今天,全国著名作家王一梅到我们学校给我们做讲座,这次的话题是《怎样写好作文》。我早就准备好了,带了她写的书,等会儿向她要签名,问题也想好了,等会儿向她提问。
我们一进场,已经有好几个班在那儿等了。大概过了二十分钟吧,王一梅从右门进入了。顿时,大家议论纷纷,有人说这是不是真的王一梅,有的答不太像,风雨操场内顿时炸开了锅,直到王一梅开口说话,大家才安静下来。
王一梅先来了个自我介绍,然后她开始讲了,她说:“我从四年级时开始写作文,有三个要点帮了我:观察、想象、情感。”
“观察,我小时候住在农村,那儿有许多值得观察的东西。” “观察,我小时候经常在山上、地里玩,同时观察到了许多有意
作文是中文文学魅力的一种展示方式,撰写作文并非旨在传教,而是为了寻找与自己志同道合的伙伴。您是否正在寻找作文的模板呢?趣祝福的编辑为您精选了一些最优秀的“一则叙事作文”的素材,愿本文能为您带来喜悦!