家乡美作文
我的家乡弥勒,这是全国唯一一个与佛同名的的地方。这儿山美、水美、人也美。
山美。苍翠的锦屏山,连绵起伏,宛如一条青龙,自西向东奔腾盘旋;弥勒古寺就坐落在锦屏山中。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。每年清明前后,羊肠小道的山路边、山坡上、山沟里漫山遍野的红的、粉的、紫的杏花、桃花和不知名的野花一个劲儿地开,引得游人纷纷来踏青、欣赏;山间花香,香飘四野,蜜蜂也争先恐后的来采蜜了。弥勒大佛盘腿坐在锦屏山山顶,他笑盈盈的注视着整座城市,庇佑着这一方土地。让生活在弥勒的人民能够安居乐业,喜乐安康。
水美。夏日的甸溪河静静地流淌着,傍晚漫步河边,天边的红霞染红了天际也染红了清亮亮的甸溪河水,一眼望去,犹如大地上镶嵌着绯红的玛瑙,夜幕降临,一轮明月和满天的繁星坠入河中,河边的杨柳轻轻抚着河水,像少女纤细的手指在河面上画出一圈一圈的涟
作文是表达人类文化和思想影响力的一种方式,而写作则是将我个人所思所想写下来并清晰地呈现出来。一个优秀的作文可以帮助我们提升自己的文化素养。根据您的要求,编辑整理了关于“家乡美作文”的相关信息,并会尽力给您提供更多实用的建议!