光阴似箭,日月如梭。总有太多的来不及,辗转今年成往事,指缝的光阴,在不经意间悄悄溜走。
龙屿——我的家乡,这个让我着迷的地方。看惯了身边的高楼大厦,豪华别墅,还有多少人记得小时候的石头房子。喜欢石头自然质朴,夏有凉意,冬有温情。石头堆砌房基,木窗木门黒瓦,相互拼接,相互依靠。时光境迁,一切都已随时间逝去。人们不再单纯的用天然材料,而是用钢筋水泥等现代化材料,绿树掩映之间,整齐的砖房屹然挺立,气势雄伟的长龙盘旋在我的眼前,定睛一看,原来是一条曲折蜿蜒的长廊。傍晚,伴随着动听是乐曲声,喷泉的最外层开始喷水,形成了一圈圆形的高低不同的水柱,忽高忽低,忽左忽右,时而呈柱状,时而呈倒立的喇叭状,翩翩起舞。
互帮互助是家乡的一大传统美德。正如歌中说唱的“最美的是一颗愿意帮助别人的心,最快乐的是一件帮助别人的事......”那天,我正在回家的路上,看到王阿姨和张阿姨还有一位白发苍苍的老奶奶,她们正在说话。后来来了一位哥哥,正骑着自行车
相信作文对于大家来说都不陌生吧,通过作文可以更加真实地表达自己的情感和心情。要写好一篇作文,对平时写作素材的积累是非常有必要的,作文写作中遇到的困难如何解决?您想读一篇好文字吗不妨看看“家乡话题作文”,我相信这些应用软件可以为您提供更好的工具!