美食作文
离开上海好几年,还是对上海小笼包久久不能忘怀。
正宗的小笼包要数城隍庙去吃。通常要早上去排队,有时一上午才能买到,运气好也要排一两个小时。
上海小笼包讲究的是“皮薄、汁多、肉鲜、叶美”,要的是看得雅、品得香。先说皮,总是半透明的,好看起来吹弹即破却总也破不了的。所以刚刚蒸好的,热气腾腾小笼包的皮朦胧而有造型,咬一口却还能保持q弹不粘牙的口感,同时浸有肉汁的鲜香。
不过吃小笼包不能心急,万万不能一口吞,不仅汤汁会溅一桌子,你也会被烫的跳脚。而是用筷子轻轻夹起小笼包没有陷的上端,先咬一个小口,再把里面汤汁慢慢吮出,汁是小笼包的灵魂,能把人
6美食作文(精选十三篇)
作文是情感和思想的艺术创作,写作是一种可以让我们自由自在表达思想和情感的方式。编辑现在向你推荐“美食作文”。如果您希望了解更多相关信息请不要忘记关注我们的网站!