为我起舞弄霓裳。
金色羽翼微展,
便遮蔽了大半个天空。
引吭长啸高歌,
虽五岳峨嵋也抖。
少年侠气焕发,
三分冲入云霄,
余下的化作尘土,
神游于四海。
飞翔,飞翔,飞翔。
天下再无可拘我之物;
再无可管我之人;
再无我做不事。
人生在世,
只为狂傲一时,
爽哉,爽哉,
为此虽九死而无悔!
我要飞作文(篇2)
夜晚,繁星当空,明月静照,当你仰起头看看天空时,你会看到一位老爷爷正带他的风筝和繁星玩耍做游戏呢!
看到这么美妙幸福的画面,你一定会问,这是怎么一回事呢?
这是我读到的绘本故事《我要飞》。故事的一开始,讲的是一位老爷爷很老很老了,老得不能走路了,只能靠着他的双拐在屋里来回移动。一天外面天气很好,人们都在外面放筝相互嬉闹。老爷爷架着双拐来到窗前,眺望天上的风筝,盯着奔跑的人们,温暖的春风吹进了屋子,吹动了老爷爷的风筝。风筝都想飞,可不知道怎么才能飞起来。在燕子的劝说下,一只最小的风筝试着轻轻地扇动翅膀,它竟然飞了起来,在屋子里快乐地飞来飞去,接着别的风筝都跃跃欲试,一只只翅膀轻轻地扇动着。一只风筝发现了窗户,先飞了出去了,接着,风筝们争先恐后地飞向天空。老爷爷着急地站了起来,他架着双拐追了出去。他看见,风筝没有被线牵着一只只飞得很快活。其它的风筝看到了,也都纷纷挣脱了线,与老爷爷的风筝一起飞向更远处的天空。
老爷爷自己也不知在什么时候丢了双拐,他挥动着双臂,像一只轻盈的风筝飞上了天空,越飞越高他和风筝,和繁星快乐地玩耍!