菜市场叙事作文
星期六下午,我陪妈妈一起到菜市场买菜去。
我和妈妈一边走一边看,看有什么东西可以买。当走到一个肉摊前,见旁边里三层外三层地围了不少人,我和妈妈也进去凑热闹,一打听原来事情是这样的:肉摊老板卖肉给一个妇女,那个妇女好像是做黄金生意的,用手掂了掂,说不足斤两,拿旁边摊的秤一称,果然缺少斤两,于是那妇女就把肉甩在案板上,说要退钱,可那个肉摊摊主却说什么都不肯退钱,两个人便吵起架来,闹得不可交。
这个时候,我不禁愤怒起来,感慨万千:肉摊老板,你是一个做生意的人,做生意应该以诚为本,怎么可以短斤缺两。我想,这一点你比我要懂得多。可是,你却在秤上做手脚,这样虽然自己是赚钱了,但是你却损害了顾客的利益,得不义之财是绝对不行的!你应该要为别人着想,想一想那位妇女,她是信任你才到你这来买肉的,你却辜负了她对你的信任,你觉得你应该吗?你心安吗?
如果我们这个社会的每一个人都能为别人着想,那我们这个社会一定会更加美丽和谐。