金秋到来了,随之而来的欢乐也真不少:9月7日爷爷的生日;9月10日教师的节日;9月12日妈妈的生日日;9月18日(阴历8月15日)月亮的节日;10月1日祖国的生日等等。欢乐不少吧,且听我一一道来:
9月7日呀,是老寿星----爷爷的生日,爷爷今年69岁高龄,明年就是70大寿呀!那一天,妈妈为爷爷买的大蛋糕,被我“侵占”得不少,不过爷爷是挺高兴的。应该的嘛,谁过生日不高兴呀?不过那天晚上,妈妈可就遭殃了。妈妈说我白天本来就吃的多,晚上还吃了那么多的巧克力和蛋糕,半夜一直兴奋地在磨牙、流口水、踹被子,害得她不得不一次次地给我盖被子。
9月10日是老师的节日,可偏偏是个星期天。哎!真倒霉!这可是我在小学的最后一年啊!想起前几年的今天在老师办公室门前徘徊,我真后悔呀!想起去年,我买了一副感谢老师的挂画,却因为它包装得不好而把它送给了正在教高中的爸爸!不过现在说这些已经迟了,进嘴的肉还能吐出来吗?我现在只能好好学习,用好成绩感谢老师!
9月12日是妈妈的生日,这不,我今天就要给妈妈准备一份神秘的生日礼物呢!想起妈妈去年收到我的礼物高兴的样子,并痛快地请我吃了一顿大餐,今年肯定也。嘻嘻!不过不要吃的太多哦,要让妈妈多吃点,这样才显得我像个孝女(孝顺女儿)!
中秋节、国庆节很大,大得让我感到它们不是我们自己的节日。