我学游泳作文
马上就要放暑假喽!又可以去游泳喽!想起去年游泳时的快乐,我真恨不得马上跳入泳池中,和清凉的池水来一个亲密接触。
我爱游泳的氛围,更爱游泳时甩开手脚的无拘无束,犹如快活的鱼儿似的。有时,我会象离弦的箭,破浪前进;有时,我又会像悠闲的龟,慢慢地趟。闭上眼睛时,感觉被水拥抱着,很舒服;睁开眼睛时,看到星光点点,真美丽。
刚学游泳时,我可是经受了一段魔鬼般的训练,感受最深的,正如白云对黑土说的那句话:“游泳池里的水不好喝!”
记得,一开始,我见到水很害怕,爸爸左哄右骗,我就是赖在池边不肯下水。爸爸见软的不行,二话不说,将我狠狠地扔入水池中。“咕咚咕咚……”我呛了好几口水,手忙脚乱中,我居然未沉入水底。这时爸爸才慢慢地游了过来,将我拉到岸上。我哭着呕着簌簌发抖,从此我不敢违逆爸爸的要求,苦练游泳。
第一天,我学会了打水和闷水;第二天,我学会了扶板单手划水和换气……
随着游泳技术越来越熟练,我发现泳池变得不那么可怕了,爸爸也似乎不那么凶了。有一次,我正游着,听见爸爸叫我。我探出头问:“什么事?”原来是要教我跳水。只见,爸爸托起了我的屁股,“嗖”的一声,我像火箭一般飞向水中,一下子沉入了二米多深的深水区。但是,这一回我一点都不害怕,冷静地屏住呼吸,用力游出水面,换了一口气后,向爸爸做了个鬼脸。