大蒜六年级小学作文
10月8日星期五晴
我听外婆说,我们家餐桌上,每道菜中用的配料大蒜叶,都是她亲手种植的。我一听,发出一声惊叹,好厉害噢!我怀着无比崇拜的心情,让外婆也传授一下培植技巧,试一试如何让大蒜发芽。
我拿了厨房里整个圆鼓鼓的大蒜,然后小心翼翼一枚一枚地拨开,外婆说,大蒜外层薄薄的皮,千万不能剥掉,每一枚大蒜需要在水中浸泡一下。接着,我去阳台找了个装满泥土的花盆,把大蒜分别插入松软的泥土中。掰开后的大蒜,白白胖胖,可爱极了。最后,我在大蒜上洒了一些水,让它保持足够的水润,把花盆安置在阳台的一个角落,尽可能接受阳光的照射,期待它的变化。