这是《读者》20xx-5里面记载的一个真实感人的故事。
主人公小依娜的父亲在一次车祸中角膜受损,导致失明。从5岁起,小依娜每天都带爸爸出去散步。一天,雨过天晴,小依娜突然喊道:
“爸爸,您看,多美的彩虹啊!爸爸,我长大以后,一定要挣许多钱,把您的眼睛治好,让您也看到美丽的彩虹!”爸爸听了,十分感动。
然而,从来没有单独下雨。20xx年,小依娜得了晚期髓母细胞瘤。为了给女儿治病,她父亲失去了家庭,负债累累。
手术一个月后,小依娜病情**,她也意识到自己要永远地离开家人,她对爸爸说:“爸爸,我是不是要死了?我走了,您和妈妈不许哭。
我要把眼睛留给您,让您也像我一样能看见彩虹。”起初爸爸不同意,因为女儿的固执,爸爸只能暂时同意。
9月14日,小依娜最终离开了人世,她的爸爸由于失明时间太长,害怕将女儿的眼角膜浪费在自己身上,于是,他把女儿的眼角膜捐给了医院里两位失明的年轻人身上,自己却依然双目。
多么孝顺、善良、体贴的女孩啊。她也是个可怜的孩子。她死得这么早。
多么伟大的父亲!他卖掉了所有的财产来治好他的女儿,并为别人放弃了自己的光明。
这样一个普通的家庭,却演绎着感人、真挚的家庭故事。