人间四月,芳菲未尽。今天是四月的第一天,我和同学们排好队,准备去惠州春游,沿途,窗外绿树红花,非常美丽。
到了目的地,同学们排队下了车,认识了生态园六班的同学们。还种树、滚铁环、做牛奶香皂、插秧、捉泥鳅。最有趣的就要数捉泥鳅了。
一开始,我看着一池子的泥水,我一点儿也不想下去。看着同学们玩得不亦乐乎,我禁不住诱惑,一点一点地往泥池边走,走到泥池边,我停下来犹豫了一下,小心翼翼地伸出一只脚,脚完全踩下去后,我感觉舒服极了。我弯下腰,看着一条条泥鳅,我伸手捉了一条,泥鳅细细的,滑滑的,从我的指甲缝里溜走了,幸亏我眼急手快,一反手,将泥鳅重新捉了回来。
我捉了一条又一条,桶里马上就满了,我们也要坐上巴士回校了。
我很感谢这次春游,因为他让我度过了愉快的一天。