我长大了吗作文
成长是一种温暖的疼痛,任何人在成长的路上总要失去一点东西,才能得到成长的赠礼。失望、痛苦、坎坷、苦难、悲欢离合、阴晴圆缺,都是人生旅行中不可逾越的一部分,我们只能坚强地面对。
乡下爷爷家养了许多只小狗,其中,我最喜欢的就是那只在清明节出生的帅帅了。帅帅是一只很萌的小狗,刚刚满月,平时走路一拐一拐的,见谁都会摇两下尾巴呢!我平时去爷爷家,都会抱一抱它。
我苦口婆心地跟妈妈商量,妈妈终于同意我把帅帅带到我们南京的家。经过近四小时的车程,帅帅终于来到我家,但它似乎有些迷茫,陌生的环境好像有点不习惯。逗它玩,帅帅兴致也不高。喂它吃东西,似乎也没胃口。而粗心大意的我认为它只是不熟悉新家而已。我为帅帅准备了一只鞋盒,妥当布置后,疲惫的我便回房间沉沉地睡觉了。
第二天一大早,妈妈被叫声微弱的帅帅给惊醒了,一骨碌爬起来,看到可怜的帅帅,妈妈急冲冲地对我说:“小狗都快冻僵了,你还睡啊?!”我马上惊醒了,鞋都顾不上穿,赤脚冲到帅帅面前,眼睁睁地看着帅帅蜷缩成一团,浑身发抖,我伤心地大哭起来。妈妈连忙把帅帅抱到淋浴房,用温水不停地冲帅帅的身体,并用小毛毯擦干,我也用电吹风使劲对它吹,直到帅帅的身体暖和了我才停手。可惜帅帅呼吸还是很微弱,眼睛都无力睁开,我心急如焚地祈祷帅帅能够好起来。但一切都为时已晚了,将近中午,帅帅还是奔向了另一个世界,我不禁失声痛哭起来……
现在,我长大了!每当我回忆起这件往事,觉得小时候的我是那么无知!帅帅当时那么弱小,为什么我要匆匆带走帅帅,它本在爷爷家有吃有喝,还有母狗妈妈的呵护和关爱,为什么我要分散它们母子呢?如果我当初不分散帅帅,帅帅的命运就不会这么悲惨了!