游泳安全作文
暑假即将来临,一些同学喜欢去游泳,可游泳要注意安全,如果一旦出现危险,后果不堪设想。
贵阳市就发生了三起儿童溺水事件。12个少年儿童,最大的10岁,最小的才5岁。12个儿童相约去三个地方游泳,因为有几个孩子不会游泳,才造成的儿童溺水死亡事件。事情正好发生在6月1日。
最近在黔灵湖也发生了一起大人溺水事件。黔灵湖本来就不许人们游泳,可大人们还是要去。结果在黔灵湖游泳溺水死亡的人都是刚满35岁。据报道,在一座池塘边,有两位同班同学溺水死亡,说是一个落入水中,另一个同学去救,结果两人都溺水身亡。
分析这些人的溺水,有这样一些原因:
第一,儿童溺水是因为没有家长陪同,年龄也较小;
第二,家长没有管好孩子,也没有告诉孩子哪些地方是危险的,不能去。现在有的人喜欢到一些本不该去游泳的湖泊河流去游泳,这不仅污染了水源,还会造成一些溺水死亡事故。
所以,孩子在没有家长陪同的情况下,不能独自一人去游泳,作为孩子,应该学习一些自救的办法,再就是到游泳馆等相对安全的地方去游泳。
希望同学们暑假时,不要独自下池塘游泳,而到游泳馆游泳,还需家长陪同。