今天,我的挚友苏轼请我到山西村去玩一段时间。
由于山西村处在偏远地区,所以天还没亮,我就出发了。刚上路,我就看到一个不足五岁的小孩可怜巴巴地望着我,合法我预备施舍之时,突然发现身上竟然连一个铜子都没有。我马上赶回家,把钱袋再次装满后,我决心信念百倍。迈着方步,离开了家。走了大概一里地后,我忽然看见了一个小池塘。正纳闷怎么过河时,我又想起,我可是带了马的呢!我回头一看,呀,马不见了!不外幸好,旁边有租马的小铺。固然有马了,但我却损失了整整四两白银啊!
后面,幸好谙熟门路,我很快到了苏轼家,苏轼一家人可热情了!一见我来,又是炒肉又是倒茶,搞得我怪不好意思了!
在本土着土偶的帮助下,我和苏轼很快走上了正路。走了不知多久,我忽然发现没路了,非常着急。可苏轼却笑着拨开一片柳荫,我定睛一看,呀,原来这就是美如画的山西村啊!