今天我们班的一些同学一起去越秀山游玩。
首先,我和我小姨两点十五分准时到越秀公园的五羊石像那里盖章,听说以前广州最有名的就是越秀区的五羊石像了,现在我来到这里游玩真的很开心。然后我们通过查看地图终于找到了镇海楼的准确位置,我们也顺利地盖了个章。
接着我们又去了激流冲浪,在那里我们又盖了个章,还拿到了一个紫色的笔盒,现在我终于知道那个礼物是什么了。在那里我还看到了我们之前书写的“中国梦”,我小姨说我写的字还不够漂亮,鼓励我要加把劲,努力把字写好。在那里我跟几个刚好碰到的同学一起去激流冲浪那里玩,这是我第一次急流冲浪,我很紧张,但是也充满好奇心,心里很想去玩但是又害怕!玩的时候真是好刺激,好吓人啊,感觉我
10叙事作文爱听的话四篇
通过写作,我们可以更为有效地记录自己的思考和情感,同时也给了我们机会更深入地关注和理解社会与文化的进步。要能作好一篇文章,日常的写作素材积累是非常关键的一环。然而,能将一篇作文写得出色,具体需要怎样做呢?可以期待本篇文章给你带来更多信心。
叙事作文爱听的话【篇1】
江通是个小小巧巧的女孩。在我的眼里,她是个不爱说话的姑娘,坐在教室的前排,脸上经常带有一点不好意思的表情,这在今天的学生中是不多见的。她虽然学理,可气质更像文科生。她的五官秀气而精致,虽然比较寡言,并不显得重于思虑。这样一个女孩子能写出这样出色的小说?江迹在语文课l,并不总是一个很突出的学生。她坐在那里,安静而随和。她的这个作文满分,并不在我意料之中。但是,如果注意到她有时微整的眉宇间和斜挑起的嘴角上流露出的一点点淡然,又能觉察到,她应该是那种有主见并不人云亦云的学生,于是,她的考场作文能够在几万考生中脱颖而出也就并不让人感到突然了。高考结束后的一天,我和扛迹聊起这次转折的话题作文,她对我说:高考前的模拟题中有一个控制的话题作文,当时我就思考过用这个材料,这次高考,我在考场上把它完善了。
可见,充分的思考,是她这次成功的关键。有一句前人之述备矣的话,叫做机遇只偏爱有准备的头脑,大家听得太多,可能已经听而不闻,但这实在是一句真理。江通就在考场上又一次证明了这句话的正确性。江通的语文学习是有一定的家学渊源的。但家庭环境是可遇而不可求的。那么,功利一点讲,怎么能够让我们提高作文的成绩呢?结合江迹的作文和自我介绍,可以得出很多有用的东西。先来看看江迹的这篇考场作文。大凡一篇成功的考场作文,起码应该具备3个硬件:一是卷面好,字迹漂亮,极少涂改,让人一眼看去心清目爽;二是语言好,文从字顺,让人一眼看去感觉清晰流畅:三是结构好,详略得当,讲究起承转合,让人一眼看去段落疏密有致。这最基本的3条,江,都具备了。但仅仅是这些,并不足以成就一篇高分、满分作文,抬升一篇考场作文的档次的,是它的软件,那就是构思。严谨精巧的构思能让人拍案叫绝,让人心中一亮。这就要从考场作文的特点来说了。