美丽的植物园作文
今天,我们去植物园玩。
一进大门,看见高大的“中国馆”坐落在郁金香之中,郁金香是各式各样,有红色、黄色、白色、粉红色……它姿态各异,有的昂首挺胸;有的垂下脑袋,羞羞答答的;有的在微风的摇动下翩翩起舞、……最名贵的是黑郁金香,它的叶子像两把宝剑 ,它的花犹如一顶皇冠,它的茎宛如一个仙女的手杖。旁边,有一个小草做的“海宝”,我想:这些工人叔叔的手真巧啊!大门口就这么漂亮,里面是不是更漂亮呢?
沿着小路往前走,是各国的花卉展。最引人注目的是比利时的花卉展。你看,好像在对我们说:“欢迎你们观看比利时花卉展!”
我们来到了“桥上花园”,有小雏菊、茉莉花、迎春花……迎春花在微风的衬托下,跳起了欢快的舞蹈。最好看的数茉莉花,像一位仙女,洁白的花瓣合在一起有,又宛如一个洁白无瑕的手镯……
7校园的植物作文范文
校园的植物作文【篇1】
在校园里有一种植物,叫“王棕”,它长在教学楼的后面的绿化带里,它高高的,周围全是草地,前面有种不知道名字的植物围着。他的叶子像针,草绿色的,它的树干是浅棕色的,有纯白色的条纹,它的根像小萝卜一圈圈的围着它。
在校园里有一种植物,叫“水杉”,它长在学校大门旁,它也很高,不过比王棕矮一点,周围是高高的栅栏,还有教师办公室。它的叶子像毛毛虫,呈深绿色或翠绿色,它的树干很皱,是深棕色的,上面有花纹,它又像圣诞树又像宝塔。
校园里还有一种植物,叫鸡蛋花,它长在植物园里面的小水池里,它高矮适中,周围有一条细长的小路,还有一大片、一大片的竹子围着。它的树皮也是深棕色的,树叶是纯绿色,花的心是黄色其余是白色的。
校园的植物真好玩!
校园里的植物
单钰婷
今天,我带大家来看一种植物那就是----柳叶榕,它细细的,其实也不算细了,它长在校园的北边。
它的根细长细长的,还有很多条根,根是棕色的,我告诉大家柳叶榕的根为什么长,柳叶榕的根在地下长的长是要吸取养分给茎和叶,让它们能成长,长的又高又壮,这样才健康呢,不仅是吸取养分,还要固定植物,让它们固定不动,这样植物才能长大,植物的根用处可真大呀!
它的茎和叶真特殊,你看它的叶子,一阵风吹过来就随风舞动,看,它跳的舞仿佛就是舞蹈老师跳的舞。看,它的茎说弯也算弯,说直也不算直,真特别,叶子的大小都一模一样的耶,大约是10厘米吧,嘻嘻,我也不知道,叶子和茎真奇特呀。
绿色的柳叶榕真好玩呀,一阵风吹过来,它的翩翩起舞,一阵风过了,它就像草原的哨兵一样立在我们的校园里。
校园里的柳叶榕真多呀,学校北门那整整一排都是一颗一颗像草原哨兵一样的柳叶榕,柳叶榕真是多的要人命呀。