美食作文
“嗯,味道真棒!”我边品尝着美味的鸡米花,一边连连赞叹。
这鸡米花,不是外面买的,而是我妈妈纯手工制作的。只需要把腌制好的鸡肉裹上一层面粉,油锅里一炸,撒上五香粉和孜然,一盘美味的鸡米花就出炉啦。
妈妈把腌制好的鸡肉放进面粉里滚了滚,鸡肉就好像穿上一件白棉袄。然后把鸡肉放进热油锅里,顿时,锅里像炸开了一样“噼里啪啦”的,油汁也飞溅出来。那些鸡肉好似在油锅里嬉戏,一会儿你推我搡,又一会儿手舞足蹈。不一会,鸡米花就炸好了,那原本雪白的鸡米花一下子变成了油光闪亮的金色,满屋都闻到了那浓郁而又诱人的香味。
当妈妈把一大盘堆积如山的鸡米花端出来时,我已经口水“飞流千尺”了,妈妈刚把盆子放上桌,我就迫不及待的吃了起来。
我先用筷子夹起了一个,放在嘴里面细细品尝了一番,第一口咬上去,那油汁瞬间炸了开来,在我嘴里流淌。我细细嚼了,鸡肉鲜嫩细腻,吃上去麻麻辣辣的,咸淡合宜,而且唇齿留香,真的色香味俱全!
我吃了第一个,又想吃第二个,这一个个金黄璀璨的鸡米花在灯光的照耀下更加灿烂多彩,也让我食欲大增。我用筷子夹起时,还有一种q弹、柔软的感觉,仔细察看还泛着一层亮晶晶的油光呢。我看着这一盘子的美味,又
9美食之城作文汇集
文章是提升个性和培养思维能力的重要手段,写作能够增强我们感性认识和欣赏周围事物的能力。笔者认为这篇“美食之城作文”非常适合各位读者品读,欢迎继续关注我们的网站获取更多信息!