微笑最美作文
微笑,最美!
春天在不知不觉中临近我们的身边,万物复苏,百花盛开。为何不扬起嘴角,用微笑装点写意人生呢?
——题记
奶奶的微笑,最美!夏日,透蓝的天空上悬挂着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,消失的无影无踪。地上的土地被晒得滚烫滚烫的,几只黑褐色的大肚蟋蟀安着弹簧似的蹦来蹦去。我的心情也被这沉闷的天气搞的乱七八糟,仿佛头顶上有一朵乌云笼罩着我。无奈,走出家门,想寻得心灵的平静与恬淡。穿梭在商业街中,看着来往行色匆匆的人们,心情变得越发浮躁了起来,忽然,老天爷变了脸,天色阴暗,乌云密布,豆大的雨点随之而来。不一会儿,全身被淋湿了,我只好走进一家
9最美是故乡作文必备
最美是故乡作文 篇1
我去过许许多多的地方:香港、大连、青岛、上海等,但我最喜欢我的故乡——丰城市的一座小村庄。那儿一年四季景色非常诱人,风景如画,令人流连忘返。
春天,万物复苏。小草从土里悄悄地探出头来,好奇地四处张望。草地上的野花五颜六色:红的、绿的、白的、蓝的,形状千奇百怪。山上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的映山红也绽开了红红的笑脸。一团团,一簇簇,就像火红的焰火,格外引人注目。田里的农民伯伯辛苦地插秧,看着绿色的秧苗随风起舞,农民伯伯的脸上露出了幸福的笑容。
夏天,草木茂盛。小草长得格外精神,微风拂过,依然笔挺地立在草地上。树木长得更加葱郁了,原来又嫩又短的小树枝,现在变得又坚硬又粗壮;原来又小又嫩的叶子,现在变得又大又翠绿了。树上的知了一天到晚“知了!知了!”地叫个不停。当然,夏天也少不了游泳。每到下午,孩子们光着身子地跳进小河里,有的尽情地打水仗,有的在大人的帮助下学游泳,还有的套着游泳圈在“狗刨”呢!
秋天,小草枯黄了,不像春天那么娇嫩,也不像夏天那么顽强,它现在就像一个奄奄一息的老人,一个人静静地站在那里等待生命的终结。秋天也是稻田丰收的季节,农民伯伯又开始忙碌起来——收割,打谷,筛选。看着用自己辛勤的汗水换来的大米,个个脸上洋溢着丰收的喜悦。果树也是一派丰收的景象:柚子树的柚子又大又圆,香甜可口;梨树上的梨子散发出诱人的香味,令人垂涎三尺;树上的桔子、柿子你挤我碰,把树爸爸都压弯了腰。
冬天,银装素裹。雪花在空中飞舞,落在树上,像给大树穿上了一件雪白的棉袄;落在稻田,像给稻田铺上了一层厚厚的棉被。孩子们堆的雪人可美了!两个雪球一大一小,大的当身子,小的当头,两根树枝当手,一根长长的红萝卜当鼻子,两颗圆溜溜的纽扣当大大的眼睛,一个铁桶当帽子。它的样子既像《木偶奇遇记》里的匹诺曹,又像《植物大战僵尸》里的铁桶“僵尸”。孩子们还有的在雪地里滚雪球,打雪仗,玩得不亦乐乎。
我的故乡一年四季都是一幅美丽的图画,欢迎你到我的故乡来做客!