我原路返回,希望可以看到妹妹的身影,希望她只是待在什么地方,可是,我的希望落空了。我一直跑回爷爷家,也没有找到妹妹。我来不及说明情况,又冲了出去。然而,我找遍了整个村子也没有找到妹妹,我只能祈祷妹妹现在正在家里看电视。
我第二次回到家里,依然不见妹妹!这可怎么办!我慌了。
我语无伦次的向爷爷说明情况。爷爷笑着说:“可别是那群人看见晓宇给当成是她放的鞭炮了,那可不就成替罪羊了。”爷爷说这话的时候,是笑呵呵的,完全看不出一点焦虑。
我来不及谴责爷爷的“不负责任”便冲了出去。我能感觉到,一种名叫绝望的恶魔在我心头蔓延,冰冷的黑暗在逐渐吞噬着我,我真切的触摸到了跌落谷底的痛楚。在那一刻,我有一种想要拼命的冲动,我的妹妹!
只不过,生活是戏剧化的,我心头怒火正盛的时候,一个熟悉的身影出现在我的视线里——妹妹!我上下打量着妹妹,幸好她是安然无恙的,不然……呵呵!
“姐,你真是的,都不等等我,我系个鞋带就看不见你了,害的我到处找你……”
妹妹的话我只听了前半截,当时只是在暗自庆幸,妹妹没事就好!
回了家,爷爷笑呵呵地问:“你妹没给那些人抓去吧。”闻言,我的脸红得象猴屁股一样,拉着妹妹就进了屋,看着她打开电视看得津津有味,心里竟莫名的满足了。
现在回想起来,我似乎有一种蜕变,仅仅是几个月之前,我都不会对妹妹的去处有一丝一毫的关心。可是这一次妹妹的“失踪”,使一种责任担在我肩上了,那是守护的责任!