大家身边的大事小事处处都是,我亲生经历了一件小事,我想这个小事人人都做过。这是一个吃的,冬至这天人人都要吃的,是什么呢?鱼、可乐仍是西瓜……答对了是饺子。
我告诉大家一件事,我本来就在课堂上坐不住,听老师一说周五下战书包饺子,就更加坐不住了。
盼啊盼啊,冬至这一天终于来了。周五下战书第一节课老师给我们讲了饺子的来历之后让我们去洗手,然后去流动室包饺子。在包饺子的时候,我一只手拿着一张饺子皮另一只手用勺子挖馅正包起来的时候可哪馅儿就是不听我使唤,不是从左边冒出来就是从中间冒出来。我抬头看了一下其它家长和同学他们都包了那么多饺子了,那些饺子形态各异,让人看了不流口水才怪呢!我看着家长们包出的饺子这么精致就对一位阿姨说:‘阿姨,请教我包饺子吧?’阿姨一边示范一边给我讲包饺子的方法和应该留意的事项。我又重新拿起一张饺子皮按照阿姨的方法去做果然真有效。不一会儿大家把饺子包完了,各种各样的饺子让我看着直流口水。