游雁荡山作文
星期天,我随爸爸妈妈去雁荡山旅游。
经过一路的奔波,我们来到了目的地。吃完午饭,放好行李,我们就开始尽情游玩。
导游阿姨说,雁荡山是由火山喷发形成的一座山,形状千姿百态。看,这边像一对偎依在一起的“老情人”,由此得名“黄昏恋”;那边又像一把“剪刀”,所以叫“剪刀峰”;远处的山峦正面看像一位美丽的仙女,走到侧面一看,又像一群小孩在玩耍……真是形态各异、栩栩如生啊!
欣赏完雁荡山的美景,我们又去漂流了。漂流可真好玩呀,一段水流缓慢,我们优哉游哉;一段水流湍急,我们紧张万分。当溅起的水花打湿游客们衣裳的时候,惊叫声欢呼声传遍四方。真带劲啊!
欢乐的时光总是很短暂,夜幕降临,我们不得不依依不舍地跟雁荡山说再见。希望有时间,爸爸妈妈再带我来雁荡山旅游。