菜市场叙事作文
今天我和爸爸妈妈去菜市场买菜,菜市场里人山人海,热闹极了,我们先进去看看吧!
菜市场门口有保安叔叔坐阵,我们需要扫安康码、量体温、戴口罩才可以进入。一走进去就闻到了
2叙事作文跳蚤市场
欲系统掌握“叙事作文跳蚤市场”的知识点,趣祝福特为您推荐本文,详实易懂,备用于日后温习。撰写作文是培养思维能力的良方,为职业发展提供有力支撑。若词汇量不足,难以持续进行写作。
叙事作文跳蚤市场 篇1
已经过了霜降,可正午的太阳依旧火辣辣的。比太阳更热烈的,是我们学校数学节的跳蚤市场。刚吃完午饭,摆摊的,淘宝的同学就陆陆续续来了,操场上很快就像装满了水的大鼎,沸腾了。
我跪坐在货品前,环顾了一下四周:他们有的带扩音喇叭,有的带小蜜蜂,吆喝声此起彼伏,因此很快就聚拢了一堆顾客。我该怎么办呢?算了算了,加油吧!
平复下心情,我收拾好东西开始叫卖。
一个一年级小妹妹从我面前走过,我叫住了她,向她摇了摇手中的笔。可是她的目光只在笔上逗留了片刻,就移开去了,没有丝亳的留恋。
有些沮丧,我揪着衣服的一角,抿着嘴,心像是掉进了冰窟窿。
怎么办?摊位前的人流,就像海浪,不断地涌来,又毫不留情地涌了过去。
大家看都没有看上一眼,嗖一声就从我摊位前面飘过去了。时间一分一秒过去。热辣的太阳,晒得我头晕头胀,感觉自己就像个冰淇淋,随时都要融化了。
过了好一会儿,终于蹲下来一个短发的阿姨。
您有女儿吗? 我试探着问。
她点点头,眼神里却有些犹豫。
我轻轻地把发夹捧在手心里,递过去:您的女儿一定很像您,这么漂亮。买个发夹给她吧。阿姨的嘴角轻轻地弯起,笑意就这样荡漾开来:这个怎么卖?
啊,有戏!我一下来精神了,跪着往前移了几步,开始耐心地介绍起自己的产品写人作文来。我越讲越起劲,是啊,这是多么漂亮的一个发夹。进货的时候,我在几十个花花绿绿的发夹中,独独看中了它。说完,我还把它放在到我的辫子上:你看,阿姨,这样戴,是不是很衬皮肤呀?
阿姨一直笑眯眯地看着我,耐心地听着。等我把发夹拿出来,她已经递了五块钱过来:不用找了,孩子,你介绍得真不错,我相信你,我女儿听上去一定也跟你戴着一样好看。
这可是我成交的第一笔生意啊!我激动得手脚都不知怎么放才好。我仔仔细细地包装好,恭恭敬敬地把发夹递过去,又小心翼翼地把钱放进兜里。还不忘用手拍一拍,生怕钱不翼而飞似的。