一如朝霞般美好的未来,却建立在约束的基线之上。
题记
晨曦徐徐拉开了帷幕,第一缕晨明带着清新降临人间,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,仿佛一幅淡淡的水墨画,弥漫着好闻的草香。窗玻璃外,早起的父亲正满头大汗地摆弄着那一株松树,用铁线调整着松树的姿态。
我又想起昨天与父亲不愉快的回忆。当我在乐呵呵地抱着手机玩一下,父亲却板着脸教训,并没收了我亲爱的手机。委屈又涌上心头。父亲总在约束着我,心中颇有不满。这都是
文字,是我们灵魂的一扇窗户,也是我们理解人类生命的重要途径。在创作中,我们必须注意用准确的语言表达我们的思想和感受。为了拓宽我们写作积累的素材,我们需要多读一些课外书籍。如果您对更多有趣的内容感兴趣,我推荐您阅读一遍“追求议论文作文”。欢迎您持续关注我们的更新,并收藏我们的网站,这样您就能获得最新的资讯了!
追求议论文作文 篇1
“人类的使命在于自强不息的追求美。”列夫托尔斯泰说。正因为世上的种种不完美,才激发了人们永无止境的追求。
从古时愚公移山,精卫填海,到如今大国工匠,大发水渠的英迹来者,无不体现了人们在追求之路上留下的汗水与鲜血。发扬了不畏艰难,执著追求的高尚品质。循其行,当为酬滔海,追求不止。
追求,比拼的非一时之速。只有驰而不息,久久为功才能看见好风景。一位诗人说:“我曾亲眼看见,匆忙的旅客输在了从容的后面。”解码《战狼二》一定绕不过它作为经典动作片的视听语言。为了“海中激战”那段最佳视觉效果。吴京用26次连续跳海行动诠释了电影人追求完美的可贵精神。如果我们朝着既定的方向去追求。就定会在日积月累中走向成功。
“有些路看起来很近,走起来却很远,缺乏追求的人,永远都走不到头。”沈从文的《废邮存底》中所写。追求的路必定荆棘丛生,不畏磨难,勇往直前方英雄。青年周恩来留学日本,考试屡屡受挫,愤然写下:“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。”与我们不同,他并没有脆弱于考试落榜的挫败感中。而是再次明确心之所向,迎难而上的追求下去。以史为证,他做到。
如果达尔文选择安逸生活,而放弃艰苦的研究工作,谁告诉我们生命从何而来?如果莱特兄弟选择踏实工作,而放弃儿时渴望飞天的追求,谁带我们游于天际?由此看来,追求之路上所面临的种种选择与困难,都在促使我们向成功迈进。《本草中华》节目中,植物经清洗,修整后,在熬制过程中还要注意火候、时间、受热、碳化等多种工序,来淬炼了一株标准药材。追求也是如此,正是因为世界上没有一蹴而就的成功,所以我们只存在这长夜漫漫的追求之路中,坚持自己的精神恒途,在砥砺奋进中达到追求。多少的追求成了梦幻泡影?多少刻在桌角的豪情壮志成了粉饰雕彩?多少的有志青年如今湮没人海?追求是一个永无止境的过程,虽然这个世界上不存在完美,但我们的追求可以使我们更接近于它。不负芳华,当为酬滔海,追求不止!