叙事作文爱听的话
你,暴怒无常,但在我眼里,却是的朋友,的知己。无论我有什么烦恼,都可以向你倾诉,你每次都会用朴实的话语,开启我闭塞的心灵。听从成功的话语我在成长的道路上摔倒,一蹶不振,不想再面对人生的一切。这时,你悄悄地走到我身边,安慰我,并鼓励我要坚强,不要放弃。“从哪里摔倒就从哪里爬起来”,你激动地对我说。最终,我决定坚持下去,而且我成功了。从此,你的这句话成了我一生的呵护。无论什么事,即使人生最低谷,我也永不放弃,“从哪里摔倒就从哪里爬起来”。吸取话语中的教训我考试取得了好成绩,高兴得一蹦三尺高,急忙向你报喜。天真的我本以为你会为我高兴,可是,出乎我所料,你不但没表扬我,还严厉地批评了我。你愤怒地警告我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后!”我不解,为什么你要这样生气?为什么你要这样批评我?为什么你不替我高兴?我赌气,几天不去找你。但在之后的一次考试中,我的成绩一落千丈!我明白了,我向你报喜时,你内心其实也高兴,只不过你不能把这种高兴显露出来。因为你怕我从此骄傲自大,不能“百尺竿头,更进一步”。今后,这句话成为我一生的教训。无论我取得多大的成就,即使人生峰,也不能骄傲自大,“虚心使人进步,骄傲使人落后”。悟出话语里的真理我犯了错误,没有勇气去承认,每天都担心害怕,不管做什么事都做不好。你看出了我的心事,没有说太多,只冷冷地说了一句:“勇气通往天堂,懦弱通往地狱。”之后,你头也不回地走了。我感觉好无助,好难过,但还是鼓起勇气面对生活中的这座小山。不知为什么,爬过这座山,我豁然开朗,懂得了这句话的含义。以后,这句话我将永远铭记于心。无论遇到什么困难,即使人生最难闯的关口,我也鼓起勇气向前冲,“勇气通往天堂,懦弱通往地狱”。我对你真情的话语你的话语,不管哪一句我都记着。它们像你一样,在我烦躁不安时给我清凉,带走一切不快;他们又像你一样,在我伤心落泪时给我安慰,拂去一切伤心的泪。风,谢谢你,是你的话语,让我能面对一切惊涛骇浪,勇敢向前走!