我不想不想长大读后感
长大——读《我不想不想长大》有感
小时候,“妈妈,我不要长大,长大了就吃不到糖果了。”
8岁时,“长大有什么好的,作业这么多。”
12岁时,“因为我长大了我就不能要娃娃了吗?”
现在,“好累呀,可不可以暂停一下时间呢?”
长大还是不长大?随着时间的流逝,我会一天天的长大。这就是现实。
我很喜欢书中的男孩扇贝。为了荷包蛋他不得不肩负起一项艰巨的使命——为他找到适宜生活的家园。为此他吃尽了苦头,受了伤害,不断遭遇打击,可他一直在努力。
男孩扇贝很喜欢小动物,可是4只小鸟和比较黑、比较白都离开了他。
在我小时候也曾经养过许多动物,但它们都离开了我。有时我会想,如果我没有把它们买回来,它们是不是就不会死?
人可以活得很长。相对于活得很漫长的人来说,每个小动物都是萤火虫。它们发出小小的光,在人的世界中亮了一下,虽然很短暂,但也很独特。
渐渐变得不再相信童话。世界上没有人鱼公主,也没有可以沉睡千年却不会死的人,人和动物的交流并没有如童话中那么方便。童话一个个的破灭,这是长大。
每个小动物都有一个纯洁的灵魂。对于小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!所以只要竭尽全力,那么生命生命一定会发出美丽的光芒。
随着年龄的一点点增长,很多点子都冒了出来。不再迷恋童话。但很欣赏那些语言,开始向往自由。
真正的自由,是拥有忍耐困境的耐心、克服困难的勇气以及分辨是非的智慧。而这一切并不只在现实中才能获得。
童话一个个的生长,这也是长大。