我要自由作文
为什么我不能想去哪儿就去哪儿?为什么我要听家长和老师的话?为什么……多少个为什么在我的脑海中徘徊着,我讨厌它们。
我喜欢小鸟,我喜欢它们的自由自在,在天空中飞来飞去。
“妈妈,为什么不让我玩儿电脑?我作业早就写完!就在让我玩儿一会儿好吗?”“不行,你都玩了一个多小时了,去,睡觉去!”我只好去睡觉。
好不容易才挨到星期天的早上,本想睡个懒觉的我被一阵快把房子震塌的声音吵醒了:“快起床,快点儿奥校班快迟到了!”听到这声音我急忙从床上跳下,用最快的速度穿上了衣服吃好了饭,背起书包就往学校跑,只听背后有人叫:“着么早你去哪里?”我远远地喊道:“上学!”我看天还早就知道妈妈又在骗我了,我又跑了回来。
一天都在上奥校棵,我想晚上总可以休息了吧,可是我忘了晚上还有舞蹈课,差点没把我气哭。
我多希望自己能变成一只可爱的小鸟,在天空中无忧无律地飞呀飞可是我现在好比一只关在笼子里的小鸟,每天呆呆地望着窗外的天空,望着窗外的伙伴们,心里充满了悲伤和痛苦,忧愁每天伴着我,我的心里难受极了。我总想,有一天我能从这个“黑暗”的角落奔出去,闯出自己的一片蓝天。