不想长大作文
一句歌词说得好:“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话。我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻……”。
是呀,在我们幼小时,那时的友谊是最纯粹的,不存在什么吵架和背叛。现在,我们都已是五年级的高年段小学生了,天天都在关注着成绩,如果考试考得不好,说不定还会受到外界传来的嘲笑;我们的友谊也存在着隔阂……我们渐渐地向着成熟走去,又有谁还能装作什么都不在乎呢?
“姚姝含,别看电视了,都快要期末考试了!还在看电视,你就不怕考不好啊!”“你看你,辫子梳歪了,都不在乎。女孩子大了要注意外在形象知不知道啊。”“这道题说过多少遍了怎么还是会错?”唉,长大了,听到这些话也不足为过。现在,我不敢穿裙子、梳羊角辫,因为,我怕别人说我幼稚;看到地上有几元钱,我不敢再捡,因为,我怕别人说我惺惺作态、装“活雷锋”;当别的同学都在玩的很疯时,我不敢同他们在一块疯,我怕别人说我不淑女、不文雅……这么多的“不敢……”“因为……”;我不敢随随便便就落泪,我怕别人说我装可怜。这一切,还不是因为长大……
好想再听一听《不想长大》。我们真的不想长大,回到童年,可以痛快的哭,痛快的笑。而现在,做什么都要小心翼翼的。原因呢?因为我们长大了!
我不想长大,我现在所做的事都是长大必须做的。期末,中考,甚至高考。一切都是为了我们的将来。每天都把自己放到题海里。拼命做题,为的就是一张薄薄的录取通知书!为了得到它,我们付出太多。但是现在身边的同学都和我一样。都不想长大实际是不想太累。但是又不得不长大。因为时光不会倒流。
真的,说实话,我不想长大。