来了,阳光明媚,一年一度的再一次来到我们身边。这次,我们要去方村野炊。
春游前一天晚上,我躺在床上,兴奋得睡不着觉,想着春游的方村景色怎么样;别人会带什么食品;我们烧的火锅味道怎么样。好不容易到了春游的早上,我早早地起来了,收拾好要带的菜和食品,吃完早饭就急急忙忙跑去。班里可真热闹呀!们有的在玩游戏,有的在介绍食品,有的在讨论怎么坐座位……
坐在车上,我和张沈珂听着李菁云在全民k歌上唱的歌,既“难听”又好玩我,我俩都笑得直不起腰来。
终于到了野炊地,我和同学们把台布铺好,就开始烧火锅了。那儿的居民们先帮我们把柴点燃,放在“灶”里面(灶是用砖头搭的),然后,我让同学们把锅里装水放在灶上烧,快烧开时,我们把火锅底料放在锅里。同学们都假装呕吐说:“我宁愿吃辣的也不吃三鲜的!你看多恶心!”水烧开了,我们把各自带的菜倒在锅里,有的同学想出了一个“馊”主意,把方便面倒在水里面,但我看起来觉得美味。