有趣的蜗牛作文
同学们,今天我们来猜个谜语:“螺旋形的外壳,雪白的身体,两对像天线的触角,每次经过的地方都会出现透明的粘液。”打一种小动物。你猜出来了吗?对了,是行动缓慢的蜗牛。
前几天,我家来了三位“好朋友”,它们是三只白玉蜗牛,我给它们分别取名叫“胆小鬼”“大便王”“贪吃鬼”。三位“好朋友”喜欢潮湿阴暗的环境,最怕阳光直射。奇怪的是,它们的视力很特别,在明亮的地方看不清,反而在黑暗的地方看得清。菜叶是最受它们欢迎的美味食物,“贪吃鬼”每次都最先跑到菜叶旁,狼吞虎咽地吃起来,另外两只只能吃它留下的“残渣剩饭”。日子飞快地过去了,就像转得飞快的车轮,“贪吃鬼”长得比以前更加肥硕了,另外两只却依然瘦弱。