美食记作文
暑假里,我们坐着车从内蒙古市区来到辉腾锡勒大草原,一下车,便各自跨上了一匹骏马。
经过了骑马场,我们便来到了“敖包相会”。
“敖包相会”是由一名女蒙古族人来招待我们的。这位女主人可热情了!当我们一坐下,她便拿上了几个大碗,倒上了整整一碗自己制作的米白色的奶豆腐茶,紧接着,她还在我们的面前摆上了一盘奶片和牛肉干。虽然奶茶的味道不好,但是,奶片和牛肉干的味道却不错。把奶片含在嘴巴里,当奶片慢慢溶化,那香甜的味道会慢慢地沁入我的心田里。而牛肉干非常脆,一咬就断,可是,嚼的时候会非常有嚼劲,还有一点咸,非常好吃!
晚上,我们则吃的是羊杂锅。里面有羊肉、蘑菇、粉条、猪肚等美味的杂食。羊杂锅是棕色的,外表是火锅样子的,有各种各样的香味。在羊杂锅的“诱惑”下,我吃了一碗又
2家乡的美食作文十四篇
在下文中您将会了解关于“家乡的美食作文”的知识点,作为一种反映时代变化和社会发展的方式作文具有重要意义,作文能够让我们更加熟悉各种表达方式及其特点。经常写作文可以提高我们的语文成绩,写好作文要先从什么地方着手呢?