关爱叙事作文
妈妈因为工作性质的原因,常会与一些社团组织走访慰问社区内的空巢白叟,回来后会将发生的一些爱心故事讲述给我听,并但愿我也能成为爱心志愿者中的一员。暑假期间,我很有幸作为一名红围巾志愿者参加妈妈社区组织的“情牵夕阳红暖和白叟心”走访慰问流动,心里感到很自豪。
8月21日下战书,我和几个小伙伴在社区主任管冬霞阿姨的带领下,与怡家园物业建发燕郡志愿者服务站的叔叔阿姨们一起先后走访慰问了80岁以上的空巢白叟庄婆婆、曾婆婆和陈婆婆。
每到一处,婆婆都会笑脸满面的走出来迎接我们,怡家园物业的叔叔阿姨们为婆婆们送上大米、面条等食品,我负责给白叟发放消防安全、扫黑除恶等方面的宣传单,并将宣传单上的内收留讲给白叟听。随后,我们几个小伙伴为白叟表演技击、独唱、小合唱等节目,刚开始时,我很胆怯,不敢上场,但在大家的鼓励下,我为婆婆朗诵了唐代诗人李白的《月下独酌》,表演完之后,婆婆一个劲的夸奖我,我兴奋极了。
通过这次流动,我感触感染到暖和他人的同时也快乐了自己,妈妈常跟我说:“老吾老以及人之老”,这句话的意思是:不仅要关心爱护自己家的白叟,也要关心爱护别人家的白叟。
我但愿有更多的同学加入到志愿者的步队中来,为这些孤傲的白叟做一些力所能及的事情,让更多的白叟得到关爱。