童年里遗失在草间的红色舞鞋,带着岁月碾过的痕迹缓缓将记忆拉扯,露水里看到的是几个盛夏光年里的小人,奔跑着。——题记
吵嚷的包间里,侃家常的大人们和钻进桌底抱着桌腿不肯撒手的小娃娃都那样熟悉,可是坐在我旁边抱着手机头都不抬的女生,是和我一起下河捉鱼上树掏蛋的姐姐吗?
在我们几个姐妹中,我和姐姐关系最好。在我的印象中,姐姐秀气的脸庞上总是挂着笑容。她很爱笑,笑起来的时候眼睛弯得像一轮弯月。以后十几年,我最会想起,她的月亮笑眼照耀着我,牵着我回家。