家乡的美食作文
我的家乡椒江有许多令人垂涎三尺的特色小吃。有香喷喷的蛋饼,香香脆脆的泡虾,又又辣又鲜的姜汤面,还有那令人暖到心里的姜汁调蛋……家乡的小吃数也数不尽,其中我最喜欢的就是青团。
青团是一种三月清明时的特产。它的外形有的像大大的饺子,有的像圆圆的球。正宗的青团可讲究了,碧绿的粉团外包着一种带着锯齿的树叶,叶子通常有三片。撕开叶子,清晰的叶脉印在绿粉团上,叶子留下的清香味却弥漫在青团里。青团那惹人喜爱的颜色来自哪里呢?哈!原来青团除了米粉外,还夹着一种叫“青”的野草。
3美食的诱惑作文18篇
作文犹如一叶扁舟带我驶向了最美好的未来,写作能够帮助我们更好地反思自己的日常生活。写好一篇作文的要注意内容具体、完整、真实。经过趣祝福的细致打磨和不断优化这篇“美食的诱惑作文”已经完美无缺,如果您觉得这篇文章有价值请分享给您的好友们!