秋天的西湖作文
我最爱秋天的西湖,它虽然没有春天里苏堤春晓的热闹,也没有夏天里曲院风荷的千姿百态,更没有冬天里断桥残雪的美丽。但它是那么的安静,像个奔跑累了的小孩子,静静地躺在妈妈的臂湾里。
秋天的西湖,湖面平静得像面镜子,偶尔一只两只野鸭钻进水里,拍着翅膀钻出水面,翻起层层涟漪。一阵微风吹过,碧波荡漾,闪着道道光芒的水波,像极了一闪一闪的星星。像月亮一样弯弯的游船,仿佛行驶在浩瀚太空中。不远处三潭印月岛,四面环水,真有“白银盘里一青螺”美景。
断桥边的荷花,没有了春天“小荷才露尖尖角”的碧绿,更没有夏日“映日荷花别样红”的艳丽,褐色的荷叶耷拉地立在荷梗上,像是一位饱经风霜的老人,静静地站在湖边一角,守望西湖,像是守望自己的孩子。成片成片的荷叶倒影,和不远处层林尽染的保俶山,高高耸立保俶塔的倒影连成一片,真是画家眼里一幅唯美的写生画面。在阴冷秋天,漫步在湖滨路上,放眼望去,湖面的尽头,便是重峦叠嶂,雾气缭绕的群山,山脚下的雷峰塔仿佛置身仙气中,若隐若现,像是一幅浓墨的中国画,真是美不胜收。
我爱这美丽宁静的西湖,更爱西湖的一年四季。