长大啊作文
一粒种子经过一些日子,忽然破土而出,生出鲜嫩的绿芽,一只蛹经过一段时间,忽然,被顶破,钻出飞天的彩蝶,我在居家隔离的那段日子也忽然长大了。
清晨阳光像瀑布一样从窗外洒了出来,撒了一地。已经7点多了,我望着这阳光不由得出了神,这已经不是被疫情被迫在家的几天的问题了。
这个时间段应该是同学们陆陆续续到达教室的时间。此时老师还没有到,班级里随处可见三三两两。聚在一起说笑的同学,低头不语奋笔补作业的同学,等到老师踏进教室的那一刹那,同学们一个个迅速的回到座位,认真的开始学习。
想到这我不禁笑了,真是太熟悉的场景了,可现在又写的那么陌生,新冠肺炎疫情的爆发,阻挡了人们出行的脚步,我们也只好在家里用网络上课,不敢迈出家门半步,这段难熬的日子写满了寂寞。
我想起往事跟同学们在明亮到教室打闹,那是我最快乐的时光。每当学习累了的时候,我的脑海中就不自主的想起,在学校的时光,12点了,该午休了。4:25该到放学的时间了。
回过神来,望着远处广阔的街道,街旁商店都紧紧闭着自己的大嘴仿佛叹口气都能被别人听到。偶尔有几个行人,似乎也被这寂静吓了一跳,淙淙而来,匆匆而去,我父亲想起了疫情间的街道,有人大声地打着电话,有人玩着动漫,悠闲的过马路,也有人在那热气腾腾的街边小摊驻足停留。我多么盼望可以再次拉着朋友的事过马路走在街道上,嘴里有这个高高的仰气脸,让阳光照在脸上。
我望着窗外,白云悠悠,蓝天依旧,柳树在细细微风中摇摆那感受是多么美好,这一个我感觉自己忽然长大了,懂得了寻找心灵的宁静,动到了生命需要静待花开。