菜市场叙事作文
星期六上午,天空中飘着毛毛细雨,爸爸带我去菜市场买菜。
我们来到菜市场,看见大街上有许许多多的人,大街路口是卖青菜的地方,筐子里装着细长的豆芽,又白又嫩;一把把绿油油的青菜,整整齐齐地摆在小摊上;又大又笨的冬瓜,浑身毛茸茸的,有的被切开了,像是张着大嘴在傻呵呵地笑。街的里面是卖肉的地方,两边搭着架子,上面的钩子上挂着羊肉、猪肉和牛肉。在笼子里面有许多活蹦乱跳的鸡,旁边的案子上放着杀好的鸡。有的鸡和鸭子被绑着腿,卧在地上等着人们来挑选,它们呱呱、唧唧地叫个不停。再继续往前走,就是卖水果的地方了,车上放着水灵灵的葡萄,有紫色的,也有绿色的;另外一个车上摆着皮球大的西瓜,圆圆的真可爱。
我们先买了只烤鸭,烤的香喷喷的,馋得我直流口水,又买了红通通的西红柿,嫩绿的黄瓜,还有几串紫莹莹的葡萄。
我们提着菜篮子,开开心心地回家了。