叙事作文买菜
充满蔬菜、海鲜与肉的地方,那就是——菜市场。
一进菜场我就晕了:哪里卖肉?哪里卖鱼?哪里卖菜?宽广的菜市场把我弄得晕头转向,好想要一个gps导航呀!我们先来到卖菜的地方,一瞬间,冷冷静静的菜市场变得热火朝天。那火红的西红柿像在对我们打招呼,那碧绿的青菜对我们露出了笑脸,那黄黄的土豆好像下一刻就会冲上来拥抱你。卖菜的老板一看见我们来了急忙露出笑脸对我们说:“小朋友,要不要买些菜呀?这菜都是很鲜的哟!”我们马上开始了自己的买菜之旅。我买了5元钱的小青菜,本想要讨价还价,可是老板说:“就5元吧!这已经很便宜了。”于是我只能在心里暗自苦笑,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。我接着来到了卖鹌鹑蛋的摊上。
有了上一次的经验,我先甜甜地叫了一声:“阿姨,您好,您真年轻!”阿姨听了这话,笑眯眯地说:“小朋友,你真乖,要买什么呀?”我对阿姨说:“阿姨,我要买鹌鹑蛋,可以不可以给我便宜点呀!我今天第一次买菜,下一次我再来您这买。”阿姨听了给我便宜了1。5元,阿姨趁我离开前还说:“下次一定要来哟!”我连忙点了点头。
买完了菜,我刚想离开,一个被我们这群活泼可爱的小朋友吸引来的阿公对我说:“小朋友这瓜可甜了,买一个回家尝尝吧。”过了几秒钟,一个阿婆自告奋勇地帮我选了一个瓜,还说:“小朋友,这瓜好,买了吧。”那样子让我觉得:你是不是老板请来的托儿呀?被阿公阿婆推销后我又加快了脚步。
当我走到卖海鲜的地方时,“悲剧”又发生了。一个阿婆对我说:“小朋友买一些鱼吧,来,我帮你装。”那动作几乎是几秒钟里完成的。这下我真是进也不是,退也不是,只能一面悲哀地买了下来。这时我心想:我的天哪!又被当肥羊宰了!
这一次的买菜之旅让我深刻地体会到:买菜不该买的就别买,不然只会增加你的烦恼。