长大是一个人一生中必不可少的重要过程,有人认为长大仅仅是个头上的变化,有人认为长大是年龄的增长,可我却不这么认为,我认为长大是人心智、思想的变化。
六年前,我才六岁。刚上小学不久,还不太适应小学生活,每天都会哭闹一番,站在校门口和爸妈进行力气的较量,虽然最后总是会被降服。我还没有意识到小学是多么的开心。
几天过去了,我渐渐适应了小学生活,可是我并不知道上小学是要学习,每日只会和同学在操场上玩些幼稚的游戏,让肚里,嘴里压抑许久的欢笑声一下子放出来,笑着,闹着,除了玩什么也不知道。
我像一只刚出壳的小鸟,每天只会叫着,让父母为我服务,只会和同巢的兄弟姐妹们嬉笑玩耍。什么事情都不知道。
三年前,我九岁了。已经上四年级了,对于小学的规格我也熟识,但是家庭作业多了起来,课堂知识量也丰富起来,已经没有太多时间在操场上玩耍,只能在教室里和唯一的朋友作业开心地嬉笑。
回到家,看到香甜可口的饭菜也无法勾起我的胃口,草草吃过饭,就走向加餐作业。可是我并没有烦恼,我在做作业的过程中收获了快乐,我收获了迎接挑战的快乐。