现在我们的环境遭到了严重的污染!污染源在于人们随地吐口水;人们随地扔垃圾;人们经常使用一次性饭盒,使用一次性筷子和勺子等等这些污染源。我心想:如果世界上的人们都会保护环境的话这个可爱的星球将会更加美好!
晚上我进入梦香后,我乘坐时空巴士来到未来的家乡参观。当我走到光明北路时让我大吃一惊!原来人行道上有许多垃圾,而现在却干净得连沙子都没有!我左看看,又看看总是觉得有一些不同平时。我突然见到一档服装店,里面的人身上挂着一个徽章,上面写着“环保,环保,保护环境。”在路上有一些太阳能机器人,他一边走一边说着:“保护生态环境
9小学副校长工作总结
本文的主旨在于探究与“小学副校长工作总结”有关的议题,范文类型的文章真的值得借鉴吗?关于范文的重要性专家学者们开始展开广泛讨论。 关注范文的整体框架结构有助于建立自己的写作思路,请继续关注我们的网站以获取更多最新消息!
小学副校长工作总结 篇1
本人由于工作需要,组织的信任,于今年3月5日被提升为和平中心校副校长,主抓教学工作。一年来的工作在余校长的热心关怀、积极帮助和诚恳的指导下,在班子成员的团结协作、努力配合下,在广大教师的大力支持下,紧紧围绕“教育质量效益年”这一中心工作,稳步、扎实、有序地完成了各项工作,现将一年的工作总结如下。
一、明确责任、完善自己、勤勉工作。
作为一名初任教学的副校长,深知自己的责任重大,明确职责、摆正位置、端正态度、认清自己、勤勉工作当好助手是十分关键的。在工作中面对新形势、新要求、新观念、认真熟悉业务,努力提高自己的业务水平、钻研业务,既要钻研教育教学基本业务,又要钻研管理方法。一年来我充分利用业余时间,不断学习教育教学法规和先进的教育教学理念。先后认真的学习了钟启泉的《为中华民族的复兴、为了每位学生的发展》;刘晓明、王丽荣的《新课程教师心里素质》;孙文策主编的《新时期师德修养》;远的《新课程推进中的问题与反思》和《现代教育思想专题》;反复的阅读了《领导科学》、《素质教育论坛》、《人民教育》、《黑河教育》等教育杂志,记了大量的学习笔记,领会了一些先进的教育观念和科学的教学思想,也提高了自己的教学管理能力。能力是基础,态度决定高度,崇高的境界、宽广的胸怀、以校为家的主人翁责任感,也是一个教育管理者必备的素质,我非常欣赏一句话“只有你对别人的事业负责,别人才会尊重你的劳动,你才有机会发展自己”。在工作中我本着虚心好学、不耻下问的态度,本着有事向老领导、老同事多学习多商量的方法,遇到重大决策及原则问题时及时向领导请示汇报的原则。服从组织、听从决策、一切以团结为重,终身树立服务思想,时刻关心同志的工作,想教师之所想,急教师之所急,从而勉励了自己,扎实了工作。
二、抓常规、求实效、保证教学工作顺畅有序。
1、抓各类计划的落实,保证教育教学工作具有科学性、连续性。教学管理是建立在科学性和计划性的基础上。开学初,我首先抓各类计划的制定,保证教育教学工作具有科学性、计划性,加强统筹管理和目标管理,使工作有的放矢,有目标、有方案、有规划、有管理
10小猫小学生作文范文
作文能够让学生更好地掌握语言中的细节和语法规则,作文可以帮助我们提高对意识形态问题的分析能力。写作文时一定要注意不要放一些细节错误。经过大量搜集编辑精心整理了“小猫小学生作文”,建议将这篇文章加入你的收藏夹这样方便以后查看!