我上过许多课,有语文,有数学,还有美术······但我最感兴趣的还是信息与技术,也就是计算机课。
叮铃铃、叮铃铃,伴随着清脆的铃声,我们进入了四楼的机房,哇!一排排电脑摆放整齐,像一位位严肃的士兵笔直得站在那儿,让我们觉得信息技术是很神秘的一门课,我们排着队有秩序的坐到自己位置上。老师站在讲台上,说:“以前我们都是在这里用打字通打字,今天,同学们猜一猜,我们要干什么?”“听音乐!”“学下载!”同学们争先恐后的说到,我们班淘气的小明竟然大声幽默的说了一句:“想玩什么游戏就玩什么游戏!”老师看了他一眼,他立刻收敛了。老师又说:“我们今天就学习如何在电脑上画画儿。”“哦!”大家开心极了!“安静。”老师说,“大家先用鼠标点‘开始’,然后再点‘程序’,大家会看到有一个向下的箭头,把它单击,再把光标移动到文档,点开画图程序,大家就可以在白色的框子里画画了。”老师又给我们定了一个题目《山谷中的树林》,我仿照书上画的,十分漂亮,大家都称赞我,我很高兴,然后我们又把自己画好的画儿给保存起来,我看着我的作品,非常满意。高兴之余,下课铃声响了,我们依依不舍地关掉电脑离开信息技术室。那时,真的不想和我最喜欢的信息技术室分开。
这节信息技术课给我留下了深刻的印象,我盼望着下一节课的到来。