最美逆行者作文
春节,本该是一家人团团圆圆的日子,但是今年却与以往不同。
突如其来的新型肺炎疫情,搅乱了全国人民的春节,更让我们经历了一个特殊的寒假。所有学校延迟开学,学生们在家通过网课学习,神经也有些许放松。但是,在一线的医生、护士们却不一样,他们仍然在与疫情作斗争。“疫情就是命令,防控就是责任。”习近平总书记的一席话,让中国打响了抗击疫情的战争。
几千多名医护人员,组成了几百多个医疗队伍,参与救治,所有人冒着被疫情感染的危险,竭尽全力救治他人。他们夜以继日的工作,在资源极度匮乏的情况下,吃简单的饭,困了就睡在地板上,为了不脱防护服,他们忍住不喝水,不上厕所。
以前我不知道为什么叫他们白衣天使,现在我知道了,因为他们都是生命的守护者,在病毒面前,他们逆行而上,把自己的生命置之度外,他们是最伟大的人,我要向他们致敬。
在危机出现时,一个人站了起来,他就是中国中科院钟南山院士,他说“把所有重病患者都送到我这里来。”简单的一句话,却包含了他多年救治病人的辛苦。我在电视上看到了他的讲话,他给了我们信心,给了我们必胜的勇气。
最美时光作文 篇1
每个人都有最美的时光,对我来说美的时光有很多,似乎是那草原上的绵羊,数不尽,看不完。
童年,像一个个五彩斑斓的梦,个个记录童年的趣事;童年,似一串串五光十色的珍珠,颗颗珍藏童年的梦想童年,如一滴滴清澈无比的水,滴滴反射小时候的天真无邪。童年如一朵朵浪花,最耀眼的是那朵最纯洁的。在最美的时光,我遇见了最好的你。
我从来都不知道,你的一颦一笑便让我的心为之动荡。我轻轻的拔开春天的雾霭,看清了你自然而又纯真的面容,看清了你甜美而又淡然的微笑。
而她没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明。没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与稳重。没有大海般的浩瀚,没有瀑布般的飞泻,但可以有泥土般的朴素与随和。
记得八岁的一天,爸爸妈妈不在家,我自己一人动手做饭,准备做——番茄炒鸡蛋。我仿照妈妈做饭的方式,首先把番茄放在开水里烫了一会儿再拿出来去皮后,放在菜板上便开始切,可番茄在菜板上滚来滚去,好像故意跟我作对似的,我心里嘀咕了一会,紧紧的摁住它用刀千辛万苦,来之不易,把他们切成方块。
接着我飞速向冰箱跑去,取出三颗鸡蛋,把它们迅速打成鸡蛋液,锅里下油,直接把鸡蛋液倒了进去,结果油没旺成型很慢,赶这个时间,我拿手机读一本我最近迷恋上的一本书《中国历史》一看就是五分钟,回厨房看时,鸡蛋已经粘锅上了,我也顾不了那么多,番茄倒进去直接炒。,最后我炒了一个完美的炒焦焦番茄炒鸡蛋,我拿上筷子吃了一口,刚吃进去就吐了出来,我的味觉都要失效了。
正在我把鸡蛋倒入垃圾桶时,一位比我大七岁的姐姐路过看见了我,他过来说:“我来帮你做个番茄炒鸡蛋吧!”只见这个姐姐厨艺精湛,操练有序,从容不迫地进行着,她告诉我:小时候他经常站在他妈妈身边做饭,看了几年,他自己也会了,在他这个年纪的时候……说着说着那位姐姐掉下了眼泪,我关切的问他怎么了,可他抹掉眼泪又假装笑眯眯的说没事,我也没有多问。
时间真快,一眨眼姐姐的饭就做好了,我尝了一口,真美味啊!这种美味难以言喻,就像垮了半边天一样,吃完饭,姐姐告诉了我一段话:
5最美作文9篇
寻找优质文章可以尝试看看“最美作文”,作文是我们表达思想表述观点的重要方式之一,写作可以让我们的想象力豁然开朗。好的作文需要经过反复推敲和修改的,优秀的作文应该怎样写?