我已经长大了作文
世界上,有人说,人总有长大的时候,要帮爸爸妈妈干点家务活。那么,我是不是已经长大了呢?有一次,我坐在一边看妈妈洗衣服,原来,妈妈是为我洗衣服的呀。过了一会儿,妈妈到超市去买菜。于是,我就试着洗起自己的衣服来,一边洗一边看,看到旁边没有人,我就更加有劲地洗起来。
过了不久,爸爸妈妈都回家了,他们异口同声地说:“别洗了,你想在年龄还小,会累坏的。”我急忙对爸爸妈妈说:“我现在已经长大了,请您们让我洗自己的衣服吧!”可是,大人总是说,我会累坏的。他们总是不让我洗自己的衣服,他们替我洗。我真想对爸爸妈妈说,爸爸妈妈,我已经长大了,请您们放开对我溺爱的双手,让我成为一只在天空中自由飞翔的小鹰吧!我不愿意做天天被困在笼子里的小鸟,我愿意在自由的空间里,想去那就去那。
我不愿意成为被猎人抓住的猎物,我应该在蓝天上翱翔,不愿被您们的溺爱所包围。因为,您们那样做的话,会让我长不大,自己不会洗衣服,不会干家务活,所以,请您们尽管放开爱的双手吧!我现在已经长大了。我应当成为力所能及替您们干点家务活,自己的衣服自己洗的一个小大人。我已经长大了,相当于一个大个子的人了,应该帮父母减轻点负担,而不是天天说我会累坏的。爸爸妈妈,我已经长大了!